307空调维修求指点

牙膏TP
0浏览 · 2024-03-21 08:48· 发布于江苏
关注
08年1.6自动,空调30°以上就不怎么制冷了,但如果是24°左右又有凉风,更换制冷剂可以解决问题么,
某东养车说是压缩机故障需要更换,但对他们家已经没有信任了,每次去保养都得多搭点零件,换机油机滤盖坏,换空滤空滤盒坏,
恳求群友指点,不想走弯路花冤枉钱了。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

找个法系专修,或则空调专修,先检查压力再说吧,估计是冷媒过少或有渗漏引起的,不会拆就会有这个情况,

03-21 09:58 来自河北 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

牙膏TP 楼主 关禁闭 已屏蔽

补充说明,22年空调还是很凉快的,23年夏天觉得制冷没那么快了但还可以,这两天一升温后只有出风口有一点凉意,到身上的全是热风。

03-21 08:51 来自江苏 回复
共有条对话 >
Lancelot2681 关禁闭 已屏蔽

哈哈哈  途虎换啥啥坏

03-21 09:11 来自天津 回复
共有条对话 >
肥田Plus 关禁闭 已屏蔽
标致307

有可能是冷媒缺了,也可能是压缩机

03-21 09:43 来自北京 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

找个法系专修,或则空调专修,先检查压力再说吧,估计是冷媒过少或有渗漏引起的,不会拆就会有这个情况,

03-21 09:58 来自河北 回复
共有条对话 >
eu_gene 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
直接开修理厂去呗
03-21 11:26 来自湖南 回复
共有条对话 >
SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307
看看冷媒压力,不行就补充一些试试先。
03-21 12:11 来自山东 回复
共有条对话 >
08两厢世嘉1丶6手动 关禁闭 已屏蔽
加冷媒就行
03-21 12:37 来自广东 回复
共有条对话 >
新乡车友7928577 关禁闭 已屏蔽
原车空调没动过的话先看压力,少了就是漏,不少再看压缩机电池阀工作情况,还有冷凝器散热
03-21 12:56 来自河南 回复
共有条对话 >
enocre 关禁闭 已屏蔽
标致307(进口)
冷媒漏了,要查漏。不然还会漏
03-21 19:15 来自广东 回复
共有条对话 >
老铁6660334 关禁闭 已屏蔽
不漏的话是压缩机上有一个阀不行了 压缩机很少坏的
03-22 13:22 来自广东 回复
共有条对话 >
舜风舜水 关禁闭 已屏蔽
我的车曾经洗了一次空调后就开始冷媒微漏,加足冷媒一个月左右漏完,检修都说能修好,但是费事费钱,要拆仪表台,完事大约2500左右吧,老车拆车怕拆出一堆问题,当时没敢弄,想着老车自己打打制冷剂夏天凑合吧,后来尝试堵漏剂,金德宝还是什么宝的,一次一瓶堵漏剂,两瓶制冷剂,后来大约几个来回吧,去年发现不漏了,到今年前几天开空调还是冷的,低压压力表2.5个压正常的,所以建议试试堵漏剂加制冷剂,我个人分析可能老车里面的接头垫圈不好导致的,堵漏剂可能能够还原垫圈弹性或者堵住漏洞?另外,没事别洗空调
03-22 14:11 来自江苏 回复
共有条对话 >
牙膏TP 楼主 关禁闭 已屏蔽

更换冷媒+清洗蒸发箱,空调冻手,后续有待观察,谢谢大家

03-22 20:30 来自江苏 回复
共有条对话 >
艺海天成 关禁闭 已屏蔽
1.AC打开前面风扇应该是低速转的,不转就不对,风扇上面那个盒子里热保险烧了坏了,2.在AC打开一瞬间会听到启动压缩机电磁阀哒的一声响,
03-27 17:11 来自江苏 回复
共有条对话 >
aeroCc 关禁闭 已屏蔽
检查一下鼓风机电阻,我的307和朋友的富康都是一热就不制冷了。这是鼓风机电阻报废的前兆,开一段时间就彻底没冷风了。307制冷的工作原理比较奇怪,那个调速电阻如果电压不对压缩机就不工作,我查的资料是这样子的
04-21 04:50 来自湖北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56