二保后怠速抖动

麦粒ok
0浏览 · 2024-06-27 18:13· 发布于山东
关注
16000去二保,保养回来以后热车不开空调都能听见发动机怠速的声音,打开空调就能听到发动机舱的风扇一直高速运转的声音,去4s查了一遍告诉我没问题,开空调时风扇就是会一直高速运转,我之前没感觉发动机怠速这么大动静,以前等红绿灯挂D档也没感觉车抖,现在抖动的也明显了,这是咋回事?机油就用的原厂0-20灰桶的那个,给升级了发动机和变速箱程序,一点也没改善,一直跟我说这是正常的,只是我以前没注意而已

小程序浏览
汽车之家App浏览

优质解答

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

其实怠速抖动对奥迪Q5L这款车来说是一直存在的问题,至于你二保之前没有察觉的话倒是有些意外。这个三代的发动机缸内直喷的喷油嘴比较小,所以怠速时的喷油量低,行车电脑为了保证怠速稳定,当检测到怠速偏低时就会自动补油,虽然补油的量很少,乃至于转速表上都无法察觉,但是人坐在车里还是会感觉到每隔十来秒发动机抖动一下的。这个解释也是售后跟我说的,19年提车后不久就感觉到抖动了,然后可以说几乎所有的抖动、异响售后只有一个答案——正常的

06-27 18:44 来自上海 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

WilliamsW5 关禁闭 已屏蔽
按道理来说应该是正常的
06-27 18:45 来自北京 回复
共有条对话 >
xzfengjn 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
我的车怠速时 D档不抖,挂N档抖,幅度还挺大。
06-28 10:54 来自山东 回复
共有条对话 >
奇妙的小饼干 关禁闭 已屏蔽
雅阁

基本上这个抖动都算上通病了,但是你这个发动机怠速的声音应该是正常的,我的车是N档会抖动,D档没有。

06-28 12:56 来自吉林 回复
共有条对话 >
NN2004 关禁闭 已屏蔽
科莱威CLEVER

应该是为了节油而调校的,45的抖动要好些,所以油耗高些

06-29 13:55 来自重庆 回复
共有条对话 >
飞沙18151 关禁闭 已屏蔽
朗逸
d档抖,机脚胶问题,n档抖积碳和火花塞问题。
06-30 19:56 来自山西 回复
共有条对话 >
summerko 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
有时候怠速也会抖动,大多时间不抖。不知道怎么逻辑!
06-30 20:01 来自北京 回复
共有条对话 >
22款Q5L40豪华致雅 关禁闭 已屏蔽
速腾
我也是挂N档抖动明显
06-30 20:04 来自河北 回复
共有条对话 >
合肥车友Pengswen 关禁闭 已屏蔽
风云
此车有没有加注过除了中石油、中石化直营加油站以外的燃油?有没有用过胺类化合物燃油宝?…
测试一下发动机燃烧工况,看看混合气状态,通过数据分析诊断,再对症维护…
07-01 17:43 来自安徽 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56