hermit1983 东风风神H30
0浏览/2024-05-08 14:08/发布于 江苏
+关注
准车主们进来看看,一、发布会说的热泵空调,订车后问客服又说没有。二、我在车展看的车和在官方直播间看的都是绿色卡钳,现在销售给我说实车不是绿色卡钳。 这不是纯纯的骗人嘛,这不是虚假宣传吗?
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

疯狂的小鸟_ 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级AMG

还有热泵空调的事情,正常来说,制冷空调肯定都是热泵的,相信哪吒L也不会例外。制热空调,在纯电车型上就分为热泵和低配的会使用PTC直接加热,热泵原理是可以将热量从冷的地方倒搬到热的地方,是搬运热量而非制热,做的好的能效比能达到4,而PTC制热本质就是电阻加热,能效比最高100%,也就是1,所以两者能耗有时能达到4倍。

但哪吒L是混动车型有发动机,不排除它使用发动机余热直接供暖,而它的热泵空调可能只提供制冷。具体如何配置要咨询厂家进行确认。

全部回复 只看楼主

hermit1983 楼主 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30
进来看看,一起争取权益!!我给客服打电话了,如果实车到了,不是绿色卡钳,我就退订!大家团结一心,一起打电话!
05-08 14:15 来自江苏 回复
ljgwl111 关禁闭 已屏蔽

我看到我们当地直营电的哪吒L是绿色卡钳呀

05-08 14:57 来自江苏 回复
阿桢3398 关禁闭 已屏蔽
那个是卡钳罩 没多大意义,有没有也只是个装饰盖板罢了,还会徒增安全隐患。
05-08 16:17 来自浙江 回复
疯狂的小鸟_ 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级AMG

还有热泵空调的事情,正常来说,制冷空调肯定都是热泵的,相信哪吒L也不会例外。制热空调,在纯电车型上就分为热泵和低配的会使用PTC直接加热,热泵原理是可以将热量从冷的地方倒搬到热的地方,是搬运热量而非制热,做的好的能效比能达到4,而PTC制热本质就是电阻加热,能效比最高100%,也就是1,所以两者能耗有时能达到4倍。

但哪吒L是混动车型有发动机,不排除它使用发动机余热直接供暖,而它的热泵空调可能只提供制冷。具体如何配置要咨询厂家进行确认。

05-09 01:38 来自安徽 回复
我是尼欧 关禁闭 已屏蔽
哪吒S

纯电版本上市了吗?绿色卡钳罩那个是不同不配置还是标配?

05-09 09:53 来自广东 回复
绍兴车友2721410 关禁闭 已屏蔽
增程没有热泵,也没有带颜色的卡钳
05-09 10:38 来自浙江 回复
福州车友0948521 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

那个 是罩而已 ,热泵空调贵啊 发布会有说配?

05-11 15:14 来自福建 回复
E极限 关禁闭 已屏蔽
宣传时说的全系标配热泵空调啊,虚假宣传了吧
05-11 22:46 来自陕西 回复
ICE灰太狼 关禁闭 已屏蔽

绿色只是个卡钳罩,我去看过展车,卡钳还是原来的银色,绿色就是个罩子而已。我在L身上看到了满满的U的做工和用料。

05-12 21:48 来自上海 回复
想得太多做的太少R 关禁闭 已屏蔽
对卡钳罩执念这么深?那玩意影响卡钳散热不说还不安全,拼多多几十一大堆汽配城风格
19小时前 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56