西风相伴游东瀛之七,游走于山海之间,山口之行(西风小改预告)

karukan 皇冠(进口)
0浏览/2020-02-24 21:01
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-骑行天下更多精彩内容戳这里

最近日本的疫情也越来越严重,俨然成为了世界第二的疫情大国,虽说楼主生活的四国地区暂时还没有出现病例,不过周围也是群情紧张,口罩,洗手和漱口已是每天必不可少的日课。楼主一定保重,也请各位车友多多小心哦!期待疫情早日结束,也期望患者们能够早日康复!
话说今天又是日本的三连休(天 皇 诞生日),和同事一起去跑了香川县东部的庄内半岛和父母ヶ浜海岸,详情估计会在日后的西风游记里奉上。
本周要去更新赛道的会员,有时间的话也打算跑几圈(10R的今年赛道第一跑)好久没有穿连体皮衣了,还是颇有些期待的。
另外,西风君更换YSS的后减震以后已经骑行了两万多公里,到了厂家规定的保养时间,也确实开始出现了少量渗油的现象,于是让川崎店里拆下来寄回厂家更换油封并做个检修保养。借此机会再稍微做点改装,西风君的新面貌会是怎样呢?楼主十分期待,也请车友们耐心等待哦
好了,先说正事。以前也说过、日本虽然国土面积狭小(说小也不小,在全世界近两百个主权国家里排名61位,比英国大三分之一多,是韩国的3.7倍,主要是周边的俄罗斯和中国太大,所以只能是小 日本啦,哈哈哈,不过小国小家小乐惠,楼主倒也住的乐不思蜀了),可是日本国土狭长、从属于热带的冲绳与那国岛到寒带的北海道,加上中央多高山,四周面海,地热丰富,造成了日本多姿多彩的自然风光和气候环境。也带来了丰富的动植物和饮食文化。虽说和中国比起来,什么都是袖珍型的,不过要沙丘(不敢叫沙漠)有鸟取大沙丘,要格斯特地貌有秋季台,四国格斯特地区,要雪山有富士山…还是足不出国,就能看到各种风光。今天楼主介绍的山口县,三面环海,一面接山,位于日本本州的最西端。人口135万左右,特产河豚鱼和首相!(没错,除了东京,山口县的首相是最多的,包括有名的伊藤博文和现任的安倍晋三)为什么山口县盛产首相呢,简单来说,明治维新时期,长州(山口的旧称)和萨摩(鹿儿岛)是急先锋,涌现了许多著名的政 治家,推 翻了幕府,奠定了日本政 治的全新格局。萨长政 治的传统也或多或少流传到现在。
另外,大家都知道的著名黑。社会山口组和山口县完全没有关系,那是总部设在兵庫県神戸市的团体,初代组长山口春吉把自己的姓冠在了团体名前而已……
楼主去了有名的角岛大桥,被称为日本最美丽的免费跨海大桥,可惜当时是阴天,没能看到清澈见底的大海和蓝天白云相映成趣的美景,有点遗憾。
另外,秋吉台和秋芳洞是日本最典型的格斯特地貌地区之一,秋芳洞很像楼主老家杭州桐庐的瑶琳仙境和垂云通天河。相比国内精致的包装和灯光,日本的秋芳洞则更倾向于保持原样,不过各有所长,难分伯仲吧

哈哈,西风君有什么不一样吗?是的,后减震拆下来送回生产厂检修去了,户仓君帮楼主暂时又换回了原厂减震,唉,习惯了YSS,原厂减震太软啦……

快点回来哦!

顺便借此机会对西风君再下点小手

效果图,改了分离把,骑了两万多公里,越来越觉得脚踏太靠前…

这就完全是外观啦……

之前有车友问及用什么链条油,楼主一直都是川崎的专用清洁剂和链条油,洗的勤加的勤,22000公里的链条还是正常使用(不过再过3000公里就打算更换了,毕竟有使用寿命,这次顺便也订了货)

不过这次是户仓君帮忙清洗的,楼主自己没这么干净

户仓君的操作是,先喷清洁剂,等脏东西开始融化的时候就用刷子刷,然后再次清洗,然后擦干,用气枪喷一遍,然后才开始加油!

楼主自己保养的时候,先用清洁剂和就内衣擦洗干净

加油的时候也谨记户仓君的叮嘱,先加两边

再加中间,然后擦两遍!不过毕竟是跑了22000公里的链条啦,加上长途的时候两千公里也不做什么维护,所以老化还是显而易见的…

户仓君的漫画,是不是德艺双馨啊

赛道上的户仓君那更不是吹的,楼主的启蒙老师,没有他,楼主绝不敢下赛道…

再来说说洗车,楼主一年最多用水冲洗个五六次,大多数是雨后骑行或者冬季撒过融雪剂的路面骑行以后。除此以外,就是每次骑行以后,一张小板凳,两把牙刷,三块毛巾,慢慢的擦擦擦,刷刷刷周六傍晚,在家洗刷刷

干净啦……

有了这小玩意,起车的时候安心

干净啦……

見惚れるわ…

昨晚上照例大前辈家喝酒,三个人三升红酒加日本烧酒,不醉不归…

小花,你干了什么?!!

话说今晚楼主吃了烤肉,下个月我请同事看车展,同事请我吃烤肉

楼主喜欢吃生,不过也看部位,牛舌,膈膜吃熟,肋条肉吃生

回到家喝着热烧酒正在写这个帖子夫人剥夏柑的手艺还行吧……

切入正题,去山口!路上广岛的服务区稍作休息

高速服务区

进入山口地界了,还是高速服务区,先填个肚子

日本的服务区都有当地特色,形式各异,也有各地的特色美食,常常举行评比,所以大多数服务区的餐厅还是很美味的。

中午吃肉

下高速啦

最近比较有名的位于山口县长门市的元乃隅神社,大家可能知道京都的稲荷大社连绵不绝的红色鸟居,其实这里的连续鸟居也不错哦!

略过途中无数,哈哈,到角岛大桥啦

天气好的时候真的可以看到海底,有兴趣的朋友可以找找网上的照片

途中,日本海

源平之争时,平家拥立的安德天 皇 陵。(幼 帝,平家战败,投水而崩,但日本历史也作为正式帝 王祭祀,是正规的皇 陵,由宫内厅管理修缮)

到酒店啦,预约时说明是摩托车,专门留了室内的停车位

入住的时候,前台的阿姨给了两个暖宝宝,明天骑车的时候用吧,我儿子也喜欢骑摩托车,冬天很冷吧,有骑车的客人,我想送几张暖宝宝

泡个澡,哈一杯

早餐

不过,大清早真的冷…

真的有景点吗?有点儿怀疑…虽说是淡季,也太冷清了吧……事实上,日本在泡沫经济时代建设了大量景区,也带动了周边经济的繁荣,现在大多数景区都是这样日渐荒芜…当然与淡季也有关系。

连车也还是昭和时代的…

啊,我小时候的普陀山也是这样的感觉啊,好怀念啊……

出洞上山

看!楼主在这样偏僻的山村里找到了饭店!超级美味,两姐弟经验的,弟弟喜欢车,喜欢画画…超聊得来!

几十年前的老饭店

活杀的虹鳟鱼,虽然我是当天第一位客人,也不知道之后还会不会有客人,主人还是现杀现做!所以整整等了半小时…

老板的作品

楼主的帖子往往是虎头蛇尾,主要是写累啦,略过无数细节,楼主回家去la

你想和楼主一起看真实的日本吗?那就请继续关注西风系列之八吧,怎么样,今天傍晚楼主用手机拍的

楼主帖子的传统,西风君结尾,下次再会!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

独闯中华 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
谢谢分享
2020-02-24 21:08 回复
karukan 楼主 关禁闭 已屏蔽
皇冠(进口)

独闯中华 2020/02/24 21:08:45 发表在 沙发

此主帖已经被独闯中华设为精华帖帖子标题:西风相伴游东瀛之七,游走于山海之间,山口之行(西风小改预告)精华理由:谢谢分享

中华版主您怎么这么快!沙发请坐!真的每次感谢您的支持和鼓励!
2020-02-24 21:11 回复
五菱之光

karukan 2020/02/24 21:11:34 发表在 板凳

中华版主您怎么这么快!沙发请坐!真的每次感谢您的支持和鼓励!

帖子符合精华标准,发帖是非常辛苦的,设精是应该的。
2020-02-24 21:14 回复
皇冠(进口)

独闯中华 2020/02/24 21:14:22 发表在 地板

帖子符合精华标准,发帖是非常辛苦的,设精是应该的。

只能再道一声谢谢
2020-02-24 21:23 回复
五菱之光

karukan 2020/02/24 21:23:29 发表在 4楼

只能再道一声谢谢

别客气,我们所谓版主只是论坛“机器人”;符合精华标准的帖子都要鼓励的!
我们爱一一 关禁闭 已屏蔽
最近更新快了嘛 顶你
皇冠(进口)

dyjkang 2020/02/24 21:30:08 发表在 6楼

最近更新快了嘛 顶你

哈哈,谢谢啦!有时间的时候多写写,没时间的时候多睡睡
2020-02-24 21:31 回复
广州衰鬼 关禁闭 已屏蔽
皇冠
这次先看后顶!期待大作
皇冠(进口)

广州衰鬼 2020/02/24 21:54:10 发表在 8楼

这次先看后顶!期待大作

谢谢老朋友!!!
2020-02-24 21:55 回复
四个轱辘哥 关禁闭 已屏蔽
超级QQ311 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

干净,利索。就喜欢这样的风格。没事时总喜欢把车子收拾的干干净净,看着赏心悦目。

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Jeff0337 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
谢谢分享!跟楼主日本游解解馋,顶字走起
Jeff0337 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
同时楼主朋友户仓君厉害了!牛!
小兵花花 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
毎回読みながら日本各地の風土を見ることが出来ますが、次回も楽しみにしている。
钱难赚史难吃 关禁闭 已屏蔽

K君更新的图片好丰富呀·~~~

角岛大桥跑车肯定很舒服啊~~~~~~海风自由~~~

那个红色鸟居像骨牌,想推一把

喀斯特熔岩地貌广西这边多,不过水很清啊~~~和9寨沟有一拼了~~

最后还是希望K君留心疫情扩散,口罩防护到位,没事不扎堆啊~~

望山阅海 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
帖子写的很用心,每次都跟着楼主一起游玩,谢谢分享!
Kenzmj0228 关禁闭 已屏蔽
凯越
前排看大片 每天看看楼主有没有更新啥东东
雨梦琳 关禁闭 已屏蔽

每日一刷看大神帖子。 

日本经济发展水平和医疗水平,相对国内要好一些,但是大疫面前,保重第一。 还是多多保重~

北京车友1804630 关禁闭 已屏蔽
秀尔

第一个五年的签证用完了,等疫情过去再办一个,去日本旅游真的是放松,航程短,成本低,基本不用考虑治安、卫生、被坑一系列问题,这次疫情的口罩就是靠每回旅游攒下的,不能出门的日子看楼主的帖子也是一种享受。

GB50011 关禁闭 已屏蔽
你这个车越看越有味道了。。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56