【赛道绘集】手绘雨夜AMG. 阿绿

Ssssong__
0浏览/2018-10-26 06:01
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-短篇也精彩更多精彩内容戳这里

完整作品。雨夜AMG

完整版作品。
有水印请谅解,发现近期有些人总是盗图。

光影细节

光感和光效的细节。

开始赛道专辑。作品过程

不得不说大二开学的第一个月是真的忙,各种作业各种懵,感觉已经近一个月没怎么正儿八经的画过画了。好在今天第一个月的作业搞完了,先来更一贴,谢谢各位看官之前的支持。
其实之前是一直有想法来画一部赛道专辑的,囊括F1,纽北到勒芒的一些车型,但这也是个细致活,时间也要大把的有,这幅雨夜AMG是第一幅,今后还会有更多的用心的作品,希望大家可以抱着欣赏作品的态度来看,也会一直画下去。
正片开始
很多人问过我绘画工具,这次就详细的来讲一下。
我现在用的是两套72色的COPIC马克笔,一代和二代搭配着用,缺点价格太贵,如果不是专业或者对绘画有着一定的执着还是不建议入手,当然用起来的感觉就两个字:真香。
马克笔,彩铅,水彩,丙烯,都有自己的风格,选择适合自己的和喜欢的便可。
当然马克笔也是可以在细节搭配彩铅也会有不一样的效果,新手可以多尝试尝试,便于调整细节。我现在更偏向于纯马克笔,可能是懒了。

因为是雨夜,不需要太多的线条来表现。
更多是要用颜色来体现画的质感,线稿简单起一下就行。

现在已经不喜欢勾线了,尤其是画这种光感很强的画,觉得勾线多了反而是累赘。
先从车灯的光源开始画起,最亮的留白,依次向四周扩散,淡黄和深色依次叠加,如此反复。
同理 所有颜色也是从车灯周围往外扩散。

纯马克勾画细节,细致细致再细致。

车的主体大概完成。
但这还不够,雨夜赛道的环境还需要进一步刻画。

人物在光源处的虚化感也要着重突出。

作品完成。

作品完成,细节欣赏。

最后一张灯光打上,有点被闪到。
更喜欢的也是纸质的画的质感。

感谢大家欣赏。 下期再见

如果你也是7到24岁的青少年,就赶快点击下图【加入Young计划】,成为我们青少年大家庭的一员。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
精彩大片
2018-10-26 09:28 回复
路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
大佬666666666
2018-10-26 09:29 回复
正八品 关禁闭 已屏蔽
哇 这个手绘出来的效果跟显示效果是一模一样的
2018-10-26 10:11 回复
飓风音速S 关禁闭 已屏蔽
英仕派
太6了!前排支持~
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
保护青年 关禁闭 已屏蔽
汽车之家你们就是台柱子
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持作业  
喜欢汽车的刘老师 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
绝对精彩
小厉 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

很棒,光影效果很强烈,有情节有故事。对了,你说你纯马克笔,细节怎么做到的?不太好抠图啊?

港港亮亮 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3
乱舞之炎 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
画这么好才一页留言,赶紧点赞
Ssssong__ 楼主 关禁闭 已屏蔽

热河超超 2018/10/26 09:29:27 发表在 板凳

大佬666666666

感谢大佬支持
2018-11-14 23:44 回复

正八品 2018/10/26 10:11:38 发表在 地板

哇 这个手绘出来的效果跟显示效果是一模一样的

谢谢谢谢
2018-11-14 23:44 回复

飓风音速S 2018/10/26 16:32:32 发表在 4楼

太6了!前排支持~

谢兄弟呀
2018-11-14 23:45 回复

嘿那个青年 2018/11/11 06:10:42 发表在 6楼

汽车之家你们就是台柱子

比我有才的人还要多。还是感谢支持
2018-11-14 23:46 回复

小厉 2018/11/14 13:54:51 发表在 9楼

很棒,光影效果很强烈,有情节有故事。对了,你说你纯马克笔,细节怎么做到的?不太好抠图啊?

纯马克一定要非常熟练,要快。把控不好的话容易散开,如果没把握细节用彩铅搭配也有很好的效果
2018-11-14 23:48 回复

乱舞之炎 2018/11/14 23:19:22 发表在 11楼

画这么好才一页留言,赶紧点赞

谢谢兄弟了
2018-11-14 23:48 回复

happyliuh 2018/11/14 07:43:07 发表在 8楼

绝对精彩

谢谢
2018-11-14 23:49 回复
小厉 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

Ssssong__ 2018/11/14 23:48:07 发表在 16楼

纯马克一定要非常熟练,要快。把控不好的话容易散开,如果没把握细节用彩铅搭配也有很好的效果

恩,最近正在学习马克笔画车
湳哥 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
相当牛了。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56