高科技的e-tron 带来的小烦恼

爱车车的大叔 奥迪e-tron
0浏览/2024-03-12 10:50/发布于 新加坡
+关注

我这里所说的“烦恼”,是带着欣赏意味的烦恼,是赞赏的烦恼,不是让人痛恨、不是让人抓狂的真正的“烦恼”。犹如自制一杯咖啡时多加了一点糖、吃套餐时老板意外的赠送了一杯奶茶一样。而且这个是我选择车、购买车时就根本没有注意到、销售也从未提及的功能所带来的烦恼。在买车半年以后的今天,对我而言,确实是如鲠在喉,不吐不快,已经影响到开车时的心情和安全了,那到底是什么样的烦恼呢?
大家都知道,现在生产的汽车都有一个基本的安全功能,那就是每个座椅都会配有安全带。前几年生产的汽车,后座乘客是否系好他的安全带,全凭乘客的自觉、司机的提醒和监督,虽然交规要求后座乘客乘坐汽车时必须系好安全带,可是,真正要令每个乘客自觉遵守也是相当有难度的,你总不能要求交警在每一个路口逐一检查每辆车的后座乘客吧?
我的e-tron,在后座乘客没有系好安全带后,会在前液晶仪表盘上显示一个醒目的红色座椅图标,一个没系亮一个红灯、二个没系亮二个……如果你无视它继续往前开车,则会有叮叮叮叮的提示声不断的发出,直到达到振耳欲聋的地步……你会说这不是好事吗,有什么可烦恼的,哈哈,还真挺头疼的,因为坐在后排的一般都是朋友、亲戚什么的,他们如果就是不肯系上安全带你怎么办?
当然,他们也都有自己的说辞。比如说车子是在市内跑,速度也不快,所以系不系安全带没关系;比如说,这是短途,一会儿就到了,不会有风险的;或者说,冬天穿得多穿得厚,不方便系安全带,等等等等,令你哭笑不得,但你又不能为此而翻脸,你说怎么办?
不过,为了使车子停止报警可以安静的跑起来,他们也会配合并使用其绝活,那就是把安全带拉过来卡入卡槽,但是就是不愿意规规矩距的系好安全带!
看来,让开车的坐车的都能自觉的遵守交通规则,还真是件不容易的事情,还有长长的路需要走。希望随着全社会安全教育和安全意识的不断加强,这种忽视安全的现象会越来越少直到消失。
安全行车,先从我们自身做起吧。

交通规则是每个人出行时必须遵守的基本规则。

红灯行,绿灯停,行人、汽车都得遵守。

正常状况下的仪表盘。

后座乘客没有系安全带的提醒灯。

有时后座乘客用此招来对付我。

令我哭笑不得,也令奥迪工程师心血白费。

车子越先进,安全设施也齐备。

安全行车,不仅仅是司机的责任,也包括车上的乘客!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

无锡小笼包 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
小麻烦可以忽略
03-12 11:03 来自江苏 回复
JackShephard 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
科技感十足
03-12 11:04 来自山西 回复
老虎不修车 关禁闭 已屏蔽
奥迪e-tron

买几个安全带小卡扣,很小,可以完全卡进槽里,看不出来,你这样太难看了

03-12 11:10 来自四川 回复
大有作为2017 关禁闭 已屏蔽
迈腾

豪华品牌,好让人羡慕

03-12 11:15 来自山东 回复
星宝贝2333 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫
看起来很智能
03-12 11:33 来自广西 回复
午夜骑士影像 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
开车最重要的就是安全了
03-12 11:54 来自广东 回复
popopty 关禁闭 已屏蔽
老哥,成都哪家4儿子可以试驾啊,想去体验一下
03-12 12:02 来自四川 回复
Mr_木子_ 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
很棒的设计,很智能的功能
03-12 13:18 来自河北 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)

科技的进步还是很大的,小毛小病忽略不计

03-12 14:18 来自浙江 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
顶一个。
03-12 14:33 来自四川 回复
啸娃儿 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级

非常喜欢成都

03-12 14:44 来自重庆 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
锐际
支持好贴
03-12 15:27 来自天津 回复
风雅小金朗 关禁闭 已屏蔽
朗逸
科技感十足,开得很爽吧
03-12 16:56 来自广东 回复
南阳车友7456270 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
安装一个隐形卡口就好了啊
03-13 15:46 来自河南 回复
吴洁TTTOUCH酒店18652 关禁闭 已屏蔽
威霆
卡扣屁股卡的疼
03-15 20:18 来自江苏 回复
吴洁TTTOUCH酒店18652 关禁闭 已屏蔽
威霆
新车30万低配
03-15 20:26 来自江苏 回复
XUZHRE 关禁闭 已屏蔽
顶级老头乐
03-16 11:12 来自浙江 回复
格子衬衫9500 关禁闭 已屏蔽
升级后,没有了吧
03-16 23:30 来自四川 回复
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
现在后排也安全带提醒了啊
03-18 14:45 来自湖北 回复
灵感beats 关禁闭 已屏蔽
同款配置
03-18 23:09 来自吉林 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56