2017新疆自驾之旅-冒风雪翻越"鬼门关"艾肯达坂,被困雪坑

全部回复 只看楼主

南京虎哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威RX8

醉翁阿亮 2017/12/30 15:50:06 发表在 8楼

感谢滁州虎友支持!
2017-12-31 11:29 回复
荣威RX8

烟台小虎哥 2017/12/30 16:47:14 发表在 9楼

感谢烟台虎友支持!
2017-12-31 11:29 回复
荣威RX8

紫丁香a 2017/12/30 22:18:25 发表在 10楼

哈哈,雨刮也舍不得用笑死我了。有惊无险阿弥陀佛

新疆虎友紫丁香,你好!怎么不在新疆论坛,跑到瑞虎论坛来跟帖,当时得情况是,前面被厚厚的积雪挡住,只能往后退,刷前挡于事无补。
2017-12-31 11:31 回复
荣威RX8

我是00788 2017/12/31 09:41:43 发表在 11楼

这种情况,应该拦下同行的其它不认识的车辆,死皮赖脸要求别人拖你出去,否则,死路一条,这种情况下不能要脸面,保命要紧。

感谢成都虎友点评,其实整个陷车到解脱也就五分钟时间,还没到无计可施需要救援的地步。
2017-12-31 11:33 回复
荣威RX8

我是00788 2017/12/31 09:43:12 发表在 12楼

上坡重车,再拖车,难!

说的在理啊!
2017-12-31 11:34 回复
荣威RX8

yubolang 2017/12/31 10:47:34 发表在 14楼

支持一下

感谢连云港虎友支持
2017-12-31 11:34 回复
我是00788 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

摄影旅游 2017/12/31 11:33:44 发表在 24楼

感谢成都虎友点评,其实整个陷车到解脱也就五分钟时间,还没到无计可施需要救援的地步。

祝兄台万事如意!
奔驰中的汽车 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

摄影旅游 2017/12/31 11:26:42 发表在 19楼

好像没听出什么不同的声音?

3分20秒开始
清风1230 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
   艾肯大阪我每年都要数次往返,积雪都要到五六月份才化完,十月份又开始下雪,变天时七月飘雪也不稀罕,走大阪一定要看天气预报,下雨或是下雪就不要走,大车打滑不上去就会堵车,堵几个小时是常事,冬天堵几天的时候也有,都是把车扔在山上,人被救援下去,雪停了清雪机上去把路打通才能疏通,12年第一次秋天走没注意天气,风大雪大堵车,瑞虎半坡起步打滑,戴了防滑链才上去,所以以后我来回都是看天气。

沟里全是冰,
大货车不带链条根本上不去。
瑞虎半坡起步打滑,戴了防滑链才上去
堵车就是这样的,这边的上不去,那边的也下不来,这条国道大车太多。

醉翁阿亮 关禁闭 已屏蔽
星途追风

摄影旅游 2017/12/31 11:29:20 发表在 21楼

感谢滁州虎友支持!

都是邻居 问好
铁_包_肉 关禁闭 已屏蔽
观致5
小事,小事,当年下雪,就10公分的雪地,有个窖井盖凹下去了产生的坑,都出不来,还是一下前面,在倒一下,前后摇晃才出来,就算出不来,扒了外套,垫一下车轮,总归能出来!
荣威RX8

清风1230 2017/12/31 21:00:07 发表在 29楼

艾肯大阪我每年都要数次往返,积雪都要到五六月份才化完,十月份又开始下雪,变天时七月飘雪也不稀罕,走大阪一定要看天气预报,下雨或是下雪就不要走,大车打滑不上去就会堵车,堵几个小时是常事,冬天堵几天的时候也有,都是把车扔在山上,人被救援下去,雪停了清雪机上去把路打通才能疏通,12年第一次秋天走没注意天气,风大雪大堵车,瑞虎半坡起步打滑,戴了防滑链才上去,所以以后我来回都是看天气。沟里全是冰,大货车不带链条根本上不去。瑞虎半坡起步打滑,戴了防滑链才上去堵车就是这样的,这边的上不去,那边的也下不来,这条国道大车太多。

新疆老司机终于露面了,经验之谈,牢记心间,谢了
2018-01-02 14:23 回复
荣威RX8

铁_包_肉 2018/01/01 22:35:45 发表在 31楼

小事,小事,当年下雪,就10公分的雪地,有个窖井盖凹下去了产生的坑,都出不来,还是一下前面,在倒一下,前后摇晃才出来,就算出不来,扒了外套,垫一下车轮,总归能出来!

又学了一招,感谢南京虎友
2018-01-02 14:29 回复
呵呵不怕 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
单人单车吗?要是有个伴就会方便多了
有福之牛 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
有几个车从你旁边过啊 
荣威RX8

呵呵不怕 2018/01/02 14:47:36 发表在 34楼

单人单车吗?要是有个伴就会方便多了

单人有单人的方便,五个月的新疆之旅,一路上想停就停,想走就走
2018-01-03 08:33 回复
荣威RX8

年轻的骆驼 2018/01/02 20:42:47 发表在 35楼

有几个车从你旁边过啊 

陷在雪坑也就几分钟时间,想想办法就出来了
2018-01-03 08:35 回复
荣威RX8

奔驰中的汽车 2017/12/31 12:53:01 发表在 28楼

3分20秒开始

我听出来了,是矿泉水瓶放在中间杯托里产生的震动声,垫几张抽纸就好了。
2018-01-05 08:53 回复
奔五 关禁闭 已屏蔽
捷途旅行者
准备有点不充分,我车上一把小战锹、一件军大衣。冬季还带防滑链。。。
灭日鹰Pai 关禁闭 已屏蔽
博速 smart forfour
这样的天气最好还是备一副防滑链(橡胶的最好)
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56