炫丽ABS、EBD灯同时亮更换电瓶正极保险盒里的保险片

chenyu9809601 炫丽
0浏览/2022-02-18 09:59
+关注
经过检查发现ABS-40A保险片中间有熔断不太明显有黑线

发现出厂的安装工艺上可能有问题 保险片比盒子安装位略长 安装后保险片中间部分不是突起就是凹下 加上自然氧化,电流略大自然容易在有折痕的地方出现熔断。

保险盒上的标注3种规格的保险片都备一点 也不贵

某宝购入的保险片

40A 60A 120A保险片厚度对比,40A、60A的厚度差不多只是熔断部位的宽度略大一点

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

勇往直钱T 关禁闭 已屏蔽
点赞,防患于未然
2022-02-20 18:09 回复
十堰车友0324347 关禁闭 已屏蔽
神行者2

保险片在大电流下发热会伸长然后就产生弯曲,冷却后收缩,再被拉直,长此以往,发热处电阻变大,加剧了发热,最后就疲劳断掉,直片保险丝设计就是个缺陷,应该是S型的才会好点

2022-02-28 08:48 回复
VVs甜瓜 关禁闭 已屏蔽
技术贴必须顶
2022-03-16 07:43 回复
orsi 关禁闭 已屏蔽

我的也都亮了,要我2000,没弄呢,

hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持
2022-05-23 13:40 来自辽宁 回复
马自达6
欣赏
马自达6
鼓励分享
airjet 关禁闭 已屏蔽
正解!我的m2开了12年了,最近也是这个和那个60安的出了问题。
2022-05-24 16:26 来自河北 回复
阿弥陀佛330 关禁闭 已屏蔽
这个东西在什么位置
2022-10-12 22:48 来自河北 回复
企鹅弟弟 关禁闭 已屏蔽
炫丽

我的车子以前夏天开久了就会自动熄火,检查了很久都没查出来,去4S店说还行车电脑要一千多,没换。最后是去朋友的店里弄,也是这个保鲜盒里的一根保险丝有熔断现象,天气热了就断,所以才会自动熄火。

2022-11-09 10:00 来自广西 回复
gaoo 关禁闭 已屏蔽
炫丽

我也上挡过这个保险片

2022-11-10 07:16 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
北京车友7848303 关禁闭 已屏蔽
顶上去,我也在这个问题上费了很大功夫!
2022-11-25 10:13 来自上海 回复
柳州车友8013050 关禁闭 已屏蔽

去的两年前也断过。当时以为是电瓶电量不足,启动不了。换了新电瓶,也不行。最后发现是这的保险断了。

2023-01-05 10:49 来自广西 回复
晋城车友7903608 关禁闭 已屏蔽

这个我换过一个10元

2023-03-08 16:43 来自山西 回复
晋城车友7903608 关禁闭 已屏蔽

这个坏了全车没电,大家注意一下。

2023-03-08 16:44 来自山西 回复
唐山车友6000279 关禁闭 已屏蔽
换好的保险片大哥可以挺多长时间啊
唐山车友6000279 关禁闭 已屏蔽
我买的保险片60A的比40A的还细,就是厚点,也不知道可不可以用
wjqszj 关禁闭 已屏蔽
炫丽
我的今年也换了,一开始时亮灯,老家修车的说abs泵坏了,要1300,没换的必要了,后来去北京下地库熄火了,过了2个小时左右又能打着火,开上地库停好车,怕不保险找个修车的来看了下,说当天不见得能修好,修车期间熄火了,再打就死活打不着火,没办法喊保险公司免费救援到公司附近熟人汽修店!15分钟确诊保险丝轻微裂痕,不细看还真发现不了,说保险丝15加50工时费给60吧,虽然自己清楚保险丝不可能15,但总计60元,真心觉得不贵,160,260都行,靠技术吃饭的又不是只管卖配件!主要是我这战损版的老车没必要大折腾
2023-12-25 21:45 来自河北 回复
修心居士9197 关禁闭 已屏蔽
昨天换了一个2方的铜丝,故障码就没了,不过得路上开一下才会消除故障码
01-13 04:36 来自河北 回复
修心居士9197 关禁闭 已屏蔽
直接2平方铜丝链接了
01-19 00:56 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56