准备入手2021双擎2.5G领先版

河源车友8307689
0浏览/2021-06-02 10:24
+关注
本人准备换车,将SUV换成轿车,朋友推荐凯美瑞的双擎,上汽车之家论坛看了看,有点犹豫,希望各位老司机解疑答惑。1.平时市区上班代步,偶尔跑高速用车,2.0L和2.5双擎,哪个更合算?(4S的销售说跑市区多的双擎不省钱)2.机油门事件,请开双擎的老司机说说有多大影响。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

飞驰在峡谷 关禁闭 已屏蔽
博越
2.5L动力肯定更强一些,不过油耗也会相对较高,目前2.0L的油耗最低为5.5L,而2.5L动力油耗为6L,所以感觉更推荐2.5L动力,
2021-06-02 10:28 回复
共有条对话 >
行者3581 关禁闭 已屏蔽
昕锐

动力问题,个人感觉还是买大不买小,大排量的买后不会后悔小排量的。个人建议,仅供参考!

2021-06-02 10:31 回复
共有条对话 >
满清十大酷刑 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

别听他们说的什么省钱不省钱,双擎比2.0的动力强劲太多了,开起来爽歪歪。至于机油增多,其实没多大的事,我开了6万多公里没出过任何故障。非常羡慕双擎领先版没有全景天窗、有CARPLAY,而且价格便宜2万块,真划算。我非常讨厌豪华版的那个全景天窗,走水泥路面那个天窗经常异响,而且总担心有一天全景天窗会漏雨

2021-06-02 10:35 回复
共有条对话 >
满清十大酷刑 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

再说一遍,千万别买2.0的,动力太垃圾了了!丰田的精髓在于双擎!

共有条对话 >
茂名车友2066254 关禁闭 已屏蔽
双引擎不用犹豫
共有条对话 >
RyanLeung163 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克

要看在那个区域用车,广东这边基本可以忽略什么机油增多的问题吧。至于20G和25HGVP对比,如果对于一款20万以上的B级配置有要求的话,丐版混动可以否决了。没有配置上的顾虑,就看你路程和路况了,特别堵或者特别顺的都不要选混动,这种情况下选混动的只有两种原因,一个是为了少去加油站,一个是对0-40加速在乎的人。销售说的没错,如果按照楼主这样用车需求的混动是不省钱也没必要,因为说明书里面有写长时间在低速运行或者怠速较多的情况下算是特殊工况,会缩短保养周期的。再者看看数据,2.5双擎和2.0纯油的发动机功率扭矩差不多,所以速度起来了动力上没有区别的,双擎让人“爽”是电池充了电之后0-40给你补充燃油车低扭部分不足,说白了就是起步就给你释放近乎最大扭矩了,于是乎就被某些人神话了它而已,另外补充一点,电池没电低速甚至怠速强充的感觉很难受的(转速2500+,噪音、踏板震动)。这一点看楼主自己是怎么看待的吧,如果不追求那么2~3秒的时间,和减少去加油站的次数,就别多花那么2万+了,2.0足够实惠,当然前提是建立在楼主的选择范围内。

共有条对话 >
88534052 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

不买双擎  买丰田干嘛哟  动力又弱还死贵

共有条对话 >
中山城市过客 关禁闭 已屏蔽
双擎吧!我的也是领先版
共有条对话 >
Squeeze1 关禁闭 已屏蔽
有钱当然上2.5
共有条对话 >
渭南车友2964478 关禁闭 已屏蔽

满清十大酷刑 2021/06/02 10:35:47 发表在 地板

别听他们说的什么省钱不省钱,双擎比2.0的动力强劲太多了,开起来爽歪歪。至于机油增多,其实没多大的事,我开了6万多公里没出过任何故障。非常羡慕双擎领先版没有全景天窗、有CARPLAY,而且价格便宜2万块,真划算。我非常讨厌豪华版的那个全景天窗,走水泥路面那个天窗经常异响,而且总担心有一天全景天窗会漏雨

同感,我也特别讨厌豪华版那个天窗,没有鸟用,还占用头部空间,宁愿把那天窗取掉
共有条对话 >
手动搬砖人 关禁闭 已屏蔽

混动领先就是最佳性价比车型,冲~~

共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
太原车友6402769 关禁闭 已屏蔽

领先路过,都不错,如果能接受,屏幕小,胎压没有监测,只有报警。雷达4S可直接送。其他完美,这几天天气好,快速路油耗4.0以下

共有条对话 >
liberalsir2016 关禁闭 已屏蔽

我买的就是领先双擎,还好吧

共有条对话 >
老根咖啡 关禁闭 已屏蔽
夏朗

每年2w公里以上的适合双擎,

开的不多就纯油的.

双擎市区省油,高速上差不多

共有条对话 >
爱丁泷 关禁闭 已屏蔽
2.0跑山里会不会没力?
共有条对话 >
青岛车友9719820 关禁闭 已屏蔽

有些人就看参数什么混动2.5的发动机动力和2.0一样,不知道混动综合马力比2.5还高么,行驶质感就不止两万块钱,而且还省油

共有条对话 >
薇薇199 关禁闭 已屏蔽

这么多人选择双擎还是有理由的,你自己考虑考虑吧

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56