CVT变速箱问题

重庆车友0315870
0浏览/2023-04-19 08:44/发布于 重庆
+关注
福特领界新车刚买一年多,冷车上路会有顿挫有时还会伴随响声,特别是快速松油门顿挫很明显,去4s检查说阀体有问题,换了阀体顿挫依然有只是不怎么明显,问了厂家上我换一家,我换了一家直接给我换了发动机机脚,问题没得到解决。现在这车的问题有:起步会有一个换挡很明显,冷车热车会有顿挫,特别是堵车一会儿踩油门一会儿松油就会有顿挫还会伴随有响声,自动启停车放一段时间就用不了。这款车驾驶感觉挺不错的,就是变速箱有问题。不知道你们有没有遇到我的这个情况,求大神解答!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阿拉达尔吐苏木599 关禁闭 已屏蔽
根据您的描述,福特领界新车存在起步换挡明显、冷车热车顿挫、自动启停失效等问题,可能存在以下原因: 变速箱问题:领界采用的是福特8速手自一体变速箱,可能存在换挡不流畅、顿挫等问题。建议您到4S店或者专业的汽车维修店进行检查和维修。 发动机机械部件问题:您提到更换了阀体和发动机机脚,但问题仍未得到解决,可能存在发动机内部机械部件故障,如凸轮轴、气门等。建议再次到4S店或者专业的汽车维修店进行检查和维修。 车辆电子控制系统问题:领界采用了较为复杂的车辆电子控制系统,可能存在电子控制模块故障等问题,导致自动启停失效。建议您到4S店或者专业的汽车维修店进行诊断和修复。 综上所述,建议您到专业的汽车维修店进行全面检查和故障排查。如果仍然无法解决问题,建议您向厂家投诉并要求解决。
2023-04-19 10:59 来自北京 回复
共有条对话 >
0别0莱0芜0恙0 关禁闭 已屏蔽
领界

建议你再次到4S店或者专业的汽车维修店进行系统的检测

2023-04-19 15:25 来自山东 回复
共有条对话 >
欧克1445 关禁闭 已屏蔽
不一定是变速箱,我的是19款的,也是出现两次起步抖动不给油,然后高速油门到底,转速超3000速度才80,去江铃福特4S店检查说是变速箱问题,说要换变速箱,我没有换,然后我又去长安4S店检查,检查的师傅说进气传感器出问题,变速箱没有检查到出问题,全部不到500搞定,车子已经用差不多1个月,高速市区都试路没有感觉出什么问题。都是4S店差别怎么就这么大
2023-04-20 10:35 来自贵州 回复
共有条对话 >
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
领界
我的才1万多公里,冷车,顿挫明显,自动启停功能,顿挫明显,我一上车就把启停功能关闭了,我买这车就吐空间大,价格便宜,
2023-04-23 04:29 来自浙江 回复
共有条对话 >
车抖问题 关禁闭 已屏蔽
这个变速箱好像好出问题,我的这个车19年的车,在2000转突然转速急剧上升,车不提速,一会儿说是氧传感器问题,换了没解决问题,现在也说是变速箱有问题,在等4S解决
2023-04-24 16:13 来自山东 回复
共有条对话 >
深圳车友1102828 关禁闭 已屏蔽
我的显示变速箱需要保养,可以打火,但是开不动,停车的时候好好的,过了一个月去开,就这样了,谁的出现过类似的问题?怎么解决的?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56