竞瑞本论坛第一个自己动手换机油机虑

b07893 奇瑞QQ3
0浏览/2018-02-08 00:58
+关注
或许有人自己动手换了,可没发出帖子作业就不算了,谁知道?
工具都是用质量好的,机油机滤是大车友会那买的,绝对放心~这很重要哦,不说了,看下图!关于换空气格,空调格我就不再发作业了,论坛已经有车友的作业很详细!链接要在电脑上才可以复制。

有了好工具才有效率和得心应手!好工具也是防止损害螺丝部件

拆滤清器专用!

大家注意安全,除了千斤顶,旁边的才是主要的固定车的工具!绝对安全第一为主!!!没旁边的工具要在车底垫轮胎!!!切记!!!

安索牌的0-20w机油,空气格,机油滤清器

护板拆下之后的,看到滤清器有字没?那是4s
做的标记,日期!做这标记知道他们用意吗?大伙猜猜看

有红色线的是放机油螺丝口

要先拆发动机护板

拆下来必须有图中的数量哦

首保的机油

机油螺丝垫圈,一个是首保的,一个是新买的

拆机油滤芯的专用工具

这是拆下来的

机油滤芯口

要把机油口清理干净哦!

擦干净了

加机油,3.3升

3.3到这

二保自己动手的公里数

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

CcGames 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
爱车养护
2018-02-08 08:02 回复
撒欢竞瑞 关禁闭 已屏蔽
宝马2系旅行车
我一万公里空气滤都没你的脏 还继续用着
2018-02-08 08:46 回复
b07893 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3

撒欢竞瑞 2018/02/08 08:46:03 发表在 板凳

是呀,我也纳闷,首保是不是不包括换这个空气格呢
2018-02-08 08:48 回复
宝马2系旅行车

b07893 2018/02/08 08:48:35 发表在 地板

不换的 手册上说两万公里换 也看实际情况 我的一万五换
CcGames 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600

b07893 2018/02/08 08:48:35 发表在 地板

首保不换。另外就是当地的空气质量了
HuaZhiTo 关禁闭 已屏蔽
竞瑞
你居然不用地球梦1.5专用红桶机油
奇瑞QQ3

CcGames 2018/02/08 10:29:57 发表在 5楼

首保不换。另外就是当地的空气质量了

哦,难怪这么脏!!原来首保不管的~
2018-02-08 14:47 回复
奇瑞QQ3

HuaZhiTo 2018/02/08 10:34:41 发表在 6楼

你居然不用地球梦1.5专用红桶机油

不用大惊小怪~0-20w也不会对地球梦咋样的,红桶不是全合成
2018-02-08 14:50 回复
奇瑞QQ3

撒欢竞瑞 2018/02/08 08:46:03 发表在 板凳

可能我这边到处盖房有关
2018-02-08 14:51 回复
奇瑞QQ3

撒欢竞瑞 2018/02/08 09:07:11 发表在 4楼

不换的 手册上说两万公里换 也看实际情况 我的一万五换

嗯,脏了就换
2018-02-08 14:52 回复
宝马2系旅行车
机油初光 速马力 都不错 城市里代步还是红桶好用 超低粘度 省油
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
S春风得意 关禁闭 已屏蔽
放油口垫片每次都要换吗?
奇瑞QQ3

SX春风得意 2018/02/11 09:29:41 发表在 12楼

放油口垫片每次都要换吗?

不一定,看情况,换了万无一失,不换也没问题,机油换好后不要急着把护板装回去,着车观察有没有漏机油,没有就ok了!
2018-02-11 10:58 回复
topzjr 关禁闭 已屏蔽
我买的就是这个机滤扳手 902-66-67-14P不能用呀 比原厂机滤大一圈 套不住机滤的牙
奇瑞QQ3

topzjr 2018/02/11 17:09:39 发表在 14楼

我买的就是这个机滤扳手 902-66-67-14P不能用呀 比原厂机滤大一圈 套不住机滤的牙

原厂的901,有的牌子也用902,买机虑套要尽量买齐。
2018-02-11 22:00 回复
起个名字那么费劲g 关禁闭 已屏蔽
请问有机油增多的情况吗?目前我只在易车投诉网看到两辆,我想知道这是普存在还是个别的案例。
沉默29 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
欧巴巴 关禁闭 已屏蔽
为啥机油滤芯扳手不是用901
转身的华丽2017 关禁闭 已屏蔽
颐达

帮顶 这个必须 1

欧巴巴 关禁闭 已屏蔽
机油滤芯扳手不是901型号吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56