【六月大征集】自驾游于纯粹的自然风光,与昂科威感受生活的不凡

酷斯特_新rav4 哈弗F7
0浏览/2020-05-29 13:47
+关注
多个月的疫情搞得大家乖乖在本地呆着,就算之后的各地复工,很多人都不敢在外面乱逛,加上很多娱乐场所和游玩景点都封闭,所以想去玩都没地方去。现在趁着国内情况不是很紧张了,很多公园景点都相继开放,就按耐住不住想出去的心,所以就和家人开车出去溜达溜达。

虽然国内疫情得到有效的控制,但国外还是很严重,特别国外输入的,潜伏也不少,所以我这次是尽量不要去人多的地方,出门戴好口罩,保护好自己与家人。如果真想自驾旅游的话还是等下半年再考虑吧!所以这次和家人只是在家附近的小景点上吸收一下新鲜空气,平时比较少人,只有节假日才多人的,所以现在都不设关卡对外开放了,车辆都可以正常出入。

此时身置其中,临风而立。长时间没与大自然接触,这次呼吸着山间的新鲜空气,听着飞鸟在林间的悠远的鸣叫,站在山峰瞭望天空云海,感觉心灵沉寂于天地,感受到大自然之美。“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情便油然而生。还是大自然好啊!

这次开的小昂昂科威,这车也跟了我好几年了,从刚出社会的小白到结婚成家,都是有着他陪伴,以前经常开小昂自驾去玩的,只是后来借给亲戚一段时间后就没怎么用了。这车用起来还是挺舒适的,买的时候特别喜欢它的内饰!但比较鸡肋的就是昂科威的导航,用起来好麻烦,还不如手机导航实用!

还有就是年前去当婚车,由于走的是山路,一路摇摇晃晃的,感觉小昂都要散架了。以前都是比较紧绷的,就是这次走上路才发现变松散了。后来去朋友的维修店做保养,检查了避震等都没问题,可能就是和其他车一样,开了几年也会感觉变得松散吧! 之前看到过汽车之家昂科威论坛上的车友装了全套车身强化配件,感觉也不错,说是能加强车辆在极限状态下的可控性。不过我不是上赛道和暴力驾驶,所以还是装个顶吧算了,毕竟疫情后还是省点钱好!

我是不会选顶吧的,怕买错。之前也考虑过原厂的顶吧,不过就是有点贵,还不知道是不是真的呢。也问过改装店朋友,他说太便宜的不是特别轻就是质量不行,用久了容易变形,所以我就让他帮忙找顶吧。在疫情期间,他也就前段时间才复工的,不过生意就少得多了,而他这2个月也闲出鸟来了。

有人说只有改了避震才需要加装顶吧,但据我所知国外的雅阁还有凯美瑞运动版都是带有顶吧的,和低配也是一样的避震,也没有强化过的,但是到了低配和国内就没有了这一顶吧配件。所以说厂家设计的顶吧最低限度不会是个摆设,厂家是为了节省成本才把顶吧减配了,但如果你不考虑钱的话,完全可以把不完美的地方改到满意。

这次在小山上也是特意体验了一次安装前与安装后的效果,在日常拐弯时感觉方向盘比以前重手一点,不知道这是不是帖子上说的增加侧倾角刚度,减小了侧倾角的原因。但是车身倾斜度可能太少,我没感觉出来。走在比较颠簸路面时,感觉底盘很扎实,而且避震变硬了。综合来说是有用的,虽然在一般的公路上很难感觉出来,但在一些颠簸的道路还是可以适当强化车身的,可能全套车身强化会有更明显的效果吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

血色荣耀 关禁闭 已屏蔽
福克斯
精彩作业
2020-06-01 15:00 回复
酷斯特_新rav4 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7
多谢版主 
2020-06-09 09:12 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56