朗逸方向盘问题,求大神讲解

徐州车友8579314
0浏览/2020-05-25 10:33
+关注
各位小伙伴,你们的朗逸转向涩不涩,转向的时候方向生硬。用觉得这个车转向助力系统不好。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

龍顏威鋒 关禁闭 已屏蔽
汽车方向盘很重的原因:1.如果是液压助力,检查助力油缺不缺,有没有漏油的情况,缺油需要补充至正常范围,不缺油检查助力泵皮带是否过松,过松需要紧下皮带,还有检查油品是否过脏导致流动性变差,一般2年或6万公里更换一次。2.如果是电子助力的,检查保险丝否烧坏,线路有无断路或对地短路的情况。3.检查轮胎气压,漏气也会导致方向变重,就需要去充气。
2020-05-25 10:34 回复
共有条对话 >
liuzhly 关禁闭 已屏蔽
名图

电子的吗?一般情况下,我们用惯液压的,会感觉电子的迟钝不灵敏,回位力度都不够刚开始很别扭,你是不是这种情况?

2020-05-25 10:35 回复
共有条对话 >
A7SS 关禁闭 已屏蔽
先检查一下是否轮胎的胎压太低了,如果这里的胎压太低,都会导致转向系统感觉到比较生硬的问题。
2020-05-25 10:35 回复
共有条对话 >
徐州车友8579314 楼主 关禁闭 已屏蔽

極速飛馳龍 2020/05/25 10:34:36 发表在 沙发

汽车方向盘很重的原因:1.如果是液压助力,检查助力油缺不缺,有没有漏油的情况,缺油需要补充至正常范围,不缺油检查助力泵皮带是否过松,过松需要紧下皮带,还有检查油品是否过脏导致流动性变差,一般2年或6万公里更换一次。2.如果是电子助力的,检查保险丝否烧坏,线路有无断路或对地短路的情况。3.检查轮胎气压,漏气也会导致方向变重,就需要去充气。

我的车子刚做过首保
2020-05-25 10:36 回复
共有条对话 >
20070815小朋友 关禁闭 已屏蔽
瑞风
不会的啊,我家里也是有一个朗逸的。感觉这个还可以的啊,就是偶尔会有点异响的。
共有条对话 >

A7SS 2020/05/25 10:35:39 发表在 地板

先检查一下是否轮胎的胎压太低了,如果这里的胎压太低,都会导致转向系统感觉到比较生硬的问题。

胎压才检测过,正常的
2020-05-25 10:47 回复
共有条对话 >

liuzhly 2020/05/25 10:35:01 发表在 板凳

电子的吗?一般情况下,我们用惯液压的,会感觉电子的迟钝不灵敏,回位力度都不够刚开始很别扭,你是不是这种情况?

朗逸p标配版的
2020-05-25 10:47 回复
共有条对话 >

20070815小朋友 2020/05/25 10:44:08 发表在 5楼

不会的啊,我家里也是有一个朗逸的。感觉这个还可以的啊,就是偶尔会有点异响的。

我这车是长时间打方向都感觉手累
2020-05-25 10:48 回复
共有条对话 >
ybj1983 关禁闭 已屏蔽
途观L
检查方向机是不是损坏了!
共有条对话 >
funtaotao 关禁闭 已屏蔽
速腾
我的感觉也是,昨天试驾了,觉得转向不力度不线性而且稍微模糊不太精准。
共有条对话 >
大众车123123 关禁闭 已屏蔽
朗逸

liuzhly 2020/05/25 10:35:01 发表在 板凳

哈哈,开习惯液压的,这车小电机转向还真不习惯
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
朗逸

funtaotao 2020/05/25 12:35:38 发表在 10楼

我的感觉也是,昨天试驾了,觉得转向不力度不线性而且稍微模糊不太精准。

一样的,电子的转向比较模糊,车轮到哪感觉不出来
共有条对话 >
朗逸
打方向有没有异响啊?或者有故障码?这车用用就比提车时重了。还有你车涩是多少速度,还是低速的时候也有
共有条对话 >
liuzhly 关禁闭 已屏蔽
名图

昆山小江 2020/05/25 12:43:43 发表在 11楼

哈哈,开习惯液压的,这车小电机转向还真不习惯

我都开5年电子助力了,如果让我重新选择,我仍然会选择液压的
共有条对话 >
朗逸

liuzhly 2020/05/25 13:55:12 发表在 14楼

我都开5年电子助力了,如果让我重新选择,我仍然会选择液压的

现在都是电子的呢。除非越野车
共有条对话 >

昆山小江 2020/05/25 12:46:50 发表在 13楼

打方向有没有异响啊?或者有故障码?这车用用就比提车时重了。还有你车涩是多少速度,还是低速的时候也有

低速时最明显
2020-05-25 19:36 回复
共有条对话 >
朗逸
这个真说不出来,去检查看看
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56