【随拍】亲近大自然 乐游满天星

乐乐20093 奥迪Q5L
0浏览/2014-07-21 14:53
+关注

满天星风景名胜区,地处长白山的东北部汪清县,嘎呀河中游,距汪清县城30公里,距延吉市48公里。满天星省级风景名胜区是汪清县满台城水电站拦河大坝建成后以人工湖为中心形成的。它东西横距10.5公里,南北纵距5.4公里,总面积56.7平方公里。其中湖长18.7公里,蜿延曲折,湖面10.49平方公里,湖面最宽处2118米,最窄处100米,平均水深16米,最深处37米。景区内植被保护完好,森林覆盖率达到90%,景区在群山环抱之中,山峦叠嶂,林木苍翠,景色宜人,具有“水旷、山幽、林秀、雪佳”的特色。

经过半个多小时的路程,来到了满天星山门

路边的民俗小院

小院 内有秋千,有草屋及凉亭
在路上拍的,呵呵
就快到景区了
看看这湖,宽阔平静,我去的时候是下午,所以游人已经很少了,想到湖对面需要摆渡船票20元每人
湖面上有游船,游人们在游览涁边山色

湖边凉亭,在这里有人在用餐
路边美丽的小花非常漂亮
游客休息区,可就餐也可做游戏

湖光山色美不胜收
湖边住户,我想,在这里居住的人们感觉一定非常好
湖光山色,美不胜收
在山上观看湖水

湖边的游乐区

游船在湖中游览

是不是很漂亮的景色

在远方大家是否看到有一仙女像在山顶?一会我们就可以去哪里了,欣赏完湖景,下面我们就可以前行去登龙龟岛和看白衣神女像 了

景区内植被保护完好,森林覆盖率达到90%,远眺幽深,近观灵秀,湖光山影开成了独特北国的秀丽景色。八大景区中,龙龟岛景区和双水景区的一部分,被规划为中国朝鲜族文化风情博览城,其标志性建筑物——白衣女石像,高18米,重260多吨,耸立于高高的仙女峰上。由水泥阶路、木桥、龙龟洞等组成了通往仙女峰的通道。

沿路向神女峰前进,我们拾阶而上,不经常登山的人会有一定难度,非常辛苦,由此上山需要门票每人10元

在凉亭就餐的人员,这里风景美又凉爽
在高外拍景,效果是不是不一样的感觉呢?

沿龙龟的脊背,有一条狭长陡峻的登山小路,在林木的掩映下,曲折攀升到云雾悠悠的山顶,可谓“远上寒山石径斜”。在山峰最高处,矗立着一尊巨大的“白衣女”石雕,诠释着美丽的朝鲜族民俗传说。美丽、端庄、优雅、洁白的白衣女,矗立在青山之上,翩翩在云雾之中,仿佛仙女下凡,给游人以无穷的遐想。白衣女已成为满天行风景区一处著名的人文景观。

前往白衣神女像要经过的吊桥,非常惬意

这是神龟,满天星风景区的龙龟岛,是景区的中心天然景观。一道巍峨起伏的石山,向澄碧的天星湖探出一个巨大的头颈,如龙似龟俯湖畅饮,因形肖神似,所以被称为龙龟岛。

在地上发现了一只蝴蝶,很配合的让我拍下来

沿阶而上

一只猛虎在山上
一只熊在这干嘛呢
白衣神女就在眼前

满天星滑雪场坐落在风光秀丽的满天星风景区,设有三条雪道,中级道900米,初级道400米,越野道1000米,安装了吊椅索道和托牵索道。乘索道来到山顶时,能够一览满天星风景区全景,龙龟岛直插湖心,嘎砑河盘旋而过,冰雪覆盖的湖面和雪山旷野,使人在滑雪之余还能欣赏美景。汪清满天星平均积雪0.4米,还有充足的水源进行人工造雪,从12月初到翌年3月上旬,滑雪期达100天。

满天星一个以自然风光与人文景观融为一体的旅游胜地。乘舟沿嘎呀河进入天星湖,就像进入了一幅山水画中。“满天星”像一颗光芒四射的风采迷人的明珠,在神奇秀美的延边大地上熠熠发光,吸引着、陶醉着四面八方的游客。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
2014-07-21 14:55 回复
乐乐20093 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

冬日水中冰 2014/07/21 14:55:13 发表在 沙发

我天啊,冰你真够快的
2014-07-21 14:55 回复
奥迪A7

乐乐20093 2014/07/21 14:55:47 发表在 板凳

我天啊,冰你真够快的

仅次于你
2014-07-21 14:57 回复
熊熊猫猫熊 关禁闭 已屏蔽
速锐
来啦,先顶
速锐
前排有空调
奥迪A7
地方挺漂亮的 
速锐
旺铺出租
奥迪Q5L

熊熊猫猫熊 2014/07/21 14:57:49 发表在 7楼

旺铺出租

谢谢猫猫
2014-07-21 14:58 回复
速锐
好大的湖,看着都想游呀游
奥迪Q5L

冬日水中冰 2014/07/21 14:57:44 发表在 6楼

地方挺漂亮的 

昨天有些阴天,拍的不好
奥迪Q5L

熊熊猫猫熊 2014/07/21 14:57:33 发表在 5楼

前排有空调

舒服的很哦
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奥迪Q5L

熊熊猫猫熊 2014/07/21 14:57:22 发表在 4楼

来啦,先顶

谢谢,请吃
2014-07-21 14:59 回复
奥迪Q5L

冬日水中冰 2014/07/21 14:57:02 发表在 地板

仅次于你

认识到你的速度了
奥迪Q5L

熊熊猫猫熊 2014/07/21 14:58:43 发表在 9楼

好大的湖,看着都想游呀游

本想拍全景了,可惜我没弄明白
奥迪A7

乐乐20093 2014/07/21 14:59:28 发表在 13楼

认识到你的速度了

速锐
山清水秀
速锐
避暑圣地风光独好
奥迪Q5L

熊熊猫猫熊 2014/07/21 15:01:39 发表在 16楼

山清水秀

水域宽广
2014-07-21 15:03 回复
奥迪Q5L

冬日水中冰 2014/07/21 15:00:21 发表在 15楼

2014-07-21 15:03 回复
奥迪Q5L

熊熊猫猫熊 2014/07/21 15:03:44 发表在 17楼

避暑圣地风光独好

是嘀
2014-07-21 15:04 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56