20新帕萨特机油偏多

一直到现在
0浏览/2020-05-24 09:10
+关注
新提的车机油过多怎么回事?有没有懂的?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

李国民 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
这个如果是多一点的话是正常的啊。这个有可能是出厂的时候加多了一点的吧。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

龍行四海 关禁闭 已屏蔽
索纳塔

冷车状态下,机油的液位在机油尺的上下限位之间就是可以的。一般情况下,机油尺上下限只是一个参考值,并不是说超过了机油尺的上限就一定会有问题,低于下限就一定会点亮报警灯,厂家在设计机油尺的上下限时,都会有一定的参考余量,特别是发动机冷车和热车时,机油的液面也是大有不同的。机油尺的上下线之间的机油量大约是1L左右。超量加入机油液面一般会超过机油尺上限距离比较大,机油超量加入会导致曲轴回转阻力增大、发动机加速发闷、机油消耗量增大、排气筒冒蓝烟,油封压力增大产生渗漏等情况,长时间会导致缸内积碳、三元催化器堵塞等故障,进而导致油耗增加、燃烧不好的恶性循环。对发动机危害比较大。很多人不能理解机油加多了为什么会导致发动机运转阻力增大:曲轴是发动机上的动力输出元件,它是高速运转的,运转过程中会部分接触机油并受到机油的阻滞作用。在机油量合适的情况下,发动机的曲轴是不会接触机油液面的,它的润滑是由机油泵提供的压力油来实现的;如果发动机中机油过多,曲轴大部分或全部浸泡在机油中,机油对它的阻滞力增大,对外表现就是发动机运转发闷,运转阻力增大。遇到这种情况最好是把机油放掉或抽出一部分,让机油位处于标准稍微偏下的位置,这样既能保证良好的润滑,又能够有合适的油耗。必竟是新车,确认机油多的话,回店找他们处理。
2020-05-24 09:12 回复
共有条对话 >
城南左转 关禁闭 已屏蔽
速腾
新提的车机油多那就是出厂时加的多了一些呗,超过上限一点点的话没事,超多了抽出来一些。
2020-05-24 09:12 回复
共有条对话 >
小潘wang 关禁闭 已屏蔽
20新帕萨特发动机是EA888的发动机,从来没有说机油偏多的情况,只要机油少的情况哦!
2020-05-24 09:14 回复
共有条对话 >
李国民 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
这个如果是多一点的话是正常的啊。这个有可能是出厂的时候加多了一点的吧。
共有条对话 >
A7SS 关禁闭 已屏蔽
一般可以适当的抽取一部分多余的机油吧,这样对发动机的使用会更加的好。
共有条对话 >
凸凸凸凸兔O_o 关禁闭 已屏蔽
奇骏
机油加多了有危害,一是会增加油耗,车辆感觉没劲,再是损害三元催化器,三是排放超标,也就是烧机油,机油加多后,油面升高
共有条对话 >
一直到现在 楼主 关禁闭 已屏蔽

凸凸凸凸兔O_o 2020/05/24 09:19:53 发表在 6楼

机油加多了有危害,一是会增加油耗,车辆感觉没劲,再是损害三元催化器,三是排放超标,也就是烧机油,机油加多后,油面升高

谢谢
2020-05-25 21:42 回复
共有条对话 >

前方路口左转 2020/05/24 09:12:31 发表在 板凳

新提的车机油多那就是出厂时加的多了一些呗,超过上限一点点的话没事,超多了抽出来一些。

谢谢谢谢
2020-05-25 21:44 回复
共有条对话 >

凸凸凸凸兔O_o 2020/05/24 09:19:53 发表在 6楼

谢谢
2020-05-25 21:45 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56