睿翼更换tein 避震(endura plus)

bayern群 smart fortwo
0浏览/2023-12-18 23:11/发布于 辽宁
+关注
心得跟大家分享,论坛学了很多,自己的感受也发出来供参考。
10年手动,二手睿翼,9万公里,车是21年给老父亲买的,之前是323。

我本人是3系,买完睿翼总感觉不舒服,太硬,为了让老爷子驾驶体验更好,开始了折腾之路。
1.考虑换一套避震,看论坛有推荐蒙诺,淘宝买了一套800多,换上后感觉更硬了,墩到怀疑人生(想舒适千万别买);
2.蒙诺太硬,换了一套杂牌避震,想着阻尼小一点软一点,没用;
3.换全车弹簧,一点变化都没有。(以为原厂弹簧年头长了没弹性了才不舒服,其实完全是瞎搞)
4.定制软弹簧(第三套了),880一套,号称原车高度,原厂80%的K值。换完了确实软了一些,但是底盘变得很零碎,有时甚至稀里哗啦(不知道哪里响)
5.稀里哗啦开了一段时间,受不了了又换回了原来的弹簧(第二套),几天后又觉得硬…
6.最后的最后,在走了一大圈弯路以后,多方咨询,下决心换一步到位的,换tein避震。
至此才算终于有了想要的感觉。

做工真好

换完的感受:真心舒服,16段阻尼可调,想软想硬拧拧就好。底盘有了质感,终于配得起B级车的身份了。感觉车都比以前好开了,可以说是一套避震拯救了一台车…
真是没有花钱的不是。
PS:有想换的车友安装时前减千万别用风炮啊,会把杆打断的,别问我为什么知道😂

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友8364890 关禁闭 已屏蔽

2023-12-19 08:28 来自北京 回复
田家丞 关禁闭 已屏蔽
睿翼
真棒,我换了套东机工,好家伙,后面撅屁股不说,邦邦硬0舒适性
2023-12-19 16:51 来自黑龙江 回复
lububu 关禁闭 已屏蔽
弹簧用的原厂?
2023-12-19 17:50 来自重庆 回复
宫海龙 关禁闭 已屏蔽
睿翼
也和你一样。上一台323。现在是睿翼
2023-12-20 09:01 来自黑龙江 回复
sgh910 关禁闭 已屏蔽
睿翼
tein一套多钱?
2023-12-24 22:01 来自山东 回复
呵呵4141 关禁闭 已屏蔽
睿翼

TEIN epp 减震器刚出的时候,有睿翼车友反馈后减衬套容易脱落,减震有异响,不知道楼主新买的有解决这个问题了吗?

2023-12-27 16:19 来自江苏 回复
天火追云 关禁闭 已屏蔽
睿翼
你这下大雪地方,这睿翼好使吗
黄石车友6201316 关禁闭 已屏蔽
君威
同样的问题,想要解决,换什么避震好
02-11 16:23 来自湖北 回复
北京车友1601377 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
楼主的tein用着现在怎么样?有人说一两年后就软的不行,能拉住原车弹簧吗?
04-18 12:38 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56