锐界车友们,方向盘自动转向问题

广州车友6805738
0浏览/2020-02-20 12:29
+关注
大家好,本人车辆是16年 2豪 
老实说锐界的电子助力是比较轻的,但我发现有个问题,不知道各位车友有没有遇到过!
车辆在行驶过程中,过坑洼路面时,方向盘左右摆动不说,有时候方向盘还会自动转向,而且是带有一股劲的,要摆正方向盘还需要很用力摆正,后来发现尤其是过烂路踩刹车的时候,发生的机率会比较高!
以前开过的几台轿车没有发生过这情况,如果这属于SUV特有的正常现象的话,个人认为会有一定隐患,如果方向盘反作用力转向过大会导致车辆偏离轨道!
请问各位车友出现过这情况吗?有没有得到解决!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

莫笑荷花醉 关禁闭 已屏蔽
你说的这种情况应该是这个助力转向出现了问题才会导致这个方面的。需要你及时回到售后服务的地方进行查找。
2020-02-20 12:32 回复
共有条对话 >
勋润安 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
这个没一遇到这个现象的啊,你这个如果是轮胎的着力点有支撑,然后有坑是会有点的啊.
2020-02-20 12:37 回复
共有条对话 >
没有盾牌的Cap 关禁闭 已屏蔽
锐界
我是走有点倾斜的路的时候感觉有方向盘往一边去,并且力量确实不小,我感觉是轮胎对定的反馈,就当成正常现象了
2020-02-20 13:14 回复
共有条对话 >
ibooknec 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
检查胎压
共有条对话 >
小草636 关禁闭 已屏蔽
我感觉这个挺正常的啊
共有条对话 >
zhangzhihao1988 关禁闭 已屏蔽
不正常吧,是不是开了车道保持系统
共有条对话 >
广州车友6805738 楼主 关禁闭 已屏蔽

zhangzhihao1988 2020/02/20 21:59:26 发表在 6楼

不正常吧,是不是开了车道保持系统

16款没有这个功能吧
2020-02-20 23:47 回复
共有条对话 >

ibooknec 2020/02/20 14:21:48 发表在 4楼

检查胎压

四轮2.2
2020-02-20 23:47 回复
共有条对话 >

莫笑荷花醉 2020/02/20 12:32:34 发表在 沙发

你说的这种情况应该是这个助力转向出现了问题才会导致这个方面的。需要你及时回到售后服务的地方进行查找。

门店开后去看看!
2020-02-20 23:48 回复
共有条对话 >
小刺猬526456 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
我在高速的时候有这种情况。去4S人家跟我说胎压问题。我也是一脸懵逼
共有条对话 >
亥山 关禁闭 已屏蔽
麦弗逊前悬特性
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
锐界大白777 关禁闭 已屏蔽
锐界
我的也有这种感觉,和车道保持偏离方向回正差不多,刚开始也以为车道保持开着呢,后来发现没有,道路确实有点不平,但也不至于这样吧,不明白咋回事,反正不影响正常驾驶,就没去管他
共有条对话 >
ac9771 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
楼主问题怎么解决的?我现在开始有这种情况了
共有条对话 >
天津车友3282739 关禁闭 已屏蔽
你所描述的是否方向盘随着前轮的震动而晃动,如果是这样的话可能和摆臂球头和转向拉杆的间隙有关,四轮定位的时候前束多收一些会有改善
共有条对话 >
yeypp 关禁闭 已屏蔽
锐界

Ken890826 2020/02/20 23:47:58 发表在 8楼

四轮2.2

气压好低~~~我的常年2.6
共有条对话 >
黔龙遵湧 关禁闭 已屏蔽
不是招回了吗!!!!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56