威兰达插混充电度数问题

aj6hbr3
0浏览/2021-12-18 10:01
+关注
威兰达插混每次充电竟然要15度电,1度电1.8元,大约27块多,然后跑60多公里,这样一公里要4-5毛钱,比一些油车还烧钱,要是500续航的,那还不得一次充电得几百块啊?不是说电动节约钱吗?怎么跟想象不一样啊?大家也是这样吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

饺子爱丸子 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源
充一次电可以跑最少70公里吧,60左右那是冬季,电价就算1.8 ,充满15度电27块钱,跑70公里每公里0.39元 ,冬季燃油车油耗也高我的车2.0老马六冬季11个油 现在油价七块多 油箱60升加满一次油400多元,市内跑500公里,每公里0.8元,怎么算都是新能源车省钱,何况我们这电费0.5元每度电 更省了
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

fkvij666 关禁闭 已屏蔽
英朗
插混车型使用起来的经济性还是非常的高。 不过要使插电式混合动力汽车在拥堵路段更省油省电,还要要养成良好的驾驶习惯
2021-12-18 10:03 回复
共有条对话 >
心静如水3171 关禁闭 已屏蔽
1.8元?你这个是工业用电吗?
2021-12-18 10:04 回复
共有条对话 >
calmulof 关禁闭 已屏蔽
Cayman
这是个灵魂拷问
2021-12-18 10:07 回复
共有条对话 >
ultramz 关禁闭 已屏蔽
普锐斯

当然不是这样啦,我私桩晚上12点以后0.24元/度

共有条对话 >
大王叫我巡小山 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    鱼凫王 关禁闭 已屏蔽
    威兰达新能源
    自己的充电桩,四川对电动车没有阶梯电价也只要五毛多一度电。
    共有条对话 >
    稳步前进2012 关禁闭 已屏蔽
    蒙迪欧-致胜
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      sea海纳百川 关禁闭 已屏蔽
      威兰达新能源

威兰达没有快充,外面交流慢充极少而且充电时间长,想花这个1.8也不容易,买这个车的大都有自己的充电桩0.25-0.55一度电。

共有条对话 >
      玉林车友9243421 关禁闭 已屏蔽
      没有自己的充电桩别买这车
      共有条对话 >
      老谁小谁 关禁闭 已屏蔽
      博越
      一度1.8?我这没分时电价,也才5毛多啊。
      共有条对话 >
      老谁小谁 关禁闭 已屏蔽
      博越
      其实,不如直接烧油,貌似还便宜一点。
      共有条对话 >
      威兰达新能源
      要看国际油价 要是以后一百多美元一桶原油 你会觉得电价真便宜
      共有条对话 >
      威兰达新能源
      充一次电可以跑最少70公里吧,60左右那是冬季,电价就算1.8 ,充满15度电27块钱,跑70公里每公里0.39元 ,冬季燃油车油耗也高我的车2.0老马六冬季11个油 现在油价七块多 油箱60升加满一次油400多元,市内跑500公里,每公里0.8元,怎么算都是新能源车省钱,何况我们这电费0.5元每度电 更省了
      共有条对话 >
      Franklysr 关禁闭 已屏蔽
      你那边充电价格太贵了。我们这边停车场最高是1.5,就是慢充桩不好找。如果按你这个价格,还不如就加油开呢,享受个绿牌政策就好了。另外,这车正常开,满电最低续航也在八十多公里,当然如果你那里温度很低要一直开暖风,里程会降一些。
      共有条对话 >
      tb_yhh 关禁闭 已屏蔽

楼主的就是商业用电,第三方的!居民家中的哪有这么贵,上海居民第一阶梯晚上就是3毛,白天6毛

共有条对话 >
      xlsllp 关禁闭 已屏蔽

浙江省电动车充电桩电价是晚上10点到第2天8点,每度0.308元,15度电才5元不到

共有条对话 >
      牧野流星8888 关禁闭 已屏蔽

我用的是工业电,装的500KW变压器,每个月光变压器座机费就1万多,每月公司都需要交5万多电费,每次冲电14.5度电,用起来也太贵了吧,   但是实际情况是我从来没交过电费。

共有条对话 >
      牧野流星8888 关禁闭 已屏蔽

威兰达实际充电电量在14.4至14.5之间,不开空调的时候,大约可以行使100公里左右,居民电价0.6元,折合每公里8分7厘。热天开空调的时候大约续航90公里,每公里价格最多到0.1元。不过冷天的时候,能耗要高点,

共有条对话 >
      yuan65 关禁闭 已屏蔽

你这不北京是东京吧,日本用电也没这么高呀!我国城市居民用电通常几毛钱1度,你用商业桩充电那肯定不划算,商家不厚道呀!那还不如用随车充电器插电动自行车充电点充呢。

共有条对话 >
      hnccoco 关禁闭 已屏蔽
      雷凌

楼主解决两个问题,第一是电价(含服务费)离谱了,第二是充满后续航里程不只60多公里。所以楼主遇到的问题不是典型问题。另外,有电跑起来的驾驶感受不是油车能比的,包括顺滑、静音、加速等方面。

共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56