怎么检查普锐斯电池?? 满油箱跑 只能跑650公里,电池还好吗?

车友2893487
0浏览 · 2024-05-21 09:36· 发布于美国
关注
13年普锐斯,快23万公里了,买来是二手,我想知道,里面电池情况,坏了几个好的有几个。
是去4S店检查吗??? 这么老的二手车还有必要去4S店吗?检查一下好像挺贵的。
普锐斯一共有多少组多少颗电芯??  
我计算了下,满箱油能跑650公里,没怎么跑高速,这么判断,电池性能好不好??  你们满箱油跑多少公里??.
今天第一次看到,电池被充满电的情况。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

U__z 关禁闭 已屏蔽

电池是一个整体,里面某个电芯坏了,整个电池组不会好。

lz你的车行车电脑跑到0,邮箱里还有差不多还有10L汽油,相当于用35L的油跑了650公里,这么折算的话油耗5.4左右。

看你的路况和驾驶风格了, 这个油耗看起来也还行。

05-21 09:44 来自广东 回复
共有条对话 >
车友2893487 楼主 关禁闭 已屏蔽

加满油40L左右。 十几年的车电池如果一直没换,寿命是不是挺老的了?

是不是电芯坏的多了,慢慢就不省油了,就主要用发动机驱动了是吧? 电池坏了不修不换没有危险吧??

05-21 09:44 来自美国 回复
共有条对话 >
sniperX 关禁闭 已屏蔽
奥拓

没有爆灯就不用惦记电池,电池滤网保持通畅,空调常年25度以下。

05-22 07:32 来自河南 回复
共有条对话 >
江水未满 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
差不多 我的也是650公里一箱油 现在跑了22万迈了 合35万多公里
05-31 20:11 来自美国 回复
共有条对话 >
我思故我在11 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
电池电芯坏一个也提示电池坏了,没提示就说明没坏
06-01 09:18 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56