花儿朵朵随拍 1

渡口2009 宋MAX
0浏览/2022-05-19 13:35
+关注
这些照片,相册里已经放了很久了,图片巨多,所以就分几部分来分享了。。随拍2的花花品种不少,大多也叫不上名字,重在分享吧。春天是百花齐放的季节,依据传统,全国各地的老百姓都会出来踏青。。五颜六色的花朵给大家带来了愉悦的心情,花儿虽美但是不要随便采摘哦,文明游园,带走美好回忆。。。好吧,我编不下去了

头图来一张,这张蛮有感觉的

大片的黄色花朵

查资料名为 蹄叶橐吾 

蹄叶橐吾以山紫菀之名入药。蹄叶橐吾作为野菜食用对人体健康有益。蹄叶橐吾的叶翠绿。花美丽,可作观赏植物栽培。

采花大盗不少

很专注哦

难得一见的蝴蝶

粉艳艳的花儿

貌似天蓝绣球

被包围了

有个飞行员

感谢万能的xx识图,金鸡菊 -原产美国南部。早期外来物种之一,曾经在河南等部分地区小规模爆发。枝叶密集,尤其是冬季幼叶萌生,鲜绿成片。春夏之间,花大色艳,常开不 绝。还能自行繁衍,是极好的疏林地被。可观叶,也可观花。

金鸡菊药用价值不大,但也不可忽视,其味甘、辛、苦,性微寒,入肝、肺经,有助疏散风热之功效,多用于外感风热或温病初起,表现为发热、头痛、咳嗽、咽红及肝阳上亢之眩晕,无论寒热均可应用。也可用于肝火、风热所致的目赤肿痛、肝肾不足或近视、夜盲等。金鸡菊还有清热解毒作用,可用于疮疖肿毒,常用量为10~15克,水煎服。但气虚胃寒、食少泄泻者宜慎用。

蔓长春花  原产地中海沿岸及美洲,印度等地。

蔓长春花既耐热又耐寒,四季常绿,有着较强的生命力,是一种理想的地被植物。且其花色绚丽,有着较高的观赏价值。

红花锦带 -红花锦带花适应性强,能耐-30℃左右的低温,栽培、繁殖容易,花色艳丽,花量极大

广泛应用于城镇、街道、公园、庭院、机关学校、厂矿企业、旅游区、高速公路、铁路等的绿化美化

石榴花?

桃吗?

赏心悦目,喜欢

某种兰花,不确定

美女樱-开花部分呈伞房状,花色有白、红、蓝、雪青、粉红等,花期为5-11月,性甚强健,可用作花坛、花境材料,也可作盆花成大面积栽植于适合盆栽观赏或布置花台花园林隙地、树坛中。全草也可入药,有清热凉血的功效。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

渡口2009 楼主 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
沙发
2022-05-19 13:35 回复
宋MAX
板凳
宋MAX
招租
豁牙 关禁闭 已屏蔽
速腾
感谢分享
豁牙 关禁闭 已屏蔽
速腾

豁牙 关禁闭 已屏蔽
速腾

豁牙 关禁闭 已屏蔽
速腾

豁牙 关禁闭 已屏蔽
速腾

豁牙 关禁闭 已屏蔽
速腾

知足常乐z 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

花儿漂亮

蒙迪欧

欣赏

蒙迪欧

点赞

蒙迪欧

支持

蒙迪欧

顶起来

宋MAX

知足常乐z 2022/05/19 14:13:53 发表在 10楼

花儿漂亮

谢谢
2022-05-22 21:36 来自陕西 回复
宋MAX

知足常乐z 2022/05/19 14:14:14 发表在 14楼

顶起来

什么时候车家流行这个了,还有点不习惯
2022-05-22 21:36 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56