21款第一批长续航y,官方594那款,这衰减正常吗?

ambechoer Model Y
0浏览/2024-03-30 09:03/发布于 浙江
+关注
现在设置充到80%,只有35*左右,怎么这么少?正常吗?
显示352km,79%
刚提车100%是有505km

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

风雨雷电007 关禁闭 已屏蔽
正常,特斯拉续航虚标厉害
03-30 09:30 来自上海 回复
共有条对话 >
回龙之狼 关禁闭 已屏蔽
跑多少公里啦?
03-30 09:33 来自北京 回复
共有条对话 >
一只手杀你 关禁闭 已屏蔽
不正常吧。我平时设置90%。大约420公里。里程10万了
03-30 09:43 来自广东 回复
共有条对话 >
wy23980924 关禁闭 已屏蔽
Model Y
正常,我新车才510
03-30 10:40 来自重庆 回复
共有条对话 >
加州车友2591630 关禁闭 已屏蔽
好像有點不太正常,我的22年长Y充90 %有450公里左右,或者你是怎麼充电的?家充还是快充?
03-30 11:31 来自美国 回复
共有条对话 >
ambechoer 楼主 关禁闭 已屏蔽
Model Y
352*100除以79除以505=88%,衰减12%,是不是这样算?
03-30 12:05 来自浙江 回复
共有条对话 >
zmgba 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
意思你现在充满表显只有445了?衰减的有点多啊
03-30 14:02 来自浙江 回复
共有条对话 >
Kellein 关禁闭 已屏蔽
Model Y
去超冲做一下校准,充满,可能会回来一些,2年正常也就掉20左右吧 你这都掉了60了
03-30 19:38 来自江苏 回复
共有条对话 >
用车攻略 关禁闭 已屏蔽
启辰T60

对于21款第一批长续航Y车型,如果您提到的是官方公布的594km续航里程,实际续航里程有所衰减是正常的。续航里程的衰减取决于多种因素,包括但不限于:

1. 车辆使用条件:行驶条件、驾驶方式、载重情况和路面状况等都会对续航里程造成影响。例如,高速行驶、急加速和频繁启停都会消耗更多电能,导致续航里程衰减。

2. 外部环境因素:气温、湿度和海拔等因素也会对电池性能产生影响。低温环境下,电池的化学反应速度较慢,导致续航里程减少。

3. 电池老化:随着时间的推移,电池容量会逐渐衰减,从而影响续航里程。这是电池正常的自然衰减过程。

因此,对于长续航Y车型来说,下降到594km以下的续航里程是正常的。具体的续航里程衰减可以参考车辆的说明书或咨询特斯拉官方的技术支持部门,以获取更准确的信息。

03-30 20:16 来自河北 回复
共有条对话 >
at8gey 关禁闭 已屏蔽
Model Y
不用管显示多少,就看实际开多少就行
03-30 21:41 来自广东 回复
共有条对话 >
用车攻略 关禁闭 已屏蔽
启辰T60

23款g28 3系xDrive 换轮胎轮毂?

03-30 21:52 来自河北 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
有一说不二 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
你是开了12wkm了么?
03-31 08:22 来自加拿大 回复
共有条对话 >
有一说不二 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
如果开了12w公里,就还正常,如果没有就不正常,可以油管上看真校准视频,不是超充校准,超充不能校准三元锂。
03-31 08:23 来自加拿大 回复
共有条对话 >
hzx115 关禁闭 已屏蔽

我21年5月的长续航 80%现在到368km

03-31 11:01 来自山东 回复
共有条对话 >
TuRAbian 关禁闭 已屏蔽
Model Y

连续充满5次,该回来的就回来了

04-02 09:03 来自浙江 回复
共有条对话 >
驻马店车友3630432 关禁闭 已屏蔽
不正常!
04-03 10:24 来自河南 回复
共有条对话 >
我没那种命啊她不爱我 关禁闭 已屏蔽
风行游艇
三年了,也属于正常范围了。
04-03 15:03 来自安徽 回复
共有条对话 >
scorer 关禁闭 已屏蔽

不要跟21年下半年的三元比衰减,他们用的是78度的改良三元,衰减慢多了。

04-03 15:46 来自上海 回复
共有条对话 >
西安车友8716627 关禁闭 已屏蔽
对于21款第一批长续航Y车型,如果您提到的是官方公布的594km续航里程,实际续航里程有所衰减是正常的。续航里程的衰减取决于多种因素,包括但不限于:
1. 车辆使用条件:行驶条件、驾驶方式、载重情况和路面状况等都会对续航里程造成影响。例如,高速行驶、急加速和频繁启停都会消耗更多电能,导致续航里程衰减。
2. 外部环境因素:气温、湿度和海拔等因素也会对电池性能产生影响。低温环境下,电池的化学反应速度较慢,导致续航里程减少。
3. 电池老化:随着时间的推移,电池容量会逐渐衰减,从而影响续航里程。这是电池正常的自然衰减过程。
因此,对于长续航Y车型来说,下降到594km以下的续航里程是正常的。具体的续航里程衰减可以参考车辆的说明书或咨询特斯拉官方的技术支持部门,以获取更准确的信息。
04-03 16:29 来自陕西 回复
共有条对话 >
吉林车友2111713 关禁闭 已屏蔽
去超冲做一下校对,充满,可能会回来一些,2年正常也就掉15左右.
04-05 07:01 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56