【用车保养】春节结束,上班之际先给GS爱车做大保健

小戴0530 帝豪GS
0浏览/2021-03-02 09:37
+关注
      雨后初晴,空气清新,工作日期间无需预约,早早来到了4S店来保养我的小金。拿出上次店里组织活动的战利品:保养卷,工作人员热情如故,一番计算报出应交差价,呵呵,真给力!费用低到比去年双十一抢的半价保养还低一百块钱!
     我是17年10月份购车,行驶三万二多千公里,第五次保养,距离上次保养间隔10个月,行驶八千公里。真是“八千里路云和月、小金伴我不辛苦”,期间和车友结伴去了云浮漂流自驾游、国庆期间回老家过年(堵车的情节如今还历历在目)、车友聚会、12月份组织GS车友惠州两天一夜自驾游,来到惠州博罗最美名山:“罗浮山”,古人曰:罗浮汉佐命南岳,天下十山之一。到此爬山、戏水、美食、拼车技、赢奖品,这次活动满载而归,最后就是春运回家路、2021新年走亲戚拜年、返程回深、小金时时刻刻都陪我一起走。
      店里经常组织新老车友自驾游活动,爬山下海,每次店里都精心组织派出得力工作人员前后服务。同时提供丰富奖品,还给车友们举行用车保养大讲堂用心呵护车友的爱车。真心希望以后活动多多,车行车友携手同行,车好路漫漫越走越远。

小金开进车间,等待师傅过来挪近工位

进工位了,安排的还是VIP工位,车友会的人就是牛啊哈哈!

侧面来一张,保养后你要听话哦

准备工作做足,升降机马上启动了

哒哒哒缓缓上升中…

这车间还不错,很大很干净,一点都不觉得拥挤。

发动机底下还是很干净的,没有安装发动机护板,总感觉那个东西不靠谱,不知道是不是真的不靠谱…

底盘装甲过一层厚厚的涂层,相当的给力啊,真的像护甲一样

放机油了,有没有感觉到很黑?

师傅告诉我说这个机油还不错,并不算很黑的,说再跑个2000公里保养都没有问题,听到他这句话我就放心了。

机油格,每次保养这个必换。

师傅拆下旧的机油格。

废旧机油同机油格一起丢回收桶

各种各样的机油格

新机油格和全合成机油

换上新机油格,然后固定好了之后开始加新的机油了

OW-40壳牌全合成机油,4S点专供,正品假不了!

涡轮增压发动机复杂的线路管路,密密麻麻

准备要加机油了…

咕咚咕咚喝吧

这一瓶小金是喝不完的,最后还会剩下0.5升的样子,加多了不好,加少了也不行!加3.5升左右

机油加好后帮发动机清理灰尘

护板清理干净

持续清理中……

更换空气滤,师傅和我说空气滤用风枪吹下还可以继续使用,按他的意思办啰!

刚拿出来的空气滤

空调滤准备取下

也是风枪吹吹继续使用,那就先将就用着,到时候自己可以更换。

升级车机,我之前的车机版本是3.3,这次升级为3.6版本

车机升级当中……

里程保养清零,测试了胎压,基本没有什么问题了

保养完毕,车就不洗了,排队排好久,还是去外面洗干净点。最后补完差价开车回家。

很多用车人士都觉得一保二保很重要,对于后续保养似乎没有那么重视。一部车是由上万种的零件所组成的。随着使用,功能性组件(包括润滑油)的性能由于磨损、老化、腐蚀等因素而逐渐降低。我们在长期使用的过程中无法预料里面的零部件会有怎样的磨损与老化。所以提醒广大车友们,不管车子是否出现问题都要定期对车子进行保养,不管是以后的每一次保养对于我们用车人士来说都很重要,其目的是恢复车辆的性能到最佳状况,防止小问题变成大问题,确保车辆的安全性,以及较佳的经济性与较长的使用寿命。同时也是在外出行家人及他人安全的重要保障。
      春节假期归来开始忙于工作的上班族们,如果您有爱车到了保养时间,请一定要记得给您的爱车进行一次保养哦!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

开长安永久平安 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
2021-03-02 09:44 回复
宝贝乖龙 关禁闭 已屏蔽
星越L

厉害了,在哪里保养的呢

2021-03-03 11:16 回复
星越L

支持一下老铁,好文采

2021-03-03 11:16 回复
星越L

学习了

小窝738 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS

这是在振意做保养的吧

小窝738 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS

厉害了我滴哥

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56