和你一起成长蜕变——Q50L半年改装历程

Roscoe_One 英菲尼迪Q50L
0浏览/2020-03-23 16:15
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

开始有改装的念头

车子是2018年八月底买的,其实从买了车之后就一直想改装,奈何那时候还在读书,没有收入来源,也不好厚脸皮再问爸妈要改车钱,去年开始自己就工作了,慢慢有了一定的积蓄,花了几个月研究的改车方案也逐渐清晰起来,我觉得改装车要切记 不能盲从,这样很容易朝令夕改,一定要清楚自己的想法,要有自己的审美,车子要能代表你自己。
其实真正下定决心还是因为一件事情,我当初是想买3.7的Q50的,奈何父母给的预算有限,事后我就有了一个疯狂的想法,偷偷把车卖了换一个同色的37,但是后来还是放弃了,一来我朋友和我都觉得这样对不起父母,二来也找不到合适的车源,为了让自己死了这条换车心,就下定决心改装了!

这是改装前的模样,朴素,无聊无特点,但看得出是个好苗子。。

改装第一阶段

于是就开始订配件,配件都是群里的车友那边找的,LED大灯、37车主那里换下来的19寸轮毂+米其林胎,还有BLOX 20mm法兰垫片。

这是换灯的时候

朋友的店里,绍兴的朋友应该知道在哪里。

和途乐大哥的合影。

很多朋友都知道百改降为先的道理,我这是换鞋子为先,换好之后就是一SUV的感觉。。因为这个时候黄桶避震还在路上....
一周之后我的避震到了,这里要感谢改装店老板,从下午一直给我装到了晚上,因为我几天后要去上海浦东机场接我朋友,那肯定想开着改好的车子去的。但也可能是因为心急吧,改的车出了点问题,后面会提到。

这个避震的颜色是真的养眼。

因为KYB黄桶要拆塔顶,一开始还拆不下来,费了老大劲,这得感谢纹身老哥的细致工作。

老板的黑武士G,陪我装到很晚。

20mm法兰+19寸+KYB黄桶说实话效果还是不错的

改完就出车祸

这里就是血泪史了,改完车之后有点飘,开的有点快,路口抢行了,是我全责。不过我还是感谢这次事故,人呐就是要在事故中成长的,还好事故不严重。去检查了四轮定位稍微有点偏,问题不大,就开着小事故车接妹子去了,这时候快国庆了 准备国庆期间去4s修车。

轮毂划伤了+两面油漆,那比亚迪前脸毁了一半,修车保险公司花了6k,还是提醒大家,行车注意安全,路口一定要慢。

后来还是开开心心去接机了,跑高速的时候快到上海那段碰到个小插曲,偶遇了论坛里那个1.6二阶Q50的海哥,还飙了一小段,二阶就是不一样,一下子就消失在视野中了。这里要说一下,跑高速的时候黄桶给我的信心还是很OK的,变道侧倾抑制的不错,就是在颠簸路段稍微不舒服一些。但是相比带来的好处,这点代价也就无所谓了。

嘉兴服务区拍的

酒店楼下碰到的麒麟

改车闹出乌龙

这要从洗车说起,我平时都自己洗车,有一次洗车的时候偶然发现自己的避震弹簧从底托上移位了一点,心惊胆战,在群里聊起来,群友告诉我 避震弹簧装反了。。我反复对比论坛里黄桶的案例,断定的确是反了....因为KYB黄桶的弹簧疏密是有讲究的,老板给弄反了....然后又杀回店里,让老板重新给我装后面两根避震,好在老板也及时给我纠正了错误。
关于这个问题,在随后11月份的上海CAS改装展上我还请教了KYB的工作人员,他说有些避震的确存在反装的案例,而且还表现更好,但一般情况下还是不推荐的。

改装车的生活

十二月的时候改装店老板组织了一次客户活动,我还是很喜欢参加这样的活动,大家都有共同爱好,聚在一起聊聊车,文明驾驶,在山上游走,还拍摄了宣传视频。 能为天朝的改装车文化添砖加瓦还是很乐意的。

烧个胎 嘿嘿~

之前提到的朋友呢,也经常和我出去玩,我们常常会换车开,黄桶的Q50开多了之后,我觊觎她的舒适,她垂涎我的操控。

改装车的第二阶段

为什么有第二阶段呢,是因为我又想换车了,还是想换3.7的Q50,但还是觉得对不起父母,遂..继续改装
其实细心的朋友发现了,还有两个地方要改,才有味道,就是前杠和侧裙。关于前杠很多朋友换了新款的大嘴,但是我更喜欢老款的。还有侧裙很多朋友换了无镀铬的,但是我却喜欢Impul的,我决定换脸的时候无奈赶上了疫情,每天在家度日如年。直到半个月前。
侧裙和前脸都是我自己从店里拉去我另外一个朋友的店里做漆。

高中的室友,就在我买改装件没两天才开的业,当然要支持一波了。

这里留下了我前杠的拖车盖做油漆,事后有点后悔,因为原厂塑料件和金属件是有色差的,导致后来色差更大了。

第三天,油漆都做好了

新老对比

其实安装的过程 真的可以长篇大论了,每一个环节都碰到了问题,因为我买的副厂前杠+原厂中网,导致不合位,还用切割机割了一个口子才装上的中网,然后发现没地方挂牌照,我灵机一动用长螺丝固定在了下中网上,但是毕竟不是原装位,导致牌照有一点点不居中。。逼死强迫症的节奏。

牌照不居中啊。不说你没发现 说了之后你就会一直注意了。

还有侧裙,这个我真的心痛到无法呼吸.. 一开始我不知道有长轴替换式的侧裙,我买了叠加式的,就是在原厂侧裙基础上安一块上去,但是做工比较一般,我还打了玻璃胶才固定住的。然后发到群里,群友告诉我有替换式的,,我裂开了当场。后来才知道替换式的是玻璃钢,很脆,想想还是我这个吧,也是自我安慰了。
好在效果我很满意!

后话

从买车到改装,开了一年素车。从改装到现在差不多刚好半年,一年半的时间Q50陪我走过了快两万公里了,最近这半年,自己磕磕绊绊发生了太多太多不如意的事情了,感情也好工作也好都太不顺利,不过好在这段时间Q50能一直陪着我任劳任怨从不掉链子,接下来的话自己要改的 也只有37的刹车了,再加个碳纤维后唇也不错,然后就要准备研究我朋友的ES的改装了~

这一年半下来,明白了一个道理,改装车和做人做事一样,切勿心急,冥冥之中一切早已安排好了,当然也要有自己的主见,要明白自己到底想要什么,是你的总是你的,不是你的也莫要强求。
做人呢,最重要的就是开心啦!
最后放一些图上来,车子应该是不会卖了,见证了太多,也花了我很多心血。
谢谢大家!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

Roscoe_One 楼主 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
2020-03-23 20:13 回复
fanxcs7428 关禁闭 已屏蔽
Model 3
改得很漂亮,顶一个
2020-03-23 22:20 回复
HQH808 关禁闭 已屏蔽
Model Y
这款原厂19寸轮毂换上去会不会高速方向盘发抖?
2020-03-23 23:32 回复
Niggerboy 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
英菲尼迪Q50L

fanxcs7428 2020/03/23 22:20:22 发表在 板凳

改得很漂亮,顶一个

谢谢
2020-03-24 08:04 回复
英菲尼迪Q50L

HQH808 2020/03/23 23:32:57 发表在 地板

这款原厂19寸轮毂换上去会不会高速方向盘发抖?

还真会抖,我做过一次动平衡还是抖,我准备下次换新胎之后再去做一次,但是听说很多人都有这个毛病
2020-03-24 08:05 回复
iINFINITI 关禁闭 已屏蔽
我想改,但不知道从何下手,一窍都不通
HQH808 关禁闭 已屏蔽
Model Y

Roscoe_One 2020/03/24 08:05:16 发表在 6楼

还真会抖,我做过一次动平衡还是抖,我准备下次换新胎之后再去做一次,但是听说很多人都有这个毛病

哎,看来升必死,我还是打消这个念头。不过颜值确实高得多
你是超超 关禁闭 已屏蔽
兄弟,你终于把避震上下换回来了!安全第一啊!
AM083 关禁闭 已屏蔽

Roscoe_One 2020/03/24 08:05:16 发表在 6楼

都的原因不是因为轮毂,只要轮毂绝对没失圆的情况下,肯定是因为法兰盘的原因。我最早的时候也装过法兰盘,而且还是装在原厂轮毂的情况下跑高速就有轻微抖动。
英菲尼迪Q50L

AM083 2020/03/24 10:23:26 发表在 10楼

都的原因不是因为轮毂,只要轮毂绝对没失圆的情况下,肯定是因为法兰盘的原因。我最早的时候也装过法兰盘,而且还是装在原厂轮毂的情况下跑高速就有轻微抖动。

我觉得不是法兰盘,因为我这个抖动很特别,速度110-130抖动最严重,再往上就没了..... 我准备下次换了胎再看看
2020-03-24 10:26 回复
英菲尼迪Q50L

你是超超 2020/03/24 09:08:55 发表在 9楼

兄弟,你终于把避震上下换回来了!安全第一啊!

哈哈哈 换了之后就好了,没有移位了
2020-03-24 10:26 回复
AM083 关禁闭 已屏蔽

Roscoe_One 2020/03/24 10:26:32 发表在 11楼

我觉得不是法兰盘,因为我这个抖动很特别,速度110-130抖动最严重,再往上就没了..... 我准备下次换了胎再看看

知道了,我之前也有过,互关***,我告诉你怎么解决。我已经解决了
斯托莫克 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
哥,讲一下黄桶弹簧?我也感觉自己的有点不太对劲
英菲尼迪Q50L

斯托莫克 2020/03/24 10:42:29 发表在 14楼

哥,讲一下黄桶弹簧?我也感觉自己的有点不太对劲

后避震是上密下疏的摆放就是对的,而且弹簧上面有字母的 安装的时候 留意字母是正的那就是正的,
2020-03-24 10:50 回复
ac5rbe27z 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    穿着普拉达的抠脚大汉 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪Q50
    兄弟,我跟你一样
    Antaresilv 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪Q50L

这前唇确实比原厂的包子脸好看多了。

我太懒了不适合改车,买来想把卤素灯换了,1年多了还没换

英菲尼迪Q50L

iINFINITI 2020/03/24 08:36:22 发表在 7楼

我想改,但不知道从何下手,一窍都不通

改装还是要慎重 要弄清楚自己喜欢什么风格
    2020-03-24 11:07 回复
    英菲尼迪Q50L

ac5rbe27z 2020/03/24 10:55:45 发表在 16楼

回复被删除。
    敢问您是要发到哪个网站呢
    2020-03-24 11:09 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56