打开App享受高清视频体验

【为TA选车】路虎是男人的腿,20多万买台路虎,就问你香不香!

小市井大江湖 奥迪A4(进口)
0浏览/2019-10-31 13:37
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

前言:
几年前,宋思明的一句:路虎是男人的腿。让路虎品牌在中国大地上近乎于家喻户晓。握着俩王四个二的路虎,却在接下来几年内,节节败退。一直以来,以小毛病出名。甚至路虎官微发布了一条推文:只有路虎能陪你20万公里,试图挽回自己的形象。没想到被群嘲。各种50万公里以上的陆巡、五菱宏光出现在推文下。甚至有人说:你连出租车都不如。80万公里的出租车全国都是。
这么想来,路虎真的是把一手好牌打烂了。
我今天的这款车是路虎发现神行5座版本。
我开回家之后,跟我妈说:妈我开了一辆路虎回来。
我妈看了看:小路虎也好意思叫路虎?这车多少钱?
我:最低配20多万就能拿,好歹是路虎。
我妈:小路虎不是路虎,只有大路虎是路虎。
而我妈所谓的大路虎,就是宋思明的那台揽胜。
不过,这些都与我们今天这期的主题没啥关系。我之所以选择这款车,因为这款车有7座版本。30万左右的价格,买一个7座路虎。至少感觉比其他的合资品牌,多了那么一点点心理优势。
但真实的情况是这样的么?请往下看。

1、如何评价路虎发现神行?

外观方面

个人是非常喜欢路虎发现神行这款车。从外观来看。这台车近乎是我印象中的SUV的固有形象。

整体上其实方方正正。四面的转角虽然都是弧形。但大部分都是直线切割。比号称具备设计感的车,看起来最起码舒服。

怒眼圆睁的大灯。在这个尺寸的车上,并且大灯其实也不算大。虽然努力的在表现自己的大眼睛,可细看还有些萌。

不过最让我喜欢的外观,是他前后都有的DISCOVERY字样。
和探索频道、国家地理感觉是一家子。
小时候我就觉得,男人需要一台路虎发现,因为DISCOVERY的情结。

外观,不做过多的评判,因为各花入各眼。

内饰方面

其实路虎的内饰方面,更没有什么可以聊的了。

规规矩矩的方向盘

规规矩矩的中控按钮

规规矩矩特别小的大屏幕。不过毕竟是好久之前的车型。
而且,我只找到了蓝牙链接,没有找到导航,不知道是不是这代车型比较老的缘故了。

但其实你会发现。这台车的整体视线特别好。因为中控没有悬浮屏,没有凸起的东西。

实话实说,我是比较喜欢这样的内饰风格。就像我喜欢德国车一样。他们的线条和设计,都首先是让人觉得舒服,不复杂。我不喜欢雷克萨斯的一个原因,就是过于复杂。

副驾上面比较惊喜的,是这一个空的储物盒。如果是真硬派SUV就会是一个扶手。

扶手箱的设计还是规规矩矩的。像有的车,副驾驶的扶手箱会有香氛系统或者CD和SD卡插槽。明显路虎就没有这么多享受型的设计。

可路虎,毕竟也是英国车。对吧,流传着所谓的贵族血统。一些享受型的设计还是能看见的,至于具体怎么样?就那么回事吧。

方向盘左下角有三个小按钮藏着。中间是那个是啥?谁给提示一下。

内部来看。路虎发现神行大概把所有的精力都放在了如何让你体验开车的乐趣。当然,我说的不是驾驶乐趣,是在路上的乐趣。为什么这么说呢?你往后看就知道了。
我们都知道SUV的坐姿比较高。如果说轿车是躺着开车,SUV就是坐着。不过开起来路虎发现怎么样呢?

驾驶部分

我租来的这台车,整体开起来,就两个感觉。
1:很大,感觉没有准。如果没有360的全景影像系统,其实感觉有点吃力。有点怕。而且方向盘沉。
2:很蹿。第一脚油门就能出去,感觉像是动力非常强劲。但到了高速上,提速反而一般了。
所以挪车、出车库包括出小区大门的时候,我一般都很谨慎。

不过两侧的两个后视镜的视野确实不错。

但就是比较高,周边的盲区回比较多。但是在路上反而能收到的信息不少。

路虎和捷豹比较有意思的一点在于档位上。缓缓升起来的剧院式换挡机构,很有仪式感。但也造就了一个问题。就是不知道现在是什么档位。

方向盘虽然有换挡拨片。但是我好像没发现档位的显示。

最让人不适应的。是左边是码表,右边是转速表。我一直以为码表是转速表。在京沪高速90的限速情况下,非常容易超速。
因为是租来的车,而且我购车需求基本都是在城市间通勤。没有测试所谓的越野能力。
我也觉得,越野这件事,还是交给有大梁带锁的车比较好。

乘坐感受

发现神行最让我惊喜的。是这个全景天窗。我的车也号称全景天窗。但是中间有横梁。而发现神行是通体的透明玻璃。虽然不能打开天窗抽烟了。
但是家人能享受到完整的天空。

放上安全座椅以后呢。空间也很好。而且这款车也能放倒座椅。

这样一来。后备箱的空间就有了很大的延展性。不过空间我觉得,不算大。如果是7座版本,还要牺牲一部分空间,那就更没多少了。或许,发现神行和奥迪Q8一样,应该定位的是大5座。而不是7座吧。

2、路虎发现神行值得买吗?

发现神行这款车。在汽车之家上的报价最低价甚至到了24万多。我在终端店问的也是24.98万。意味着,如果是最低配,你30万就能买到一款路虎车。

而且,据我所知。现在买车的话。还有一种比较合适的贷款。首付30%,然后月付一部分,最终年底还大头。2年或者3年还清。比较适合有稳定年终奖的朋友们选择。

但是谈到二手车的残值率。据我的小伙伴说,在二手市场上看到过16万的车源。
我觉得,16万的就没办法要了。或者时间太长了。
其实来说,路虎发现神行,如果你对比新车和二手车,发现残值率还可以。
如果你的用车时间,拖长到5年。那么就可以接受了。

对我来说路虎发现神行,很值得买。
但是属于,你买我推荐,我买我不买的状态。
因为他有点大,而且方向盘很沉。我开惯了奥迪,并不想健身。

3、购买路虎发现神行有什么值得注意的?

他是豪华品牌的入门版。所以面临了和A4、C级、3系一样的困境。
容易被人说成是为了***。

但在我看来,喜欢一个品牌,买一个入门车型,努力往上走就好了。
如果你30岁就买了S,那以后的人生是不是太无趣了?

我相信购买路虎发现神行的,应该是跟我年龄差不多。30岁上下,中间阶层。顾及了品牌又想出去野一把,同时又很持家。

但是,身高对我来说是硬伤。我170的个子开这个车比较不协调。
这款车适合,你已经成家了,但是兄弟们还在玩。
你能稍微跟上,不丢人。
但是你心里知道,你最重要的,还是那个家。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

逆向vs旅程 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版
支持!
2019-10-31 13:39 回复
小市井大江湖 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4(进口)
沙发又没了
2019-10-31 13:42 回复
旭哥不是哥 关禁闭 已屏蔽
支持驴老师新作
2019-10-31 13:43 回复
伊格拜德曼 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
前排坐等驴老师哪次能把沙发抢回来
小市井大江湖 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4(进口)

伊格拜德曼 2019/10/31 14:03:44 发表在 4楼

前排坐等驴老师哪次能把沙发抢回来

哈哈哈哈哈哈
2019-10-31 14:04 回复
Cr桔子 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
又没抢到沙发
Mis婉 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟
学习了
玩车研习社 关禁闭 已屏蔽
哈弗H4
学习
吾爱罗_手绘 关禁闭 已屏蔽
学习来了!支持
江湖人称灰老板 关禁闭 已屏蔽
Polo
真香
aoyang114 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
浩然更适合开奥迪
秭水强哥 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
买不起,过
游理游据 关禁闭 已屏蔽
发现神行
镜头感很好啊!
TZ百科 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
可以添加视频啦,哈哈。支持666
缙云TOYO 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
最后一段很扎心,兄弟们疯玩,咱们在家带娃。
区别在于结婚太晚
武汉游历男_老周 关禁闭 已屏蔽
翼搏
支持,学习!
盗版书生 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
又学习了一篇大作
追光的游历男 关禁闭 已屏蔽
撼路者
吕老师新作,顶
五莲山人WLSR 关禁闭 已屏蔽
长城C30
支持浩然老师。
1升水果茶 关禁闭 已屏蔽
帅呆了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56