请问2014款路帝有改装ECU的吗

银川车友4492734 路帝
0浏览/2015-11-30 14:09
+关注
想提高发动机功率,2014款路帝有改装ECU的吗。价格多少?
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

mybenison 关禁闭 已屏蔽
2吨重、体型庞大,你觉改了ECU会有激情的可能?
2015-12-01 17:41 回复
共有条对话 >
银川车友4492734 楼主 关禁闭 已屏蔽
路帝
是想让发动机调效到最高值,现在是114千瓦,据说刷ECU可调到140千瓦。
2015-12-02 10:03 回复
共有条对话 >
路帝
不是想要激情,而是驾驶的更轻松。
2015-12-02 10:05 回复
共有条对话 >
mybenison 关禁闭 已屏蔽

最大功率对应的是最高转速,我们日常最多3000转,如果真的让你实现3000转的时候就有114kw的功率,发动机的燃烧效率没有改变,根据 能量守恒啊,功率提上去,油耗是立马蹭蹭的提升。这车本身不算肉,不是为了“激情”驾驶,调ecu意义不大。

共有条对话 >
路帝

mybenison 2015-12-3 09:22:26 发表在 4楼

最大功率对应的是最高转速,我们日常最多3000转,如果真的让你实现3000转的时候就有114kw的功率,发动机的燃烧效率没有改变,根据 能量守恒啊,功率提上去,油耗是立马蹭蹭的提升。这车本身不算肉,不是为了“激情”驾驶,调ecu意义不大。

谢谢了,
2015-12-03 10:29 回复
共有条对话 >
pzh_1 关禁闭 已屏蔽
简单来说刷ecu会加重积碳和发动机老化,详细来说,双龙柴油发动机是电控高压共轨直喷发动机,整个系统是用压力~时间计量原理控制的,ecu控制的是油轨中的油压和喷油时机,汽油机的所谓的点火提前角是不存在的,所以刷ecu提升功率就是加大油量,高压油轨,油管,油泵的压力也加大,负担也加大,积碳也加大。共轨直喷发动机的一个好处就是减少柴油发动机的不充分燃烧,但是像汽油车那样大脚轰油是不对的,应该充分利用柴油机低转高扭的特性驾驶
共有条对话 >
长春车友7429455 关禁闭 已屏蔽
没必要提升!
共有条对话 >
龙都御芽 关禁闭 已屏蔽

神爷2 2015/12/02 10:03:00 发表在 板凳

是想让发动机调效到最高值,现在是114千瓦,据说刷ECU可调到140千瓦。

这么简单那厂家不直接搞到140KW了?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56