热门 拥有一辆旅行车的意义——荣威Ei5

宝宝晒太阳
0浏览 · 2019-05-03 12:44
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋更多精彩内容戳这里

前言

家里添置的这辆Ei5已经一年多了,经历了一个冬天的考验,从没有趴在路上,用得确实比较省心。
从一开始为了免费的沪牌选择电动车,渐渐的转变成喜欢上电动车的感觉。
国家大力发展电动车,对电动车有许许多多补贴和配套基础建设的支持,上海不仅是补贴,还送牌。
Ei5以及其他电动车在网上有许许多多的褒贬不一的说法,有捧也有黑,喜欢的人自然喜欢,抵制的网友我只想对你说:
请别开着汽油车来抢占我们的专用充电停车位就行了,我代表所有电动车主谢谢你们。

挺能装的后备箱

这里的能装不仅仅是说空间比起三厢家轿更大,甚至不输给部分SUV。
同时那圆润的小翘臀还挺能装那啥的。

从Ei5开始,荣威后续的设计都喜欢使用ROEWE几个字母来作为后尾标,我个人觉得挺潮,挺有范儿。
就是容易藏污纳垢,洗车时需要认真对待。

在线实时更新的导航

你好斑马呼出非常灵敏,并且使用云搜索,可以精确到门牌号。
这个导航系统使用的是高德地图,不仅仅精确,还非常及时,一些拥堵路段会提前避开,一些紧急情况会提早提醒,甚至收到过一次精确到第几根车道有障碍物的某高速交警的提醒。

超低的使用成本

家里有充电桩,一直预约晚上半价充电。
上海市对电动车的支持还有就是免费安装大功率电表。
因为家里还有汽油车,长途一般就是汽油车。
纯电主要是代步,一年多开了6700多,电费好像总计是500多块,反正因为太少,没怎么算。
保养费用呢?
不存在的,动手能力强的自己换个空调滤芯,2年换一下冷却液,当然你愿意花几百块去SSSS检测一下,那也没问题。

实际这次开到崇明某公园(车辆可以开进去的哦!)
共计48公里,续航掉了14%,地面:高速=1:3 、全程空调、不堵车,供大家参考。

最重要的还是沪牌

真的,曾经我们开过玩笑,买Ei5几乎就是买电池送车。
不仅仅送个车,还送个牌,沪牌未来政策不确定,目前大概在9w左右。
当然有条件,拍的到,那还是早点拍个沪大牌。
但是比起汽油车+外牌,我更推荐新能源+沪牌。

拥有一辆纯电旅行车的意义

Wagon,瓦罐
拥有轿车的舒适度,又有略高于轿车的通过能力,以及更大的后备箱空间。
虽然没有轿车的优雅,却有着不同于轿车的浪漫。

受限于续航里程,Ei5更适合于近郊游玩,所以纯电旅行车的意义和传统旅行车不同

你热归你热,我自开着空调、吹着凉风、听着音乐哼着小曲儿

它的优势在于,你热归你热,我自开着空调吹着冷风听着音乐哼着小曲儿。

挺能装的后备箱,带着装备,带着家人

不经意间你能发现慢生活才是享受

回头研究一下给帐篷提供冷气

如果后尾门打开后能够想办法包裹住,给帐篷提供冷气那挺好的

远近光一体的透镜

由于远近光一体的设计,所以可以很方便的改成氙气或者LED
荣威并没有给我一个碗,好评!

最后请欣赏我的摄影水平

尼康J5微单,10-100镜头,轻松携带。
翻转屏适合低角度拍摄。
拍不出大片,但是比手机强得多。
许多车友私信找我精华,我承认,您写了很多文字,也非常认真。
您拿个手机我可以给,您角度差点我也可以给。
但首先请注意对焦,把照片拍得清楚是最基本的!

之前有位大咖租了个evcard,评论Ei5的内饰非常普通。
还请看这里~~~
无论是液晶仪表盘和中控屏幕都是evcard版没有的,所以家用版和evcard版的差别真的挺大的

如果给我一个再一次选择的机会,我一定不会选择18款荣威EI5,因为我会选择19款!!!

点击展开剩余87%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

上海车友6924169 关禁闭 已屏蔽
荣威Ei5
哇,照片拍的真不错,写也是写的真好!赞一个!!!

全部回复 只看楼主

上海车友6924169 关禁闭 已屏蔽
荣威Ei5
哇,照片拍的真不错,写也是写的真好!赞一个!!!
2019-05-03 12:47 回复
爱睡觉的丝丝 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
羡慕你有牌可以开出门浪
2019-05-03 12:48 回复
Shkbpp 关禁闭 已屏蔽
极氪001
车牌666
2019-05-03 13:06 回复
RSC灬小熊 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
支持分享
林藽 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
宝宝的车牌可以的!
花颜巧雨1983 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
宝爷的牌照太牛逼了……我也想要啊
firecaptai 关禁闭 已屏蔽
版主电动车开起浪
RSC小夏夏 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5新能源
哦哟,老软老软!
浮夸的演员 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
出风口接根管子通到帐篷里
豪门永远 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
我喜欢这个牌照
超级不高兴 关禁闭 已屏蔽
荣威RX8
我有帐篷 空调在哪里?
冷静220 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
我就看到了88888
Mr丶剑剑 关禁闭 已屏蔽
照片和本人一样帅
RSC老朱 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
我喜欢帐篷
RSC老朱 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5

Mr丶剑剑 2019/05/03 13:37:44 发表在 13楼

照片和本人一样帅

害我又看了一遍,你个骗子!
碎了sns惺 关禁闭 已屏蔽
不仅仅是内饰豪华,外观的设计都这么精致,真是不错的车子。
waswzpwas 关禁闭 已屏蔽
荣威Ei5
车牌真牛
阿童木AstroBoy1314 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
精彩
沈阳嘉文 关禁闭 已屏蔽
荣威Ei5
车牌吓了我一跳
梦的五味 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56