自适应巡航加速问题

jery153
0浏览 · 2023-08-15 21:09· 发布于北京
关注
8月开60从北京到东北往返了一圈,高速上用了几次自适应巡航功能,发现每次因为前车距离近减速后,等距离拉开再加速时,这车都是直接油门踩死,每次都是四千五六百转,发动机嗷嗷的,即使速度跟定速差的不多,也是那么高转速,各位车友,这情况正常么?为啥就不能平缓点加速呢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

秦之雷 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
我也发现有此问题,转速升的过快,挺吓人的。
2023-08-15 22:13 来自陕西 回复
共有条对话 >
sciro 关禁闭 已屏蔽
确实是这个情况,再加速时油门不线性(其他带自适应巡航的车都是如此,加速力度大小略有不同),这应该是电脑设定问题!我的方法是遇到车距近了,车速急剧降低时先解除自适应巡航(左手拇指动一动的事儿),车距拉开后人工加速到原来的车速在进入自适应巡航,这样既加速平稳还省油。
2023-08-15 23:48 来自北京 回复
共有条对话 >
lvsyy 关禁闭 已屏蔽

据说升级后又所改善我用的少,我没升,我还是22年11月的系统,首保四儿子要给我升级,我拒绝了,车暂时没问题,不想折腾

5个月开了5700公里,开始是95-130是抖,首保四儿子也定了配件,开的少,四儿子的配件到现在也没到,按时间算2个月了,好多车友说的厂家通知坐四轮,我这儿的从车买回来以后,没有一句话,一个电话,南京的四儿子是真啦跨

2023-08-16 11:13 来自江苏 回复
共有条对话 >
lvsyy 关禁闭 已屏蔽

最近开到120抖的情况好多了,那个共振,嗡嗡声大了很多,

2023-08-16 11:15 来自江苏 回复
共有条对话 >
温柔一小刀刀 关禁闭 已屏蔽
上高速用自动巡航切换模式到经济模式车辆自己加速时候相对好一点
2023-08-16 19:55 来自宁夏 回复
共有条对话 >
哇咔咔0084 关禁闭 已屏蔽
都一样啊,别的车acc都是加速时贼有劲
2023-08-16 21:14 来自北京 回复
共有条对话 >
西藏大乐乐 关禁闭 已屏蔽
途乐
高速巡航,跟车情况下提速,或者上坡时,真的太暴力了,吓一跳。
2023-08-16 21:52 来自西藏 回复
共有条对话 >
ak7jdp3 关禁闭 已屏蔽
看到这样那样的毛病,开起真揪心
2023-08-16 22:21 来自四川 回复
共有条对话 >
TIANXIN5078 关禁闭 已屏蔽
北京X7
加速慢又有车主会说动力太差了,北汽真难😮‍💨
2023-08-17 11:51 来自广东 回复
共有条对话 >
水泡青杠 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60

我上次高速上也用了,确实有这个问题,感觉特别不稳,减速和加速都比较突然

2023-08-18 22:39 来自陕西 回复
共有条对话 >
ax8r5x 关禁闭 已屏蔽
小马拉大车不振动才怪呢
2023-08-21 07:50 来自甘肃 回复
共有条对话 >
安全就是速度 关禁闭 已屏蔽
坦克300
我开过很多车,自动巡航你设置的速度要是和实际速度差距大就会急加速,要是只有5∽10公里的差距加速就比较温和。不管什么车巡航设置的逻辑都是这样的。
2023-08-21 12:19 来自河北 回复
共有条对话 >
台州车友8868687 关禁闭 已屏蔽
垃圾车,真的是工业垃圾,全是毛病,买车5个月4S店去了30趟,每次都修不好,服务差,现在想退车
2023-08-28 08:53 来自浙江 回复
共有条对话 >
泸州车友08308060 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
了解了下大多的车也都这样。自动巡航都这个逼样,不知道厂家设计的逻辑是什么,嫌他太暴躁了,油门可以在加速的时候人工踩油门干预一下就要平凡的多,或者等厂家以后慢慢调教系统
2023-10-14 09:15 来自四川 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56