这样的电耗是不是需要换电池了?

yiluren2000
0浏览 · 2021-12-02 14:23
关注
1年多的车快4W公里了,开EV模式把电用到发动机启动,统计纯电续航只有40km左右,去充电桩充电冲满刚好11度电,真实电耗11/40*100=27.5,仪表显示电耗大概17~18左右,这样的电池需要换了吗?另外仪表盘续航里的EV续航在中段非常虚,实际里程只有预估续航的45%左右,头段和尾段比较准确,预估多少实际行驶差不多也是,这种情况是电池的问题还是长安的问题?
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

梦想in 关禁闭 已屏蔽
我测试过最多也只能跑45以内
2021-12-03 07:09 回复
共有条对话 >
美丽人生7879 关禁闭 已屏蔽
长安CS75新能源
天冷了路程确实少了,可以用单踏板强力回收模式试试,50公里没问题
2021-12-03 19:24 回复
共有条对话 >
Zgundamzj 关禁闭 已屏蔽
普锐斯
你自己都说了基于实际充电量换算满电12度那就说明电池没问题…你电池有问题的话你能充进去的电量是远远小于12度的
2021-12-08 14:42 回复
共有条对话 >
wangjianku 关禁闭 已屏蔽
长安CS75新能源

和我的车表现差不多,你可以留意一下,车启动之后不行驶,也不开空调和其他的外接电器。看电量里程有没有下降,我的车大约是10分钟下降一公里。我觉得可能是车的某个组件有较大的耗电,这也是可能是这个车有人说续航55-60,而有的车只能40公里左右的主要原因。

共有条对话 >
lwjking366 关禁闭 已屏蔽
长安CS35

电池正常,脚法问题,空调关掉

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56