12款T6的V60,发动机号要拍照,找不到,有遇到类似问题吗

速度速度2019 思铂睿
0浏览/2018-12-25 12:38
+关注

12款T6的V60,昨天去过户,外检要发动机号拍照,车管所的人找不到,让我自己开回去找好,拍了照片给他。我开到朋友的修车行,上架找了半天居然找不到发动机号码,简直被这车奇葩的设计搞伤了,后来在车主手册里找到位置了,如下图,但是好像得拆一些配件,才能看到发动机号,请问有T6车主遇到过类问题吗?最后如何解决的?是不是必须拆车?谢谢。

或者,有哪位有车友有发动机号码的照片,给我发一张(可以把其中几个数字抹掉),我P成我的发动机号码,万分感谢哈。。。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

yjkhyyig 关禁闭 已屏蔽
我12款T6的XC60遇到同样的问题,车管所里拓号的弄不出来,黄牛介绍去外面一个很牛逼的人那里弄,觉得太贵了就开去附近沃尔沃4S店,他们也找不到,最后还是在文件袋里找到买车的时候附带的一个拓好的号码才过好户的。
2018-12-25 16:22 回复
共有条对话 >
速度速度2019 楼主 关禁闭 已屏蔽
思铂睿

yjkhyyig 2018/12/25 16:22:00 发表在 沙发

我12款T6的XC60遇到同样的问题,车管所里拓号的弄不出来,黄牛介绍去外面一个很牛逼的人那里弄,觉得太贵了就开去附近沃尔沃4S店,他们也找不到,最后还是在文件袋里找到买车的时候附带的一个拓好的号码才过好户的。

怎么会有这么奇葩的设计,就是想你永远不卖车,一直开到报废呀。
2018-12-25 16:40 回复
共有条对话 >
skd粉丝 关禁闭 已屏蔽
找黄牛就都解决了,直接盖章
2018-12-25 22:16 回复
共有条对话 >
思铂睿

skd粉丝 2018/12/25 22:16:19 发表在 地板

找黄牛就都解决了,直接盖章

兄弟路子野,不过确实是个好路子。
2018-12-26 09:31 回复
共有条对话 >
metallink 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
没有黄牛办不了的事儿,我们这100块什么车都给你搞定。
共有条对话 >
yjkhyyig 关禁闭 已屏蔽

速度速度2019 2018/12/25 16:40:21 发表在 板凳

怎么会有这么奇葩的设计,就是想你永远不卖车,一直开到报废呀。

也许是国外车子过户不用看这个吧?
共有条对话 >
思铂睿
和群友通报一下,最终找了修车铺,把发动机左侧的上支架拆开了,才拍到发动机号的照片,拆支架还把防冻液壶拆掉了,导致防冻液漏了一些出来。真***
2018-12-27 14:48 回复
共有条对话 >
liangran22 关禁闭 已屏蔽
你多少收的
共有条对话 >
思铂睿

liangran22 2018/12/27 19:43:46 发表在 8楼

你多少收的

14,朋友的
2018-12-27 20:27 回复
共有条对话 >
司彼得泡儿 关禁闭 已屏蔽
皓影
副驾座椅往后移,地毯有个长条的扣开,就是车架号
共有条对话 >
思铂睿

司彼得泡儿 2018/12/28 01:17:05 发表在 10楼

副驾座椅往后移,地毯有个长条的扣开,就是车架号

我说的是发动机号,T6的要拆左侧上部的发动机支架,老铁。
2018-12-28 08:51 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
冢777 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
进口车,很多拓印都挺麻烦,不过车管所跟门口修车都有关系,让你找谁拓去~,
共有条对话 >
思铂睿

冢777 2018/12/28 09:13:05 发表在 12楼

进口车,很多拓印都挺麻烦,不过车管所跟门口修车都有关系,让你找谁拓去~,

还真没让找谁拓,而且我们这车管所门口还真没有修车铺。这样其实更麻烦,我下个车牌都找不到黄牛的。
2018-12-28 09:36 回复
共有条对话 >
冢777 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo

速度速度2019 2018/12/28 09:36:15 发表在 13楼

还真没让找谁拓,而且我们这车管所门口还真没有修车铺。这样其实更麻烦,我下个车牌都找不到黄牛的。

好好,上次JEEP拓,在发动机侧面的夹缝里,维修师傅死活够不着
共有条对话 >
思铂睿

冢777 2018/12/28 15:55:13 发表在 14楼

好好,上次JEEP拓,在发动机侧面的夹缝里,维修师傅死活够不着

进口车这方面确实比较恶心。。。你能想象我为了一张发动机号的照片,花费了多少精力。
2018-12-28 16:21 回复
共有条对话 >
liangran22 关禁闭 已屏蔽

速度速度2019 2018/12/27 20:27:59 发表在 9楼

14,朋友的

这么便宜啊,一台外省的一手卖16
共有条对话 >
思铂睿

liangran22 2018/12/28 18:43:32 发表在 16楼

这么便宜啊,一台外省的一手卖16

6年多的车了,小毛病不少,我还没去修呢
2018-12-28 23:12 回复
共有条对话 >
bravogong 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90
为什么我过户的时候只要车架号
共有条对话 >
思铂睿

bravogong 2018/12/28 23:59:18 发表在 18楼

为什么我过户的时候只要车架号

也许各地政策不一样吧,我这边外检就需要发动机号,也就是拍个照片。
2018-12-29 08:23 回复
共有条对话 >
司彼得泡儿 关禁闭 已屏蔽
皓影

速度速度2019 2018/12/28 08:51:04 发表在 11楼

我说的是发动机号,T6的要拆左侧上部的发动机支架,老铁。

呵呵,不好意西,弄错了,我也今年初收了一个,红t6
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56