Only for my honey daughter, 2018 F35曜夜版超详细作业

海的深蓝 Model Y
0浏览/2018-11-28 07:01
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

选车篇

实际上提车已经半年了,为什么一直没有写作业,毕竟不是第一次买车,没有那种新鲜和兴奋,另外还是需要通过一段时间的驾驶体验,才能更好的写有质量的作业,毕竟有一部分人还是会通过论坛里的提车作业来给自己选车做参考,所以要有一定的责任感。家里有一辆开了十年的标致307,小狮子十年里劳苦功高,而且标致的底盘技术是一流的,操控感非常好,所以一直不舍得换车。但是老婆的公司在去年搬到离家很远的地方,这就需要再买一辆新车来方便我们两个上下班了。至于选什么车,只有一个方向性的选择,那就是必须也是操控至上的宝马了,至于选什么型号,也是一个没有任何纠结的问题,因为我女儿的生日就是3月20日,那自然就是320了,而且女儿特别喜欢宝马的大鼻孔和大眼睛,而且也问过她不喜欢同级别的奔驰。剩下的就是选具体的哪个版本了,其实从2015年开始就一直关注320这个型号,当时记得铁西工厂产能不足,还有一批进口的慕尼黑工厂和南非工厂的320可以按国内价格购买,当时也是非常心动,但是对于配置却总觉得有些欠缺,后期需要改装的话也是一个费精力的事情,所以就继续观望着,就这样一直到了去年下半年,曜夜版上市了,当时就觉得这简直就是我一直在等的那个车,因为最希望拥有的丁字裤方向盘、哈曼卡顿音响(因为家里的307也改装了音响系统,我对于音质还是有要求的)、HUD都在曜夜版了。另外还有一个因素,就是性价比的问题,在新款上市之前,老款经过这么多年的客户体验和改善已经很成熟了,价格也是最优惠的了,而且发动机也是换装的最新款B48,这么高的性价比,为什么不选呢?而至于长轴还是短轴的选择,更是没有什么好纠结的,关于操控,除非赛道的极限条件,长轴和短轴的细微差别谁能体验出来?关于配置,长轴有后排遮阳帘和HUD,明显高于短轴,而且相对未来的G20,现款还有我最信任的机械手刹,作为一个十几年的老司机,还是不习惯电子手刹。关于实用性,后排的空间才更适合一家人而不是一个人。所以320Li曜夜版就是我的必选型号了。至于颜色,我最爱的就是蓝色,埃斯托蓝也是我最喜欢的颜色,埃斯托蓝+摩卡就是最终的选择了。

买车篇

既然选好了具体的型号,那只需要比较价格和服务了呗,于是我秉承一直以来的货比三家,优惠叠加的原则,利用周末时间去青岛的不同宝马4S店进行价格和服务的考察。先是了解了市区里的两家4S店的价格,差别不大,都在11个点,也没有什么特别的优惠,毕竟刚开始的询价,销售在没有看到你的明确意向时是不会透露底价的。然后又去郊区的黄岛4S店询价,果然由于地理位置和客流量以及消费能力的差异,郊区的4S店要明显比市区的报价便宜,第一次就能告诉底价在20个点,没有任何强加的礼包之类的附加费用,全款贷款都可以。本着多渠道询价的原则,我又联系了目前比较火的花生好车这种新型销售方式,它们提供的价格更是还能再低4个点,接近25个点的折扣,这样的价格优势真的是很难拒绝。
经过这一段时间的考察,总结了一下各家4S店的优缺点,毕竟价格不是唯一的因素,还要考虑服务和方便性的原则。1.价格比较:市区三家4S店的价格是11个点,郊区两家4S店的价格是20个点,花生好车的价格是25个点。在价格因素上,花生好车>郊区4S>市区4S
2.服务和方便性:市区的一家4S距离单位和家相对比较近,保养维修都会便利一些,而且也是十年的老店了,背景和实力都很雄厚,有保障。市区还有一家4S店是新开没多久的,背景不如上一家,需要谨慎选择,但是销售的热情要高于上一家。至于郊区的两家4S店都距离比较远,购买和维护保养都不是很方便。花生好车则有一个最大的问题,就是只能贷款购车,不可以全款,而且贷款期内,车的行驶证产权是属于花生好车的,只有在贷款还完之后才能变更为你的名字,这就是任何事情都没有白白的便宜可以赚的。
综合评估完了之后,按照我一向的购物原则,那就是价格必须参照最低的,服务和附加值必须参照最好的,能不能实现呢?我以前都实现了,相信这次也没有问题,需要等待的就是一个时机了。
过了大约一个月的时间,就要到了每年一度的车展了,一般人都会认为车展是买车的好时机,其实除了可以方便在一个场地上多看多比较不同的车之外,价格上其实是没有特别多的优惠的,所以各家4S店果然在车展前的三周开始打电话邀约了,说会在车展之前搞一个厂家的促销活动,保证价格要比车展还优惠。嘿嘿,等的就是这个时机,但是各个4S都是在同一天的同一时间段搞这个厂家的活动,我肯定不可能同时去好几家,所以以不变应万变,继续稳住。活动开始前的一周,各个4S的销售又开始了,有的说参加这个活动要交2000元订金,如果当天活动时订车就可以当成车款,不订车就返还。而有的4S销售说为了让我参加这个活动,他可以自己付这个订金。所以说,当你稳住了,销售就急了,那样我们就可以更加理性的选择参加哪一家的活动了,很明显那个让我自己交订金的,我肯定不会去,但是我也没有明确回绝去参加他们的活动,先吊着吧。
一转眼到了活动当天,我去了市区离我们最近的那家老牌4S店,因为他没有让我交订金,而且我内心还是比较倾向于这一家的,毕竟它的实力和年头都是比较深厚有保障的。我把郊区的报价还有花生好车的报价都给了销售看,销售沉默了一阵,说花生好车的价格真的做不到,郊区的价格这次活动应该可以,这样从11个点就降到了20个点,但是和25个点还有5个点的差距。这个差价也是将近2万块钱啊,还是需要考虑的,问一下还有什么可以送的东西吗?回答说就是行车记录仪、拉杆箱,没有别的了,或者送车膜。因为不是第一次买车了,知道这些东西虽然比那些装饰品好一些,但是也值不了多少钱,而且也不是什么特别好的东西,所以不是很感兴趣。然后我就回家了,看来这个销售已经认为我还是会选择25个点的花生好车了。回到家,另一家市区的4S销售就打来电话,我说我现在在别家4S参加活动呢,人家的价格可以做到20个点(因为我知道实体4S不可能做到25个点,所以就没必要说花生好车的25个点的价格),这时这一家的销售立马说我也可以做到20个点,再送你三年或三次免费保养,我算了算三次保养绝对到不了一万块钱,就没有心动,不过我立即给刚才那一家销售打了一个电话,我说刚才我去另一家4S了,人家也是20个点,还送三年的免费保养,那个销售说哥你稍等,我一会儿打给你。过了五分钟,销售打过来电话说,你现在能过来订车,我给你20个点,加终身免费保养。我说终身免费保养包括工时费吗?有合同吗?行车记录仪和拉杆箱还送吗?销售真的是受不了我了,说都有,都送,你快过来吧。哈哈哈,终身免费保养怎样也要比那5个点2万块钱要超值啊,终于实现我要的价格和服务了,立马出门开车去了这家4S,交定金签合同,搞定了。

这个很实用,很超值啊!

交完定金后离开4S时拍的

提车装饰篇

来提车的时候已经看到我的新车在等着了,就是它了,还有一个缘分就是新车的车架号后四位和家里另一辆车的车架号只是第二位不同。

等着上车牌了

接下来选车牌号,因为这辆车是女儿喜欢的,所以提车后我就把华晨宝马改成了宝宝,右边去掉了Li,这样就变成了宝宝320。车牌号也是提前选好都是女儿的生日,可是真等到在系统上选号的时候才发现,目前的车牌号英文字母和数字的规则就实现不了我之前的号码要求,只好随机机选了。也许真的是缘分,在机选时有一组号码正好是我们一家三口的生日年份的三个数字,而三个字母正好是拼音的宝宝牌,缘,妙不可言啊。
       提车的时候车牌也到了,装好了才提走,而提车的当天正好是老婆的生日,这辆车的行驶证也用的是老婆的名字,还是缘啊!晚上正好开着新车去给老婆庆祝生日了。      

提了车第二天,就去贴膜了,话说天猫的威固旗舰店的价格居然不如实体店的价格优惠,VK70前档+X15侧后也就5.5K。然后又贴了艾丽的碳纤维黑顶,还让师傅帮忙贴了淘宝买的侧裙贴纸和碳纤维的鲨鱼鳍天线壳。本来剩下了一些碳纤维贴纸,想让师傅帮忙把反光镜也给贴了,可是估计是师傅比较懒,嫌麻烦就跟我说要拆下整个反光镜才能贴,让我知难而退了。其实后来我就知道可以把反光镜壳拆下来贴的。无所谓了,其实亮面黑色反光镜和车窗饰条更搭配。看了看整车的外观已经完全是蓝黑配了,唉,我可是一个AC米兰的球迷啊。

贴了威固膜后

接下来就是安装RDC的胎压监测,因为我在2009年的时候跑京沪高速时速140爆胎了,非常惊险又非常幸运的是左后轮爆胎,所以后来也把307加了胎压监测。这次原厂的RDA胎压监测无法直观的看到是哪个轮子的胎压有问题,所以就直接换RDC了。换了RDC的时候,又让卖RDC的卖家帮我远程刷了隐藏,比如后视镜倒车下翻,锁车声,开机M画面,USB播放视频等比较实用的功能。另外还加了一个OBD可以一键锁车升窗,话说这个功能都是我的307的原厂功能啊,BMW居然还要单独设置。

提车第一件增加的配置就是安装RDC,安全第一。

RDC可以显示每个轮子的胎压和温度,很实用。

刷隐藏

女儿可以在车上看Peppa pig了

自己换了带宝马LOGO的迎宾灯

至于未来的改装,目前有想法的就是过了保修期后把前轮刹车升级一下,也仅升级到4活塞就足够了,其他什么排气之类的就没必要变动了,毕竟一方面曜夜版已经是一个很完善的车型了,原厂的配置匹配都是经过验证的。另一方面马上40岁的年纪也不会再有什么激情去把一辆家用车改装的那么激进了,实用就好。

实际体验篇

经过半年的驾驶体验,仅相比原来开了十年的小狮子而言:
1.在操控性上,宝马比小狮子好的是电子助力的方向盘很轻很灵活,在车身的灵活性上也许是车身长度的原因也许是新车有顾虑的原因,不如小狮子那么有人车合一的感觉,也许再开几年也会有这种感觉吧。加速方面,在运动模式下,宝马只要舍得踩油门,那加速性能真的是完爆路面上大部分车型,很爽。
2.油耗方面,由于9成以上的时间是在市区快速路行驶,综合油耗目前是8.6L,平均时速28km。比小狮子的8.4升油耗相差无几,毕竟车身也要重很多,所以起步时候的油耗就要明显高于小狮子,而跑起来的油耗就要得益于宝马的发动机技术,要明显比小狮子要小。

3.舒适性上,那宝马这个价位和级别要明显好于小狮子了,所以当看到有些车主反映宝马3系的座椅不舒服,减震不舒服,防爆胎硬等等,我只能说也许他们一直都是开好车吧,没有对比就没有伤害。
4.哈曼卡顿的音响效果,相对于我的307上的改装音响,也许是耳朵已经听习惯了吧,确实比那些没改装过的车要好,朋友乘坐也说音响效果好,我的自己的感觉是相差不是很大。
5.HUD很好用,在使用导航的时候还可以显示地图路线指示。
6.宝马互联也很不错,可以远程开通风,可以更新地图的路况信息,都是很实用的功能。
       另外我也偶尔开过日系SUV、日系轿车、雷诺SUV、奔驰SUV以及宝马X3和宝马5系混动,相比之下,除了宝马5系混动,其他车型的驾驶体验都不如这辆3系,所以从驾驶者的感受来说,宝马3的确是让我非常满意的一辆车。

原厂M钥匙包+原厂轮毂钥匙扣。

美好的生活由此开启!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

周粥舟洲 关禁闭 已屏蔽
恭喜!
2018-11-28 08:14 回复
Kevin059 关禁闭 已屏蔽
2018-11-28 08:21 回复
那夜那条街 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
楼主宝马logo的迎宾灯用了多长时间,我买过两家的每次用几个月颜色就会变模糊发绿,需要换里面的一个带图案的小塑料片,一个要5块还要加运费太烦了
2018-11-28 08:22 回复
大可cc 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
恭喜提车啊。
海的深蓝 楼主 关禁闭 已屏蔽
Model Y

那夜那条街 2018/11/28 08:22:23 发表在 地板

楼主宝马logo的迎宾灯用了多长时间,我买过两家的每次用几个月颜色就会变模糊发绿,需要换里面的一个带图案的小塑料片,一个要5块还要加运费太烦了

已经半年了,还可以,没有问题。
2018-11-28 08:34 回复
Model Y

大可cc 2018/11/28 08:27:57 发表在 4楼

恭喜提车啊。

谢谢!
2018-11-28 08:34 回复
Model Y

周粥舟洲 2018/11/28 08:14:33 发表在 沙发

恭喜!

谢谢谢谢!
2018-11-28 08:35 回复
小柏丶 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
大赞的??
Model Y

小柏丶 2018/11/28 08:44:56 发表在 8楼

大赞的??

同城啊,感谢!
2018-11-28 08:49 回复
Eric_Lau_2014 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
恭喜贺喜!曜夜版确实超值了!我订车的时候销售主推LiM运动,少了HUD和哈曼!
衢州车友9509233 关禁闭 已屏蔽
请问刷隐藏是去4s点刷还是?还有胎压监测花了多少钱?
Mr不懂733 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
恭喜
Model Y

Eric_Lau_2014 2018/11/28 08:54:40 发表在 10楼

恭喜贺喜!曜夜版确实超值了!我订车的时候销售主推LiM运动,少了HUD和哈曼!

谢谢,可以少费一些改装的精力,毕竟还是原厂的更好。
2018-11-28 09:09 回复
Model Y

口十三 2018/11/28 08:58:26 发表在 11楼

请问刷隐藏是去4s点刷还是?还有胎压监测花了多少钱?

买胎压监测的时候免费刷的,不到1300
2018-11-28 09:11 回复
Model Y

Mr不懂733 2018/11/28 09:04:21 发表在 12楼

恭喜

非常感谢!
2018-11-28 09:11 回复
不灭火焰 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)
比较详实
summerloves 关禁闭 已屏蔽
MG6
此贴必火!麻烦老铁可以评论一下我第一篇帖子吗?
那夜那条街 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

海的深蓝 2018/11/28 08:34:26 发表在 5楼

已经半年了,还可以,没有问题。

半年了还是这么清晰?能麻烦私信个链接吗
XXccXXcc 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
你这价格无敌了
leonamei 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
恭喜提车,蓝色曜夜确实拉风,HUD充满科幻,懂车更爱家,支持!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56