2016款傲虎安装车台作业

神州行top 傲虎
0浏览/2018-11-30 15:24
+关注
虽然算不上火腿玩家,但是作为一个户外爱好者,对讲机是必不可少的工具,从最初玩户外爬山徒步开始的北峰、HYT,到后来自驾换到摩托GP2000有时候还是不能满足需要。已至于换车后就惦记起车台来……无奈没证这一拖又两年多了。转折起因于参加了本市首场业余无线电操作证考试,即将成了合法的操作者,即刻入手了一台八重洲7900。傲虎对于车台安装的案例不多,买之前一直担心买回来没出安装,收到货以后就迫不及待的车上东找西看,后来发现,座椅下面是个不错的位置。7900是可以主机和面板分开安置的,这为安装提供了很大的方便。好了,不啰嗦,开始上图。

外包装

开箱验货

外包装标签

说明书、保修卡

主机,原装正品

操作键很顺手

沉甸甸的,大小可接受,能再小点就更好了

台式机电源有12V线组

看说明书要求直流12V供电,跟这个电源很匹配,准备测试……

本想直接用旧的手台馈线和天线的(最高功率、频率完全符合),结果馈线接头跟之前手台馈线接头不一样……

放下设备只杀安防市场整了套新的,名古屋短天线+新名吸盘

特氟龙-1.5馈线,磁铁配真空胶垫吸盘牢固不伤车漆

简易接线,开始测试

链接成功

电源启动开关

开机默认430.000

跟手台完美联通

在家测试把玩了一周,基本功能,参数设置全部熟悉,今天装车

天气不错,上车安装,先洗干净再说

洗白白开始施工

方案已经确定是装副驾椅子下面,经过实际放置空间绰绰有余,固定采用魔术贴方式。汽车地板是粘布的,就在支架上贴了两条带钩魔术贴

接线

确定好位置放进去粘的很牢靠

面板底座

面板座也用同样的方式固定,魔术贴勾+魔术贴毛

说明书最大电流为9A,车车点烟器电流最大10A刚刚好

点烟器电源,线路配有三颗保险丝

接头跟车台完美匹配,插上即可

面板固定位置选在扶手箱前面,刚好有4公分左右宽度正好

不影响杯架,不影响扶手箱盖开启,开机测试一切功能

天线从尾箱拉出吸车顶,不用时取下来放尾箱里

一切就绪,期待出游,哈哈……

旧设备留作备用,伴我走过很多个春秋

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

nanjingjiangnan 关禁闭 已屏蔽
gp2000啊
2018-12-02 22:51 回复
神州行top 楼主 关禁闭 已屏蔽
傲虎

nanjingjiangnan 2018/12/02 22:51:27 发表在 沙发

gp2000啊

嗯嗯,这个机器不错的。皮实耐用,信号好,手写频操作方便
2018-12-03 12:06 回复
_红烧鲤鱼_BH6MOE 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
楼主吸盘不错,放副驾驶馈线有点长!!!
2018-12-05 09:21 回复
加菲猫203 关禁闭 已屏蔽
奇骏
帕杰罗·劲畅
在家玩电源咋解决呢
傲虎

南山张三 2018/12/06 22:23:55 发表在 5楼

在家玩电源咋解决呢

如果愿意将就可以拆个台式电脑电源,想专业点就去马云家买一个
2018-12-07 11:14 回复
傲虎

_红烧鲤鱼_ 2018/12/05 09:21:30 发表在 地板

楼主吸盘不错,放副驾驶馈线有点长!!!

馈线4米,还好吧,肯定比手台强太多了
2018-12-07 11:18 回复
ac8831 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
馈线太长,应该把主机放在尾厢
27746747 关禁闭 已屏蔽
LKP_LY 关禁闭 已屏蔽
捷达
gp2000手台的天线效果怎么样
王130 关禁闭 已屏蔽
帝豪L HiP
楼主这个旧设备加天线可以增益多少。准备入手
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
傲虎

LKP_LY 2018/12/15 15:56:14 发表在 10楼

gp2000手台的天线效果怎么样

效果强很多,跟没外接天线比起码是一倍的差距
2018-12-15 22:02 回复
傲虎

王130 2018/12/15 20:23:32 发表在 11楼

楼主这个旧设备加天线可以增益多少。准备入手

旧设备?你是说的手台 外接天线吗?效果比没有外接天线强很多,无论是发射还是接收距离都会增大不少
2018-12-15 22:05 回复
帝豪L HiP
对的,手台外接天线。有没有链接,或者推荐一个。后期再准备买功放。
傲虎

王130 2018/12/15 22:32:22 发表在 14楼

对的,手台外接天线。有没有链接,或者推荐一个。后期再准备买功放。

X宝上一大堆,便宜的几十贵的几百,最好的嘛当然是钻石咯。你说的功放是啥?貌似这个跟对讲机没啥关系啊
2018-12-16 11:16 回复
帝豪L HiP
。类似于放大器
傲虎

王130 2018/12/16 22:23:23 发表在 16楼

。类似于放大器

那东西真有用?为何不直接上个车台
2018-12-17 11:04 回复
帝豪L HiP
太贵
趣野吧 关禁闭 已屏蔽
远景
傲虎

luolei919 2018/12/18 14:29:51 发表在 19楼

2018-12-18 20:24 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56