22途观L变速箱程序

22款途观L北京
0浏览/2023-09-05 17:29/发布于 北京
+关注
大家有升级程序的吗?升级完了有什么不一样吗?比如二升三的时候顿挫异响有好转吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

真深海鱼夫 关禁闭 已屏蔽
途观L
这个二升三档顿挫的问题是娘胎里带出来的,是大众双离合变速箱的通病,也是无法根治的病,不是靠升级控制程序就能解决的,我不是22款,变速箱软件我也升级过了,但是真的没发现有多大的变化,唯一感觉变化的就是加速时候升档变快了,油门松掉后降档慢了,其他没啥变化,希望对你有帮助,望采纳
2023-09-05 18:05 来自浙江 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

随遇Y4285 关禁闭 已屏蔽
途观
先说升级程序,具体有没有,可以去4s店里看一下,你现在用的哪一版数据,4s店专检后就会提示有新数据,如果有新版本的话就可以升级,但效果不会有太明显的变化。至于二升三的顿挫异响,这是由大众双合原理导致的,双离合存在提前升档的这个机制,现在就没有很好的办法去消除顿挫。但还是有很多人在开双离合车的时候,很少触发双离合的顿挫感,这主要是他们温柔开车,油门踏板比较缓慢,很少使用突然急加速。这种情况出现双离合顿挫的几率也就很少。相反开车比较急,经常在低速时就大脚油门急加速,就会增加触发顿挫的几率,顿挫感出现就比较多
2023-09-05 20:31 来自甘肃 回复
共有条对话 >
yanxg2150 关禁闭 已屏蔽
途观L

dq381的变速箱程序更多解决的是低档位低速拖档共振问题

2023-09-05 23:16 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56