同一个牌子的机油,一样黏度 半合成和全合成能混用吗?

各行其道611 福瑞迪
0浏览/2018-12-18 15:56
+关注
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

大牧首 关禁闭 已屏蔽
福克斯

各行其道611 2018/12/18 16:52:25 发表在 13楼

嗯 白的和啤的都没问题

那就没问题,机油主要不能少或者多,其他的问题都不大,车是消耗品,干就完了,哈哈
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

问答人工12 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    88空中漫步88 关禁闭 已屏蔽
    昂科威
    不可以,两个配方成分都是不一样的。
    2018-12-18 15:57 回复
    共有条对话 >
    各行其道611 楼主 关禁闭 已屏蔽
    福瑞迪

88空中漫步88 2018/12/18 15:57:13 发表在 板凳

不可以,两个配方成分都是不一样的。

同一厂家的油 这配方应该一样吧,
    2018-12-18 16:07 回复
    共有条对话 >
    88空中漫步88 关禁闭 已屏蔽
    昂科威

各行其道611 2018/12/18 16:07:50 发表在 地板

同一厂家的油 这配方应该一样吧,

一个半合成,一个全合成。即使都是全合成的,像是嘉实多的绿瓶和金瓶的肯定不一样啊
    共有条对话 >
    短脖子长颈鹿 关禁闭 已屏蔽
    美孚官方标明,美孚机油可以和任何机油混合。
    共有条对话 >
    夜色微微凉2017 关禁闭 已屏蔽
    不是假机油,随便混
    共有条对话 >
    夜风201212 关禁闭 已屏蔽
    Cayenne
    只要是真机油都可以混合
    共有条对话 >
    福瑞迪

88空中漫步88 2018/12/18 16:11:12 发表在 4楼

一个半合成,一个全合成。即使都是全合成的,像是嘉实多的绿瓶和金瓶的肯定不一样啊

有道理
    2018-12-18 16:19 回复
    共有条对话 >
    wahtandway 关禁闭 已屏蔽
    可以混,我030混530半合成开5000公里,动力还挺好。
    共有条对话 >
    福瑞迪

wahtandway 2018/12/18 16:21:17 发表在 9楼

可以混,我030混530半合成开5000公里,动力还挺好。

我是想半合成5-30和全合成5-30混呢
    2018-12-18 16:23 回复
    共有条对话 >
    wahtandway 关禁闭 已屏蔽

各行其道611 2018/12/18 16:23:50 发表在 10楼

我是想半合成5-30和全合成5-30混呢

有区别吗?都可以
    共有条对话 >
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    大牧首 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    农夫山泉和怡宝可以混着喝吗?
    共有条对话 >
    福瑞迪

大牧首 2018/12/18 16:38:28 发表在 12楼

嗯 白的和啤的都没问题
    2018-12-18 16:52 回复
    共有条对话 >
    大牧首 关禁闭 已屏蔽
    福克斯

各行其道611 2018/12/18 16:52:25 发表在 13楼

嗯 白的和啤的都没问题

那就没问题,机油主要不能少或者多,其他的问题都不大,车是消耗品,干就完了,哈哈
    共有条对话 >
    hnbc2001 关禁闭 已屏蔽
    市场上大多数的机油是可以混用的,因为绝大多数的机油配方是差不多的,大同小异,基本上不存在什么兼容的问题,说不能混用的,基本上是品牌的排他营销策略而已。不但机油可以混用,防冻液也是可以混用的,颜色不同只是色素不一样而已,用来和机油及变速箱用加以区分而已。
    共有条对话 >
    短脖子长颈鹿 关禁闭 已屏蔽

大牧首 2018/12/18 16:38:28 发表在 12楼

肯定不行,农夫山泉是天然水,含矿物质,怡宝是纯净水,混着喝要出问题的。
    共有条对话 >
    zyss801 关禁闭 已屏蔽
    世嘉
    同牌子,530和020混过感觉没问题
    共有条对话 >
    待我有空陪你去旅行 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫
    机油都有一定的兼容性
    共有条对话 >
    雾里看花38 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    胜牌540和灰壳530混了2千公里了屁事也没有
    共有条对话 >
    新乡车友2108560 关禁闭 已屏蔽
    保养的时候换了种机油难道还要拆开洗洗不成?
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56