打开App享受高清视频体验

【看女司机怎样换胎】0元试用电动可遥控千斤顶

艾特微笑 卡罗拉
0浏览/2018-08-27 08:55
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车品口碑更多精彩内容戳这里

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

哈喽!大家好!我是一名女司机,而且是一个整天开车在路上的女司机,自开车以来,被扎过两次轮胎(也还算幸运),每次换胎用随车千斤顶和套筒扳手都费半天劲,女司机劲小,拧螺丝很费劲,第一次用脚蹬都没蹬开,后来还是找的路人帮忙拧开的,累的气喘吁吁,汗流浃背。。。这次看到家家众测第380期电动可遥控千斤顶商品,觉得对自己非常实用,就毫不犹豫的申请了,没想到幸运之神真的降临了,真的很感谢家家众测。
下面我将体验过程分享出来,分两个部分,视频展示体验过程,图文部分介绍产品配件、功能、体验过程以及对产品的客观评价,希望能带给喜欢这款千斤顶的车友一些借鉴。接下来进入正题,GO!

女司机,为了出镜换上了后备厢备用的高跟鞋,平时开车、干活都是运动鞋,以安全、舒适为前提,所以文中会有出现服装与鞋不搭的场面,请不要惊讶,认真的干活的人儿最美,有没有?!

这辆是陪伴了我将近6年半的卡罗拉,我们一起走过了15.5万公里的路程,除了常规保养、日程清洗外,没让我操过其它心,对得起皮实、耐用、A级之王这些标签。在去年10月份时候,也是在家家众测中了阿帕雷霆大灯,原车的卤素灯因此光荣下岗了,换上氙气双光透镜大灯后,真是夜行如白昼,谁用谁知道,所以内心特别特别感谢家家众测,感谢家家众测的编辑们。

本次是我(论坛原昵称:xslaimf,)第二次中家家众测中的产品,相比第一次大灯申请了三次(欧司朗、海拉5、阿帕雷霆)才中,这次真的很幸运,对我这个一年跑能2万多里程,经常单车独行的用户来说,电动可遥控千斤顶真的很实用。。。老司机都懂。

下面我开始聊这次众测的产品——拓鹰电动可遥控千斤顶

从确认信息到收到产品,没超过48小时,真是给力呀!

外包装用气泡膜包裹的严严实实,看着无破损就可以签收了。。。反之拒收!

用剪刀小心翼翼的剪掉外面气泡膜,打开后就是这个样子,一个手提工具箱,测量长度为50cm

高度是26cm,厚度为14cm。从这个测量数据看,这个工具箱不是很大,而且厂家公布重量约10公斤,我这样的女司机也能轻松提着。

提着它,很随手。

将工具箱翻了个,发现还有一封家家众测“致众测用户”的信,里面内容评测基本常识和一些常见问题的解答等,对于我这样不常体验的用户来说,非常实用、贴心的说。
具体内容我就不说了,众测大神们估计都能倒背如流了,还不知道内容的继续努力申请,多写精华帖、认真写评测规划,暂时没有中的不要气馁,要拿出坚持不懈的精神来,总有一天会如愿以偿,成为众测大神中的一员。

打开工具箱,凹凹槽槽里面都遍布了配件,归纳整齐。。。下面我们一起来认识一下都有哪些东东

一双工作手套,目测一打(12双)550克那种规格的手套,不要问我咋知道那么清楚,哈哈。。。

一份0汉字的说明书,等等。。。我先补补英语去,哈哈。。。不过基本能看懂。

两面一样,全是英文,好洋气的说。

两个双头头套筒,分别是(17-19、21-23mm),这个规格基本可覆盖A\B\C级轿车、SUV以及一般农用车

遥控器,经过我多年对塑料材质的认知,遥控器的塑料材质还不错。

手摇曲柄,不懂摇什么

连接电瓶的电源线

轮圈盖撬柄,就是撬轮圈中心那个带车标的盖的,而不是撬轮圈。。。

12V电动千斤顶,看着就比一般的粗壮,支撑性能肯定比一般的强。

手动控制器

连接点烟器电源线

电源线连接手动控制器和电动扳手

同样0汉字,不过基本东西看着还是能明白的

这个是警示标识内容大概“为避免人身伤害,请勿将身体置于仅有千斤顶支撑的车辆下”

“十”字凹槽,相比常规千斤顶的“一”字凹槽,实用性被很好的扩展出来了

12V电动扳手,样子很灵巧,色彩也很耐脏。

开关“一”表示顺时针, “二”表示逆时针方向,用之前要先弄明白,自己爱车轮圈上螺母是哪个方向的。 “0”是停止。

标注12V电压

先拿个套筒试试,不管哪一头都合适,妥妥的。

三个保险丝备用

女司机开着爱车到了一个偏僻的地方,发现右后轮没气了,没有充气泵,没有救援电话,没有路人帮忙,怎么办???这种场景只能靠自己。。。下面看我来体验

为了真实性,女司机也是拼了,提前把气放了,看女司机能不能成功把备胎换上。。。

打开工具箱,取出所需工具。。。

从工具箱取出电源线,将电源插头插入点烟器,车最好着着,这样不损伤电瓶(不着车也有电,但是那样伤电瓶,要是运气背点,搞不好还会没换好胎,电瓶先没电了,所以建议着车)。

将千斤顶顶至合适位置,可能有人会疑问了,哪里才是合适位置,好吧!告诉你,底盘下面,车轮附近,有个凸起,顶在凸起上就可以了,不过各有车设置不一样,不一定全部适用。可用手动控制器亦可用遥控来实现升降工作,很便捷,同时也很省劲,棒棒哒!

图中这样顶就可以了,不过从图片中看出来,这个千斤顶的凹槽还不够深一些,这样支撑力度还不是很完全,而且容易将汽车凸出部位顶弯。看下图

图中那个较大的缺口,就是被顶弯的,新的痕迹。

顶至车辆轮胎完全离地以后,就可以松轮圈螺母了。。。先用套筒试试,多大的合适,工具箱里的两个双头基本能满足所需。

注意:
1.有些车有轮圈罩,首先需要将其移开才能松开螺母,可以用工具箱中的轮圈撬柄将其取下。我这辆车轮圈盖是连着轮圈的,所以省去这一步骤。
2.用套筒扳手换轮胎步骤是先将螺母松开,然后再顶千斤顶,这个电动扳手,先顶起来再一并拧开就行。因为我一开始按照常规的套筒扳手步骤来,结果整个螺母被拧下来了,主要电动的扳手力度很猛,又不太熟练,没掌握好“火候”,等拧最后一个螺母时候,螺母被卡主了,要是生硬拧,螺丝就有断掉风险,所以,后来再试的时候,就先顶起来,再拧,5个螺母“咔咔咔”不到一分钟就都拧下来了,可以看视频。

将电源线从千斤顶处拔出,插在手动扳手上(图片后补的,所以显示已换上备胎)

电源线插入电动扳手以后,记得要扣上那个铁环,第一次我没扣上,结果就是掉了,记得要扣上。

为了拍照,单手持电动扳手(纠正视频中风炮为电动扳手),正确姿势应该是另外一只手抱住扳手,两手呈一前一后状态。

“咯噔、咯噔、咯噔”三声,一枚螺母取下来了

想要把轮胎整下来,暂且抛开女士该有的优雅,伸脚用力踢。。。请忽略我那劳动出身的大脚吧。

一定要使出洪荒之力来,否则可能连续十几下还踢不下来。。。想起第一次换胎时,不敢使大劲,结果就是连续踢十几下,轮胎纹丝不动,看的路人都看不下去了,闷声不响上来一脚,然后甩头就走,好酷的样子。哈哈。。。

把卸下来的轮胎放在与千斤顶并齐的地方,预防千斤顶滑落造成不必要的伤害。

然后掀开后备厢垫,拧开红色盖,取出备胎。。。卡罗拉的备胎是全尺寸的,换上以后即使临时找不到补胎地方,备胎也没问题。

备胎直接滚过去就行,不用费劲搬着。。。

将备胎对准螺丝,再进行对角上螺母,最后用电动扳手一一(对角)上紧,OK!(可以看视频,全程一个人,照片有缺失)
此情此景我只想说一句:有了TA,女司机也能从容换胎!

后来换回原轮胎时候,我发现一个细节,虽然五个孔都对上螺丝了,但是还有存在偏差,像图中那样,如果直接上螺母的话,可能会上不紧。。。

出现这样情况,要么转转轮圈,换个位置再对孔,要么降一点千斤顶,使轮胎面着着地。。。总之,如图中那样,螺丝在轮圈孔的中间位置,那样上螺母才能严丝合缝。。。

上与松不同,一定要慢慢上,对角进行。。。不能像松那样一步到位。

可以用遥控控制千斤顶升降,摁一下“▲”就升高,“▼”则降,摁一下就行,不需要长时间摁着,很是便捷。

非常省劲,棒棒哒!

用完收好装回工具箱内就可以了

放在450L的后备厢内占不了多少位置。。。
试用结束!没有体验其它过多的项目,因为我觉得它就是千斤顶,它的本职工作就是顶汽车换胎,到我手里它就做好这一项就OK!再说,汽车都能顶起来,其它东西只要是在它承重范围内一样能顶起来。
至于拆检,女司机表示不会,也不舍得拆开,哈哈哈。。。毕竟TA是我的了,相信在我开车生涯中一直能陪伴我,静静地待在后备厢里,需要TA时能帮到我。

对于这款电动可遥控千斤顶的试用,我有如下总结:
1、用起来真的很省劲,整个过程几分钟搞定,有视频为证,比随车手动千斤顶省了不知多少倍,女司机换胎也能很从容。
2、配件齐全,诸如电瓶电源线、备用保险丝等等。
3、体积虽然比一般的大,但是拎起来不费劲,放在后备厢占不了多大地方。
4、电动千斤顶有一个高度极限设计,到了一定高度自动控制,避免了一些安全隐患,非常人性化。
5、电动扳手的用料(塑料部分)在我这个完美主义眼里还有提升空间,毕竟配备全英文这么高大上的说明书,说到说明书了,多说一句,最好配有汉字,会更加直观。
6、可能我的车型比较特殊,千斤顶凹槽有点浅,不过可以使用其它一些软性物体垫一下,如异形海绵之类的东东。
总的来说,这款电动千斤顶我还是比较满意喜欢的,用着真的真的特别省劲。所以不舍得它试用其它项目了。
有什么不正确的地方,烦请指正,文中还有什么没表达明白的,可以留言交流,谢谢!
——END!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

恒星流星 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
精华鼓励
2018-08-27 09:39 回复
鹰扬_问天 关禁闭 已屏蔽
明锐
点赞!实力出镜!
2018-08-27 09:45 回复
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X
车牌被我看到了
2018-08-27 09:48 回复
探岳X
漂亮的大白卡
探岳X
这套工具还不错嘛
简简单单0228 关禁闭 已屏蔽
思域
Passsat 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
支持支持,希望还在前排
张怀中2009 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
美女了不起~
兰兰LL 关禁闭 已屏蔽
标致301
速来支持敏姐,厉害
梅菜的士 关禁闭 已屏蔽
风行雷霆
配上风炮,太省力了
一笑而过0029 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
又会拍照,又会写帖,又会开车修车,出镜还那么美,关键是0汉字还毫无压力,这么优秀的妹子还让姐姐活吗?
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
护卫团 关禁闭 已屏蔽
朗行
又会拍照,又会写帖,又会开车修车,出镜还那么美,关键是0汉字还毫无压力,这么优秀的妹子还让兄弟活吗?
北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)

厉害了我的姐

dxii 关禁闭 已屏蔽
风行游艇
车视观 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
厉害了
艾特微笑 楼主 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

恒星流星 2018/08/27 09:39:02 发表在 沙发

此主帖已经被恒星流星设为精华帖帖子标题:【看女司机怎样换胎】0元试用电动可遥控千斤顶精华理由:精华鼓励

谢谢领导鼓励,整个作业已完成,烦请审阅
2018-08-27 16:32 回复
卡罗拉

丿呼啦圈丨 2018/08/27 09:45:52 发表在 板凳

点赞!实力出镜!

第一次献给了千斤顶
2018-08-27 16:33 回复
卡罗拉

1780蓝狐 2018/08/27 09:48:09 发表在 地板

车牌被我看到了

专门给你看的
卡罗拉

1780蓝狐 2018/08/27 09:48:26 发表在 4楼

漂亮的大白卡

卡罗拉

1780蓝狐 2018/08/27 09:49:35 发表在 5楼

这套工具还不错嘛

要不你来一套吧
2018-08-27 16:34 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56