八代凯美瑞刹车异响问题

温州车友9349075
0浏览/2020-05-24 10:24
+关注
刹车踩死在起步时 会有一声异响 尤其是自动启停更明显 4S说是刹车盘和刹车盘没有完全分离 属于正常情况 请问各位有遇到过吗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

每日对天一泡 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    嘞浪里个浪 关禁闭 已屏蔽
    如果是刹车系统的原因,很可能是刹车泵里的胶圈有问题。胶圈没有安装到位或胶圈老化造成的异响。
    2020-05-24 10:28 回复
    共有条对话 >
    生手505 关禁闭 已屏蔽
    毕加索
    这个有可能的。
    刹车异响可能有有以下的原因:楼主可以对照一下
    1、如果是新车,因为刹车片、刹车盘都是新的,还在磨合期,可能会发出丝丝的响声,这是正常的,不用管它,一般过几百公里就会自动消失。
    2、刹车片与刹车盘之间有异物,比如有沙子等小颗粒、小石头进入盘片之间,这会造成丝丝响。
    3、下雨天时或刹车盘内有水时,刹车片和刹车盘比较潮湿,低速的时候刹车容易出现震动感的呜呜响,这是正常的,水干后就没事了。
    4、倒车刹车出现震动感的呜呜响。这一般是摩擦纹路改变所致,平时都是前进刹车,现在倒车,纹路不对,所以容易异响。这种低速度情况下会出现,高速一般是没有的。这也是正常的,多摩擦几次就好了。
    5、刹车盘和刹车片因为锈蚀粘在一起造成异响。这一般是发生在雨天行车后,车子又停放了几天没用,刹车盘和刹车片锈蚀粘在一起,再次启动开车就会异响,这也是正常的。
    6、冬天刹车片与刹车盘长时间遇冷,会在结合部位形成冰凝现象,起步时消除冰凝现象会发生轻微响声,这也是正常现象。
    7、刹车片快用完了,这时可能会有尖叫声,如果好几天连续出现,并且响声越来越大,越来越密,一般就是刹车片快用完,要更换了。
    2020-05-24 10:29 回复
    共有条对话 >
    709394a 关禁闭 已屏蔽
    艾瑞泽7
    检查一下是否刹车片和刹车盘贴合分离的声音吧,很多车型都有这种情况的,基本不影响使用。
    共有条对话 >
    名字297662 关禁闭 已屏蔽
    捷达
    这种情况一般是在下雨或者是洗车后容易出现这样的情况,刹车盘和刹车片粘在一起了,但大部分是会出现在车辆的后轮位置,因为长时间停车之后,手刹拉起来的后轮的刹车片和刹车盘会粘在一起,前轮出现这样的情况很少,
    共有条对话 >
    温州车友9349075 楼主 关禁闭 已屏蔽

生手505 2020/05/24 10:29:50 发表在 地板

这个有可能的。刹车异响可能有有以下的原因:楼主可以对照一下 1、如果是新车,因为刹车片、刹车盘都是新的,还在磨合期,可能会发出丝丝的响声,这是正常的,不用管它,一般过几百公里就会自动消失。 2、刹车片与刹车盘之间有异物,比如有沙子等小颗粒、小石头进入盘片之间,这会造成丝丝响。 3、下雨天时或刹车盘内有水时,刹车片和刹车盘比较潮湿,低速的时候刹车容易出现震动感的呜呜响,这是正常的,水干后就没事了。 4、倒车刹车出现震动感的呜呜响。这一般是摩擦纹路改变所致,平时都是前进刹车,现在倒车,纹路不对,所以容易异响。这种低速度情况下会出现,高速一般是没有的。这也是正常的,多摩擦几次就好了。 5、...

新车才来了一千多公里 大概是七八百公里的时候出现的这个情况
    2020-05-24 10:42 回复
    共有条对话 >

名字297662 2020/05/24 10:33:20 发表在 5楼

这种情况一般是在下雨或者是洗车后容易出现这样的情况,刹车盘和刹车片粘在一起了,但大部分是会出现在车辆的后轮位置,因为长时间停车之后,手刹拉起来的后轮的刹车片和刹车盘会粘在一起,前轮出现这样的情况很少,

声音是从刹车脚底下传出来
    2020-05-24 10:42 回复
    共有条对话 >
    深圳车友4977190 关禁闭 已屏蔽
    我的也有类似情况,起步松刹车或者踩油门,有时候能听到异响,咯的一声,有点像弹簧响,有时候也倒车踩刹车也会听到,去四儿子售后也确认了这个响声,说是正常的,但是我还是觉得不正常
    共有条对话 >
    深圳车友4977190 关禁闭 已屏蔽

an2bgs68z 2020/05/24 10:42:58 发表在 7楼

声音是从刹车脚底下传出来

我的也是这样,好像是驾驶位脚底下那里发出来的声音
    共有条对话 >

ai4gag6b5l2 2020/05/24 23:46:05 发表在 8楼

我的也有类似情况,起步松刹车或者踩油门,有时候能听到异响,咯的一声,有点像弹簧响,有时候也倒车踩刹车也会听到,去四儿子售后也确认了这个响声,说是正常的,但是我还是觉得不正常

我油门倒不会 但是刹停再起步就会有而且很频繁 哪种呜呜呜的声音 真的不爽啊
    2020-05-25 07:27 回复
    共有条对话 >
    lhhhhb 关禁闭 已屏蔽

ai4gag6b5l2 2020/05/24 23:46:05 发表在 8楼

我的19款快9000公里了也会,每次慢慢松刹车都会,倒档也会,应该是刹车片和刹车盘分离的声音(个人认为)
    共有条对话 >

lhhhhb 2020/05/25 09:46:36 发表在 11楼

我的19款快9000公里了也会,每次慢慢松刹车都会,倒档也会,应该是刹车片和刹车盘分离的声音(个人认为)

是那种呜呜呜的声音吗
    2020-05-25 10:55 回复
    共有条对话 >

an2bgs68z 2020/05/25 10:55:09 发表在 12楼

是那种呜呜呜的声音吗

不是,是 咯 的一声,就一声,不会持续的
    共有条对话 >

lhhhhb 2020/05/25 10:57:46 发表在 13楼

不是,是 咯 的一声,就一声,不会持续的

倒车踩刹车 刹车踩死再起步 都会有一声 之后就不会有了 你这个怎么解决的啊
    2020-05-25 11:19 回复
    共有条对话 >

an2bgs68z 2020/05/25 11:19:24 发表在 14楼

倒车踩刹车 刹车踩死再起步 都会有一声 之后就不会有了 你这个怎么解决的啊

我一直没管他,我觉不是很严重,应该是应该刹车片刹车盘分离声音。
    我的车子冷车启动,发动机运转刚刚开始不到一秒时间内有类似齿轮打齿的声音你有这个情况吗??你看看我帖子
    共有条对话 >
    wtmc125 关禁闭 已屏蔽
    我的也是
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56