求问:去加油站加油,他们推荐的燃油宝有没有必要?

何以箫声默呢
0浏览/2018-12-11 11:05
+关注
去加油站加油时间,那边的工作人员推荐我买燃油宝,欧蓝德车友群里有人给我说没有必要,所以开车一年也没有加,最近又有人推荐反正说的还是很不错了,有点动心,请问群里的大神,到底有没有必要?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大漠仓龙 关禁闭 已屏蔽
凌派
这东西就像推销的节电器一个道理,有用吗、有用吗……
2018-12-11 11:24 回复
何以箫声默呢 楼主 关禁闭 已屏蔽

wdlds1234 2018/12/11 11:24:53 发表在 沙发

这东西就像推销的节电器一个道理,有用吗、有用吗……

说的天花乱坠的,险些相信了。
2018-12-11 11:26 回复
xjbgly 关禁闭 已屏蔽
轩逸

雪佛龙的tcp靠谱一些。

凡是卖力推销的,吹的天花乱坠的,都要想想一句话“无利不起早”

2018-12-11 11:49 回复
梦回开都河 关禁闭 已屏蔽
长城M2

何以箫声默呢 2018/12/11 11:05:14 发表在 主楼

去加油站加油时间,那边的工作人员推荐我买燃油宝,欧蓝德车友群里有人给我说没有必要,所以开车一年也没有加,最近又有人推荐反正说的还是很不错了,有点动心,请问群里的大神,到底有没有必要?

加上没坏处,自己掏钱加油就算了
乌鲁木齐车友9281008 关禁闭 已屏蔽
逸动
加油站的太贵,网上的芥末绿不错,我是在实体店买的,好顺。节油,清积炭,第一箱油没啥感觉,第二箱游算了下,百公里节油不到0.5升。十一时全程高速试的,清不清积炭,看不到就不知道了

落叶轻庭 2018/12/11 14:05:48 发表在 5楼

加油站的太贵,网上的芥末绿不错,我是在实体店买的,好顺。节油,清积炭,第一箱油没啥感觉,第二箱游算了下,百公里节油不到0.5升。十一时全程高速试的,清不清积炭,看不到就不知道了

我去找找看看
2018-12-11 18:30 回复

梦回开都河 2018/12/11 13:42:55 发表在 4楼

加上没坏处,自己掏钱加油就算了

2018-12-11 18:48 回复
wysh001 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳经典
木意思,又不是吃拌面加面
像风壹样 关禁闭 已屏蔽
没必要
lulumis 关禁闭 已屏蔽
绝对没有
seeken 关禁闭 已屏蔽
g17和tcp 吧,自吸嘛耐造。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
yyf901 关禁闭 已屏蔽
皇冠

家里烧糊的锅很难清理干净,何况缸内高温高压下产生的积碳;

一瓶燃油添加剂下去积碳没了,这东西腐蚀性该有多大?对发动机内橡胶零件的伤害又有多大?

使用说明中有 xx公里使用一次 字样的,使发动机处在 积碳--除碳--积碳--除碳。。。状态中,这类具备除碳(CCD)能力的添加剂叫 功能型汽油添加剂 ,主要成分聚醚胺(PEA),,,,应远离这类东西

没有渣质参与燃烧,燃烧室就不会有积碳;

进气道进入的灰尘可忽略不计,进入燃烧室的主要是化学渣质--胶质;

胶质来源汽油被氧化;

另一种汽油添加剂叫 汽油清净剂 ,主要成分是聚乙丁烯胺(PIBA)和石油馏分,用以阻止燃油聚合反应生成胶质,没有腐蚀性,微弱减少燃烧室沉积物(CCD)的生成能力(除碳能力微弱),对油箱、油路、节气门、进气歧管、进气阀、喷油嘴有优秀的清洁作用,,,,

汽油清净剂属保洁类产品,价格不贵,用量50升/瓶,增加十几块钱成本,不间断使用;

保洁型汽油添加剂不像功能型添加剂那样有立竿见影的除碳效果反馈,注定它是一款很少被入眼和使用的添加剂----要用就用这类产品,尽管很难买到;

吊打慢狗 关禁闭 已屏蔽
智跑
首先证明一下我不是托,X宝看看巴斯夫原液,各种添加剂的鼻祖
咕嘟小象 关禁闭 已屏蔽
逍客
完全没必要,加油站的又贵还不知道是啥东西。    非要加可以在4S看看你这个车适合哪种添加剂,然后网上买比较便宜。  我加了奥迪的G17加了五六瓶了,动力、节油作用么确实有一点,仅此而已,就一点。  节约那点油还没添加剂贵。
jjjjjjjjjjjjjj2014 关禁闭 已屏蔽
思域
发动机不管是缸内的积碳还是进气道积碳,靠这玩意根本清不掉的。那东西硬的很。那看那些年深日久的车大修发动机,把发动机打开,气门,活塞,进气口的积碳修车师傅都要用特殊的清洗液侵泡好久,再拿铲子使劲刮。那些说什么添加剂能清积碳的修车师傅肯定是良心被狗吃了。他们自己心里很清楚有没有用。你新车买来开五百公里拆开里面就会有积碳了。不用管放心跑吧,车子没那么娇气。等年深久了动力差油耗高,抖动特别厉害的时候直接找一家技术过硬的修理厂拆开清洗。那也基本都是要开二十万公里之后的事了。所以别听他们忽悠了。按时保养,与其被他们忽悠还不如花钱在保养上换好一些的机油来的实在。
汽车之王208321 关禁闭 已屏蔽
还是挺好我用长城的连用三箱油。一年用2-3 次一次一瓶尾气挺好。
alexwywy 关禁闭 已屏蔽
明锐

加油站的垃圾燃油宝不要加。

你可以看看某东自营的雪佛龙TCP燃油添加剂(经典款),这个我每5000公里用一瓶,好像是400多毫升,单价99元。

是有点用的,油门变轻了许多,油耗也能降低。多关注活动经常有满199-100,你可以一次买两瓶,很划算。

xjbgly 关禁闭 已屏蔽
轩逸

wywywy666 2018/12/13 11:54:57 发表在 17楼

加油站的垃圾燃油宝不要加。你可以看看某东自营的雪佛龙TCP燃油添加剂(经典款),这个我每5000公里用一瓶,好像是400多毫升,单价99元。是有点用的,油门变轻了许多,油耗也能降低。多关注活动经常有满199-100,你可以一次买两瓶,很划算。

前几天双12,某虎搞活动,176搞7瓶
alexwywy 关禁闭 已屏蔽
明锐

xjbgly 2018/12/16 01:04:13 发表在 18楼

前几天双12,某虎搞活动,176搞7瓶

厉害了,厉害了
Wayne__xj 关禁闭 已屏蔽

yyf901 2018/12/12 13:53:21 发表在 12楼

家里烧糊的锅很难清理干净,何况缸内高温高压下产生的积碳;一瓶燃油添加剂下去积碳没了,这东西腐蚀性该有多大?对发动机内橡胶零件的伤害又有多大?使用说明中有 xx公里使用一次 字样的,使发动机处在 积碳--除碳--积碳--除碳。。。状态中,这类具备除碳(CCD)能力的添加剂叫 功能型汽油添加剂 ,主要成分聚醚胺(PEA),,,,应远离这类东西;没有渣质参与燃烧,燃烧室就不会有积碳;进气道进入的灰尘可忽略不计,进入燃烧室的主要是化学渣质--胶质;胶质来源汽油被氧化;另一种汽油添加剂叫 汽油清净剂 ,主要成分是聚乙丁烯胺(PIBA)和石油馏分,用以阻止燃油聚合反应生成胶质,没有腐蚀性,有微弱减少燃烧室...

难道是我记错了~~pea效果是比piba好的 啊~~
pea代表作就是雪佛龙tcp~~~
五千公里加一瓶~~加了三四瓶了~~~
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56