卖了雅马哈福喜,入手三阳Z300,目前满意

行者无疆0772 翼虎
0浏览/2020-05-23 11:37
+关注

先说说前任福喜125电喷,去年9月购入,主要用于市内通勒,下雨天和冬天不开,这个车外形很战斗,操控性非常好,100公里油耗仅2L多一点,油价大跌之前仅1毛钱一公里这样.由于原厂胎非常滑,摔过一跌,换了米其林City grip,车辆抓地性有了质的飞跃,不再怕压白线和走湿滑路面,'磨合后狗东买的进口壳牌爱德王子全合成机油,非常强劲有力.如果身高不超过175,我本人真心推荐福喜,低速高扭的调校,在市内拥堵路段,简直无敌,发动机的金属哨音非常悦耳
再来说说现任三阳Z300.先试的光阳300和CT250,对比之下,光阳的喷涂用料装配几个方面比三阳国产高一个级别,发动机声音也比三阳Z300悦耳,但光阳属于只吼不走的类型,声音很唬人但提速慢,类似于汽车界的现代IX35;隔壁走起看三阳Z300,第一感觉就是用料和装配工艺惨不忍睹,漆水薄,缝隙大且不规整,手套盒马桶启合不顺畅,带着失望开始试驾,感觉提速很快很顺滑,车子重而不笨,操控很好.犹豫半个月后,看中它的性价比,下单,落地31XXX元
200公里总结:
外观:三阳Z300车头很丑,大家公认的,只适合中老年人或油腻中年男
动力:这是它的最大卖点,输出可暴力可线性,提速快
操控:比光阳高一个级别,和福喜是一个感觉
油耗:第一箱油加了95号68元,目前表显201公里,还剩4格,估计100公里油耗在3.2L左右,需要长测才有准确数据

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

行者无疆0772 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼虎
追求操控和动力,不介意外观的朋友可以考虑.像我开过4年福克斯,现在开着翼虎的,对操控和动力要求比较高,所以选择了三阳Z300
2020-05-23 11:43 回复
风影2027 关禁闭 已屏蔽
好车
2020-05-23 11:51 回复
翼虎

风影2027 2020/05/23 11:51:12 发表在 板凳

好车

目前来看,动力操控都很OK,但装配工艺差,发动机声音不好听,熄火后排气管上面的隔热板有热涨冷缩的异响,应该是用料不好造成的
2020-05-23 11:56 回复
利维坦骑士 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60

行者无疆0772 2020/05/23 11:43:46 发表在 沙发

追求操控和动力,不介意外观的朋友可以考虑.像我开过4年福克斯,现在开着翼虎的,对操控和动力要求比较高,所以选择了三阳Z300

外观挺好的啊,我就喜欢这种低调朴实的外观。

翼虎

利维坦骑士 2020/05/23 12:50:50 发表在 4楼

外观挺好的啊,我就喜欢这种低调朴实的外观。

对比赛艇和巡一,确实丑,而且单灯,不过看着看着就无所谓了,又不是老婆,不影响身心健康
2020-05-23 13:02 回复
翼虎
Z300的大马桶,空间应该是所有踏板车里最大的,比巡一还深,这点很讨喜
2020-05-23 13:20 回复
风之骑迹 关禁闭 已屏蔽

行者无疆0772 2020/05/23 11:56:53 发表在 地板

目前来看,动力操控都很OK,但装配工艺差,发动机声音不好听,熄火后排气管上面的隔热板有热涨冷缩的异响,应该是用料不好造成的

排气管哒哒响那是三元催化器的声音
多路猛奔 关禁闭 已屏蔽
坐垫做工不行,人走了皮子应该马上复原,你这个还是皱的,当然中国大陆人不讲究这些细节,品味较低,比较容易满足
zdmj050108 关禁闭 已屏蔽
九妹发动机技术先进,可是看数据,当前量产300级别,赛艇0-100是最快的,虽然他发动机确实老了点
神出鬼没狂人啊 关禁闭 已屏蔽

常州光阳、夏杏三阳的摩托,评价很低。

包括我的常光弯道KCC,和我以前台湾原产踏板相比,差距太大了。一些小零配件质量太差了。

cm1978 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)
除了起步抖动厉害,其它都没问题,我开了两千多公里。
翼虎

多路猛奔 2020/05/23 13:55:44 发表在 8楼

坐垫做工不行,人走了皮子应该马上复原,你这个还是皱的,当然中国大陆人不讲究这些细节,品味较低,比较容易满足

是的,坐垫做工很随意
2020-05-23 18:59 回复
多路猛奔 关禁闭 已屏蔽

行者无疆0772 2020/05/23 18:59:53 发表在 12楼

是的,坐垫做工很随意

注重细节的社会才是正常的社会
翼虎

神出鬼没狂人啊 2020/05/23 17:15:16 发表在 10楼

常州光阳、夏杏三阳的摩托,评价很低。包括我的常光弯道KCC,和我以前台湾原产踏板相比,差距太大了。一些小零配件质量太差了。

嗯,摩托车这个行业,日系是本科生,生产的当属艺术品,台湾原产算得上大专生,外观工艺跟日系差不多,国产只能算是小学生,差距几十年
2020-05-23 19:02 回复
翼虎

cm1978 2020/05/23 17:51:54 发表在 11楼

除了起步抖动厉害,其它都没问题,我开了两千多公里。

还可以接受,抖动比光阳小一些
2020-05-23 19:03 回复
翼虎

zdmj050108 2020/05/23 14:05:40 发表在 9楼

九妹发动机技术先进,可是看数据,当前量产300级别,赛艇0-100是最快的,虽然他发动机确实老了点

操控方面三阳强于光阳,二个品牌都试了几次
2020-05-23 19:05 回复
翼虎

风之骑迹 2020/05/23 13:52:07 发表在 7楼

排气管哒哒响那是三元催化器的声音

不太了解,是质量问题吗?
2020-05-23 19:07 回复
我们是黄河 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
追求动力话应该是三阳巡弋。而不是三阳九妹?
翼虎

我们是黄河 2020/05/23 19:54:02 发表在 18楼

追求动力话应该是三阳巡弋。而不是三阳九妹?

巡弋贵了1万多,最近还加价
2020-05-23 19:59 回复
我们是黄河 关禁闭 已屏蔽
索纳塔

行者无疆0772 2020/05/23 19:59:58 发表在 19楼

巡弋贵了1万多,最近还加价

但是九妹儿300。和光阳的300动力差不多。很普通的动力。250级别的不错啥?巡弋300动力来真正的提了上来。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56