赴一场影视之旅--镇北堡(上)

熊曦晨
0浏览/2023-05-17 15:27/发布于 新疆
+关注
读万卷书不如行万里路,
这次的目的地在银川,
这可是历史悠久的塞上古城,
也是史上西夏王朝的首都,
是古人口中的“兴庆府”也是“凤凰城”
据说这里地貌多样,文化多元而鲜明。
慕名而来,想看一看这里拍过无数大片的场地,
感受一下当地文俗气息。
今日我们的打卡地点--镇北堡

出发在行进路面,感觉整个西北出行岩土景色得亏种了点树不然就是一片黄土地了

到达门口向停车场方向可以清晰的看到“文官下轿,武官下马”的字样,恢弘霸气。

很醒目的招牌也很有西北特色。

镇北堡西部影城以其古朴、原始、粗犷、荒凉、民间化为特色,
主要景点有明城、清城、老银川一条街
镇北堡西部影城是中国十大影视基地之一 
《大话西游》、《新龙门客栈》、《红高粱》都是在此取景的
门票:镇北堡西部影城门票80元。本科及以下学历学生凭证件半价,残疾人及现役军人凭证件免票,60岁以上老人凭证件免票。

刚走进景区就有整体景点布局的简介。清晰明了可以选择自己想先看的景点挑选合适路线。

这是向着清城方向的城门洞

这是走进明城就能最先映入眼帘的景色,不晓得你们看见他们眼熟不

地上是一副犀牛骨架

《大话西游》经典片段唐僧名场面这就是绑着他的那个受刑台。

牛魔王的招亲台

其实这几处挨得很近啊,一步一景致,谁能想到只需要往前几步就是《龙门客栈》

看看,整体这客栈就是个二层土房子啊

已转过来就到了黑风岭,这也离得太近了吧

咱客栈对面居然就是地牢啊

请参观地牢内部实景,这玩意是刑具哦

妈呀,吓死宝宝了这咋还有一个假人啊

莫言小说《红高粱》里的酒作坊

真正的酒缸,门口就能品尝一碗,酒香四溢有点上头哦

炉灶里还有炭火,酿酒这事儿是真的,操作步骤详细的在边上介绍展示了

整个高粱酒的制作过程都有

这是电影《红高粱》里九儿的居室,就是这个小院儿创造了经典

连这大缸都有镜头有故事有来历。

堂屋的桌椅摆放都还是原剧原样

这一桌备好的酒菜还挺丰盛

走出故居向前行进我们看到了各种鬼怪精怪的介绍

这鬼的种类颇多了

这地方可就眼熟多了啊,蜘蛛精的洗澡池,春三十娘可就住这里哦

这是 十八里坡,向上是月亮门

站在高处看的就是远

大班车露个头

近看来一张《刺陵》就在这拍的

打道回府必须有当地特色美食加持啊,来一锅冰煮羊

头一回见这样简单又特别的制作过程,竟然只要矿泉水和冰块就能得到一锅鲜美的羊肉

这配料组合着实简单啊:三四片姜,几块白萝卜,一点点葱白+几篇番茄再来一小把枸杞这就是这锅冰煮羊全部的配料了

配一碟他们吃冰煮羊的特色蘸料,完美

锅开就可以食用了,汤鲜肉嫩绝绝子

不虚此行哦,
羊肉吃了,影视城转了,
果然是充实又满足的一天呢
推荐大家可以来亲眼看看拍摄地
感谢各位大导演在这里创作了一部部经典佳作。
改日分享清城

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持分享游记
2023-05-17 16:52 来自辽宁 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
N多年前去过一次
2023-05-17 16:53 来自辽宁 回复
熊曦晨 楼主 关禁闭 已屏蔽

hehe6666 2023/05/17 16:52:55 发表在 沙发

支持分享游记

感谢支持
2023-05-17 17:22 来自新疆 回复
熊曦晨 楼主 关禁闭 已屏蔽

hehe6666 2023/05/17 16:53:08 发表在 板凳

N多年前去过一次

感觉很不错哦
2023-05-17 17:22 来自新疆 回复
刀哥1 关禁闭 已屏蔽
FJ 酷路泽
感谢分享!
2023-05-18 10:01 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56