车友新提启辰星,蹭车体验一下。

叫我阿明就好了 启辰D60
0浏览/2020-05-24 18:46
+关注
作为一名D60车主,最近还是比较关注启辰星这款车的,上一次去4S店保养的时候,体验了一下启辰星的内外饰,这一次听咱们启辰车友会的朋友说,来了一位启辰星车友,约着周末一起搞个活动,那我可不就得参加一下,顺便体验一下启辰星的动态驾驶感受了嘛。
上一次去4S店看车,没有试乘试驾,一直想开着感受一下。

论坛里聊配置和内外饰的比较多,聊动力性和操控感受的不是很多,那么今天就这个机会和大家简单分享一下。

一大早,吃过早饭后,就开上了我的D60来到集合地点。
T70,T90,D60依次排开,可以看到随着启辰这么多年的发展,产品越来越丰富了,外观也做得越来越好看了。
启辰星位于正中的位置,有没有那么一点大哥的气质?

首先当然是我的D60登场了

我的小六子

车友大合影

启辰星放在一众车友中,有一种鹤立得感觉。

还是启辰星最帅气

换一个角度,别有风景。

启辰星作为启辰品牌最新推出的一款产品,外观方面设计的非常前卫,前脸采用了不少新的设计元素,但是整体又很协调,看起来并不突兀,中网上是66颗星钻装饰,两侧的双子星LED大灯,修长夺目,气质这一块可以说拿捏得死死的。

中网说是采用了66颗星钻点缀,很不一样。

流光转向大灯

前脸设计得很精致

车标不大,镶嵌在机舱盖板上,视觉效果还不错,有没有那么一些奔驰CLA的感觉?

这个启辰标很好看了

车尾采用了贯穿的尾灯,而且两边的尾灯设计得非常锋利,这样得折角设计,非常独特。

还没挂牌

进入车内,可以看到12.3英寸的液晶仪表,和15.6英寸的中控大屏,没点亮的时候看着有点普通,但是只要点亮后,视觉效果还是非常惊艳的。

中间的15.6英寸大屏幕,如果不时常擦拭,还是会成为指纹识别器的,算是甜蜜的烦恼吧。

副驾这里其实是氛围灯区,夜晚点亮的时候,视觉感受想必会很不错。

最让我心动的,还是这款车的座椅了,媳妇也是因为这个座椅,才一直让我打听置换的政策,启辰星星耀的座椅配置,绝对是其他车30w以上才有的,我了解的就有这么多功能,
1. 主副驾电动调节
2. 主副驾加热+按摩
3. 主副驾记忆功能
4. 真皮材质+钻石绗缝(看着很有高级感)
5. 副驾腿托
6. 语音控制+大屏控制
7. 一键进入休闲模式
8. 打开车门,前排座椅直接后移,仪式感很不错
9. 后排座椅的航空头枕

钻石绗缝工艺,带打孔。

副驾腿托,看着就很奢华。

后排座椅,皮质柔软,坐垫也很厚。

后排空间也非常宽敞,我们三个人坐后排,不仅不挤,还感觉非常宽裕,应急情况下坐四个人怕是也没有问题。

中间完全没有突起,全平的哦,和这个车采用了全新的VSA平台不无关系。

因为启辰星刚上市,大家都还没开过,作为我们启辰车友会的首台启辰星,大家充满了好奇心,每个人都是跃跃欲试,只能轮流着体验一下。下面,我来说说我的驾驶感受。
1. 动力性
这款车采用的是1.5T涡轮增压发动机,动力参数和自主品牌还有合资品牌的1.5T相比都不逊色,似乎直逼本田CRV上的哪个L12BL,实际动力感受也很强劲,提速很快,完全不是以前启辰采用日产机头的慢悠悠感觉。提速虽然很快,但是一点也不窜,给人的感觉非常平稳,应该是变速箱匹配做的比较好。
猛踩油门提速的时候,动力余量也很足,没有我的D60那种1.6L自然吸气发动机嘶吼的声音。

这种砂石路面走起来,车内噪音很小。

上这种小坡丝毫不费力

2. 静音性
我特意听了一下启动瞬间和怠速过程中的声音和震动,车内基本上感觉不到。而且在启停的过程中,发动机再启动的瞬间介入感也极为轻微,不得不说48V轻混还是给力。

机舱全盖上了,平整性很好。

3. 操控感受
车子过一些烂路,碎石子路的时候,坐在后排一点也不觉得抖,整体非常平稳,我自己开的时候,感觉这个车悬架调教的很棒,过滤细碎震动很出色,同时也有一定的路感,不会感觉像开一艘大船。
方向盘的转向也很轻便,力度比我的D60要大上那么一点点。

19寸的轮毂,这尺寸,让人爱了。

后尾排的位置,采用了银色护板,很上档次。

猛虎下山

真皮方向盘,方向盘的样子我也很喜欢。

这一次启辰星虽然没有用上日产的机头,但是也并不全是坏处,简单点说就是动力变得更强了。
更关键的是,配置是真的丰富,不仅体现在座椅上,还体现在车联网和用料上。
可以说,是全方位超越了我的D60,如果我要换一台车,相信启辰星会是我的不二之选。

无线充电

360°全景影像非常的清晰,各种方向都能看,流畅度也很高。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阿锋2020 关禁闭 已屏蔽
D60的空间真的大!
2020-05-24 21:28 回复
叫我阿明就好了 楼主 关禁闭 已屏蔽
启辰D60

阿锋2020 2020/05/24 21:28:52 发表在 沙发

D60的空间真的大!

还是比不上启辰星啊
2020-05-24 21:53 回复
阿锋2020 关禁闭 已屏蔽

叫我阿明就好了 2020/05/24 21:53:42 发表在 板凳

还是比不上启辰星啊

那是,要空间和座椅舒适度,我感觉这个价位目前启辰星是无敌的存在!但是内饰按键设计这些不喜欢,而且新车没优惠
2020-05-25 06:52 回复
极速威龙 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
点赞,支持
启辰D60

极速威龙 2020/05/25 09:44:53 发表在 4楼

点赞,支持

谢谢!
2020-05-25 23:19 回复
看海路上 关禁闭 已屏蔽
这车开起来是不是比想象的要更好一些?
启辰D60

看海路上 2020/05/26 10:21:26 发表在 6楼

这车开起来是不是比想象的要更好一些?

是的,看过就觉得挺好的。
2020-05-26 10:42 回复
cocili 关禁闭 已屏蔽

地盘怎么样?有车主和车友试驾都说地盘减震不好,还有车能噪音控制一般,是真的吗?我们这里唯一一家4S店离我很远,一直也没有机会试试

启辰D60

cocili 2020/05/26 12:59:22 发表在 8楼

地盘怎么样?有车主和车友试驾都说地盘减震不好,还有车能噪音控制一般,是真的吗?我们这里唯一一家4S店离我很远,一直也没有机会试试

扯淡,我觉得很好,减震很不错,一点也不硬,避震做的不错,隔音也很高。
2020-05-27 11:46 回复
cocili 关禁闭 已屏蔽

叫我阿明就好了 2020/05/27 11:46:01 发表在 9楼

扯淡,我觉得很好,减震很不错,一点也不硬,避震做的不错,隔音也很高。

感谢感谢!

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56