肆意撒欢、无微不至,气质女神开几何A Pro带我畅游杭州

第wade MINI
0浏览/2021-05-20 10:33
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-美人生活秀更多精彩内容戳这里

精彩推荐:

网谷之眼

“逃离北上广”的说法虽说由来已久,但我从没想过,本是上海姑娘的Miya留学回国后也放弃了在上海工作的机会,到杭州发展。对于Miya的选择我们很多朋友不理解,更有不少朋友劝她留在上海,但Miya却铁了心留在杭州,还回过头来安慰我们:“上海和杭州离这么近,想见面买辆车两个小时就能见到。”转眼Miya去杭州工作已有三四个月了,而我也趁着出差杭州的机会代表朋友们来看望下她。

当Miya开着她刚买的几何APro来接我的时候,确实让我有些惊讶。四月底的时候她才刚在微信群里咨询买车的事儿,转眼就已经开上了,还真是一个行动派。

本以为Miya会带我去尝一下当地的特色小吃,但没想到Miya却带我去了智慧网谷小镇,还美其名曰:杭州俗称“美食荒漠”,这里能吃到的上海也一样能吃到。不如带你认识下杭州真正的魅力。我顺势问:那你还愿意留在杭州工作?Miya白了我一眼说:你还是跟上学时候一样心急。先带你认识下我眼里的杭州,再下结论。

如果说上海是中国的经济中心,杭州则是科技的天堂。Miya带我来的智慧网谷小镇刚落成没多久,周围很多配套设施也还在建设中,不过并不妨碍这座号称“网谷之眼”的建筑所展现出的科技魅力。整个小镇主打智慧创新产业,比如顺丰、58、联想等大型头部企业都已经入驻且正在招商中。而在上海想要找到一个高新科技产业如此集中的地方确实比较困难。当然对Miya来说,也有她的打算:如果以后把创业计划提到日程上来的话,从产业集聚度来看这里的性价比确实不错。

跟着Miya来到二楼,整个中心区域给我一种极具科幻的感觉。拱形的连廊铺满360度环屏,利用全息投影、数字沙盘等技术展示着数字科技的魅力。而我们从充斥着国画元素的连廊走到布满科技企业logo的连廊,颇有种穿越时光的错觉。

企业展厅有新浪、360、华为、联想等行业领军企业展现最新研发的黑科技成果,Miya指着一处沙盘说:以后就先在这一层租间办公楼,紧邻这些大佬,成功唾手可得。我说:你开始创业后,我就给你开车,也沾你的光,近距离接触下这些互联网的大佬们。

整座“网谷之眼”并不算大,但却云集了当下诸多互联网头部企业,而这对像Miya这样的互联网从业人员来说,吸引力无疑是巨大的。当然这样的小镇在杭州并不是个案,比如之前的“互联网小镇”等。我有点理解Miya“背井离乡”一门心思来杭州的原因了,毕竟上海虽然机会也挺多,但绝不会像杭州这样有着互联网初创企业的“温床”。

无微不至

参观完网谷之眼后和Miya坐在楼下聊了好久,从上学时候的糗事儿聊到那些说过“再会”但再也没见过的同学、朋友,从她的创业计划聊到她刚买的几何A Pro。

Miya选几何A Pro的理由很纯粹,能上杭州牌照,在杭州市区开不限号,并且600公里的续航里程也能轻松支持她往返上海和杭州,但真正让Miya认为几何A Pro并不是纯粹的代步工具,还是在用车中几何A Pro所呈现出的细腻的,无微不至的照顾。

用Miya的话说,几何A Pro的配置非常多,但这些配置并不是几乎用不到的摆设。而是每一项功能都能让她享受到科技对生活的改变,比如几何A Pro的外放电功能,就可以随时随地给她的笔记本电脑充电,任何情况下都不会耽误工作的进度,此外有了外放电功能,更可以拿着烧烤架,周末跟朋友们一起来一场户外烧烤。在驾驶上几何A Pro的540°AR底盘透视系统也能让她清楚的观察到周围的情况,让侧方停车、倒车入库这些都不再成为她开车时的困扰。在坐了她的车之后,最让我感到惊讶的是,几何A Pro居然配备了后排老板键,这对后排乘客的舒适度绝对是质的提升。除此之外,诸如智能AR导航、地图充电桩提醒、手机忘带提醒、下雨开窗提醒等智能提醒功能,也在日常用车中对Miya有着不小的帮助。

健康防护

除了在科技配置上几何A Pro给予无微不至的呵护,在用车健康方面几何A Pro也极为看重。Miya说:买车时候30万以下的新能源车试驾过不少,但只有这辆十几万的几何A Pro坐进去没有任何异味。几何A Pro使用了车规级CN95防护,配合PM2.5过滤空气和ION空气净化能高效去污杀菌,使车内空气质量一直保持良好。还使用了超纤皮抗菌方向盘,抗菌率高达99%,并且无论是设计还是握感都挺不错。麂皮绒人体工程学座椅也是值得点赞的一个细节,摸上去的触感很特别,又很舒服。坐上去对背部和腿部的支撑和包裹性也很不错。

当然令我非常喜欢的还有几何A Pro的内饰设计,简洁又富有层次感,不管是中控台、车门、扶手箱还是座椅,每一处的触感都很特别又很舒服。这也使得它的内饰很有亲和力,这对于一辆家用车来说非常重要。

超长真实续航

跟Miya在智慧网谷小镇呆了一下午,早已饥肠辘辘,在我的“明示”下Miya最终还是请我品尝了“荒漠”里的美食。

不得不说,杭州的交通要比上海更加拥堵,而Miya却好像习惯了这样拥堵的交通条件,上车后用语音控制开启了空调和音乐,边问我想吃什么,边小声跟着音响里的歌哼了起来。但我却对几何A Pro的续航情况颇为关心。

Miya把电量情况调出来给我看,她正常上下班来回22公里,周日晚上充满的电到周五共消耗了28%的电量,实际行驶里程120公里左右,续航里程掉了158公里。而杭州交通拥堵的情况和近几天较热的天气,哪怕是开汽油车也会很费油,而几何A Pro的表现却让我很惊讶。

见我对几何A Pro的续航里程好奇,Miya也详细给我介绍了下:几何A的动能回收分为低、中、高三个等级,如果不跑高速的话,一般她都是用的低动能回收模式,这种模式下较“费电”但却是她认为最舒适的驾驶模式,滑行时没有任何阻力限制,也无限接近燃油车的驾驶感受,加上开空调和杭州的拥堵路况,她大概会两三周选择充一次电。几何A Pro提回来后她也开着回过一次上海,选择了高动能回收模式,全程开空调,行驶178km,续航里程掉了185km。对于拥有600km续航的几何A Pro来说,杭州上海往返完全不是问题。再想一下几何A Pro600km续航版本14.87-18.87万元的售价,我对它的表现也极为心动。

在Miya炫耀似的给我讲解几何A Pro的续航表现和我羡慕的情绪中,我们跟着导航到了饭店,搜遍附近两公里的美食,周围也只有这个每个城市都有的连锁性质的餐厅评分才没那么难看,瞬间对杭州美食的渴望度低了很多。但Miya带我来的这个地方可参观性要远远大于美食对我的诱惑。

丝联166

丝联166改造于杭州丝绸印染联合厂,有意思的是这里经过改造后,变成了一个办公园区,里边既有丝绸厂,又有创意工作室,还有大大小小数十家科技类型的公司。并且属于开放性质可供游客参观。

Miya说我们来的时间有些晚,如果在他们工作时间过来的话,还可以看到丝绸厂的工人们在生产线上纺织丝绸。我隔着双层玻璃拍了张他们车间的照片,并对没能参观到纺织厂抱有遗憾。但Miya颇有神秘感的拉着我说:我知道有个地方摆放了很多他们淘汰下来的机器,感兴趣的话可以带你看下。

跟着轻车熟路的Miya来到了这批淘汰下来机器的展馆,看着建国初期的海报和这批旧机器,我感触颇深。工业的进步一定程度上体现了国家的强盛,几十年前的纺织机与当下纺织机对比如是,十几年前的汽车与当下汽车对比依然如是。几何A Pro就是一个很好的证明,起码从它的整体表现来看,我看到了咱们国家汽车工业明显的进步。

从丝联166出来,跟着Miya步行两分钟,还发现了一辆几十年前烧煤的火车。现在已当做景点被保存了下来。Miya带我玩的这一天,让我确实对杭州有了更深层次的理解,杭州这座旅游城市不仅仅有西湖,有断桥,还有历史的沉淀和科技的凝聚。扪心自问,如果我是Miya,或许也会选择留在杭州。

几何A Pro的一些碎碎念

参观完丝联166,本打算返程回上海,但Miya却说:反正明天也是周末不如在杭州多玩一天,明天带你看下“网红聚集地”。Miya所说的网红聚集地确实吸引到了我,看下时间还算早,就试驾了下Miya的几何A Pro。

上车后,惊讶的发现它还配有HUD投影式数字平显系统,这对一辆十几万的车来说显得难能可贵。此外,在系好安全带准备起步时,安全带还有一个自动收紧的功能,对行车安全来说考虑的比较细致。抱着对几何A Pro的极大兴趣,回到上海后研究这辆车的时候才发现,几何A Pro经过了30万公里动总耐久测试,整车采用三环笼式结构保护,并且电池系统也使用了悬浮结构模组设计可以保证内部电芯不受外界的直接冲击等等安全措施。可以说在安全方面几何A Pro考虑的极为细致了。

而它的空间方面,后排腿部空间我认为完全可以满足日常家用,但在座椅舒适性方面它的表现要超过我的预期,靠背角度比较大,再配合延长到头顶的后风挡提供了很好的通透感。结合前边提到过的老板键,我认为后排在长途乘坐表现上极好。

至于它的后备厢空间,Miya表示几乎用不到,平时上下班只背一个小包拿一个电脑,放在副驾就足够,周末偶尔逛街后排也足以满足。不过按我目测,几何A Pro的后备厢空间满足日常家用完全没问题。

至于几何A Pro外观方面,我比较喜欢它熏黑的LED大灯、隐藏式门把手和轮毂的设计。

给Miya和她的几何A Pro拍了些照片后,Miya安排我在她住的附近的宾馆住下,对第二天“网红聚集地”之行我满含期待。

天目里

第二天睡醒后,跟着Miya来到了天目里,这里号称“有想象力的办公楼”,整个园区的建筑很现代,配合屋顶茶园、水镜广场、下沉式庭院,它就像一座小城,有上千人工作和生活着。从商业到艺术、设计、时尚、文化,各种各样的事在这里发生。

每到周末这里都会云集各种某宝直播和某宝的平面模特。 只有到了这里才更能深刻认识到杭州这座“电商发源地”的魅力所在。

而对于Miya来说,周末偶尔来这里坐坐,更是一种享受生活的方式,在露天花园喝杯咖啡,看一下午的书,累了偶尔起来走走,看看熙熙攘攘的人群,拍点自拍。都不失为一种享受。而经过这两天来Miya带我所体验的她的生活方式,朋友们叮嘱我劝她回来的话却让我怎么也说不出口。每个人都有适应她的生活方式,而Miya显然更适合杭州这座充满智慧和惬意的城市。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

游遍千城 关禁闭 已屏蔽
美女
2021-05-20 10:42 回复
赵溪岩 关禁闭 已屏蔽
思域
精彩内容
2021-05-20 10:46 回复
赵溪岩 关禁闭 已屏蔽
思域

外观内饰还有质感,科技的味道很足!

2021-05-20 13:24 回复
长沙车友2817468 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES6
好车
嗯哼951 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
真漂亮
拍婆子的顽主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
车的科技感很强,黄色那套衣服很亮眼!棒!
萝卜1458 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
ZH路过 关禁闭 已屏蔽

牛得一批

Zitel 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
优秀,妹纸好白啊
黄金大帅客 关禁闭 已屏蔽
smart精灵#1

车内那套黄色衣服的,可太养眼了

第wade 楼主 关禁闭 已屏蔽
MINI

游遍千城 2021/05/20 10:42:19 发表在 沙发

美女

谢谢哥们顶帖
2021-05-23 10:15 回复
MINI

赵溪岩 2021/05/20 13:24:23 发表在 地板

外观内饰还有质感,科技的味道很足!

必须的,杭州互联网城市出品+没得说
2021-05-23 10:16 回复
MINI

amqjcgyr8gf 2021/05/21 08:52:17 发表在 4楼

好车

+谢谢您支持
MINI

嗯哼951 2021/05/21 09:40:30 发表在 5楼

真漂亮

+谢谢哥们支持
MINI

拍婆子的顽主 2021/05/21 09:50:28 发表在 6楼

车的科技感很强,黄色那套衣服很亮眼!棒!

感谢哥们顶帖,车子质感还是很不错的。
MINI

萝卜1458 2021/05/21 10:11:18 发表在 7楼

感谢顶帖,等哥们大片
2021-05-23 10:17 回复
MINI

ZH路过 2021/05/21 11:04:59 发表在 8楼

牛得一批

感谢大神支持+
MINI

Zitel 2021/05/21 12:15:04 发表在 9楼

优秀,妹纸好白啊

谢谢老铁支持
MINI

黄金大帅客 2021/05/21 14:50:47 发表在 10楼

车内那套黄色衣服的,可太养眼了

+和蓝内饰+很相衬
2021-05-23 10:18 回复
508_BOSS 关禁闭 已屏蔽

妹子好评!

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56