请教高手自动驻车功能

全部回复 只看楼主

徐同福Keper 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x
如果我说对了,请采纳为最佳答案,谢谢!
共有条对话 >
取啥名都存在 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x

紫蓝晚枫 2017/12/17 22:30:31 发表在 11楼

我自豪也不开,发现是个鸡肋功能,可能爬坡会用到吧。

关了 随心开
2017-12-18 12:16 回复
共有条对话 >
瑞虎5x

徐同福Keper 2017/12/18 12:14:06 发表在 20楼

告诉你,很好用!早晨上班启动车后,随手按下自动驻车,等红绿灯,在坡上暂停,它都会帮你把车稳稳的挺住,起步时只要踩油门就可以走了,不会溜车哦!!!!!!抽空你试试吧,我是服了!对于新手绝对好用,我这老司机一般用不上,不过功能不得不赞!!!!

继续努力研究中
2017-12-18 12:20 回复
共有条对话 >
瑞虎5x

徐同福Keper 2017/12/18 12:16:21 发表在 21楼

2017-12-18 12:20 回复
共有条对话 >
瑞虎5x

徐同福Keper 2017/12/18 12:16:21 发表在 21楼

好的
2017-12-18 12:33 回复
共有条对话 >
紫蓝晚枫 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x

徐同福Keper 2017/12/18 12:06:27 发表在 17楼

如果开启的是自动驻车,肯定不用再关闭。但,如果出现这两种情况,1. 不系安全带起步 必定熄火 2. 停车后开启电子手刹,起步不按下去,必定熄火!信不信?你试试看吧!

我不用验证,因为我是自动档,不管是开启自动驻车还是电子手刹,加油就走,就是嫌开启自动驻车加的油门大,不方便才不用的。另外手动档,我想也不会熄火的,熄火是因为给的油没到位,离合松太快了和油门配合不好才导致的。
共有条对话 >
紫蓝晚枫 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x

徐同福Keper 2017/12/18 12:14:06 发表在 20楼

告诉你,很好用!早晨上班启动车后,随手按下自动驻车,等红绿灯,在坡上暂停,它都会帮你把车稳稳的挺住,起步时只要踩油门就可以走了,不会溜车哦!!!!!!抽空你试试吧,我是服了!对于新手绝对好用,我这老司机一般用不上,不过功能不得不赞!!!!

除了坡起和下坡停车,我想我用不着。毕竟也是老司机了,开了自动驻车起步慢。
共有条对话 >
yaoyanfeng 关禁闭 已屏蔽
很好用啊。车停了就可以送脚,走就直接踩油门
共有条对话 >
瑞虎5x

yaoyanfeng 2017/12/18 21:06:35 发表在 28楼

很好用啊。车停了就可以送脚,走就直接踩油门

配合不好 手动呢
2017-12-18 21:46 回复
共有条对话 >
xzh004 关禁闭 已屏蔽

徐同福Keper 2017/12/18 12:06:27 发表在 17楼

如果开启的是自动驻车,肯定不用再关闭。但,如果出现这两种情况,1. 不系安全带起步 必定熄火 2. 停车后开启电子手刹,起步不按下去,必定熄火!信不信?你试试看吧!

电子手刹也可以自动解除的,解除方法和自动驻车一样,我坡起就用这个,不信你试试。
共有条对话 >

取啥名都存在 2017/12/18 12:20:06 发表在 23楼

继续努力研究中

用了自动驻车要起步的时候,踩油门要果断点,一下踩到位,因为说明书上说了,慢慢踩下油门驻车解除会延迟。
再一个,踩了油门后,一定要等听到下面传来“嗞”的一声,说明驻车解除了,再继续抬离合,否则会熄火。
最后,建议楼主如果不是特别需要还是别用自动驻车了,手动的电子驻车和自动驻车一样可以自动解除,城市里大多数还是平路,我一般在有溜车迹象和坡起的时候用手动电子驻车。手动的电子驻车和自动驻车一样可以自动解除,解除方法和自动驻车一样。
共有条对话 >
yaoyanfeng 关禁闭 已屏蔽

取啥名都存在 2017/12/18 21:46:13 发表在 29楼

配合不好 手动呢

还好我自动
共有条对话 >
瑞虎5x

xzh004 2017/12/18 22:04:01 发表在 30楼

电子手刹也可以自动解除的,解除方法和自动驻车一样,我坡起就用这个,不信你试试。

是的,我给忘了。但一般不这样操作,感觉对车不好呢?习惯再解锁起步
共有条对话 >
瑞虎5x

紫蓝晚枫 2017/12/18 19:50:14 发表在 26楼

我不用验证,因为我是自动档,不管是开启自动驻车还是电子手刹,加油就走,就是嫌开启自动驻车加的油门大,不方便才不用的。另外手动档,我想也不会熄火的,熄火是因为给的油没到位,离合松太快了和油门配合不好才导致的。

同意
共有条对话 >
瑞虎5x

徐同福Keper 2017/12/19 11:23:16 发表在 34楼

同意

应该是操作配合的原因
2017-12-19 11:31 回复
共有条对话 >

徐同福Keper 2017/12/19 11:21:57 发表在 33楼

是的,我给忘了。但一般不这样操作,感觉对车不好呢?习惯再解锁起步

看说明书写的意思,这车的自动驻车和电子驻车应该是一套东西吧?只不过一个自动开启一个手动开启。而且给我感觉它的设计好像就是鼓励你用自动解除的,手动解除太麻烦了,还要踩着刹车按P键。
共有条对话 >
瑞虎5x

xzh004 2017/12/19 11:36:19 发表在 36楼

看说明书写的意思,这车的自动驻车和电子驻车应该是一套东西吧?只不过一个自动开启一个手动开启。而且给我感觉它的设计好像就是鼓励你用自动解除的,手动解除太麻烦了,还要踩着刹车按P键。

可以
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56