9代雅阁9.5代雅阁方向盘换十代雅阁方向盘总成完美匹配功能正常

阿宝520527 雅阁
0浏览/2018-08-23 17:55
+关注
朋友的九代雅阁开了有4年,前前后后改装了很多东西,九代更新新款他也把前后部分也改成了9.5代的样子。感觉这改装有毒,一改就停不下来了。看到我的十代雅阁,内饰动力都年轻化很多,想着能不能也换成十代的样子。这一来就看到了方向盘这一块,本来他的方向盘用了那么久,真皮也快磨损了。干脆看下能不能换成十代雅阁的。于是找到一套方向盘总成带气囊的,和我的车对比下,对照我的车子和他的九代雅阁插头位置,找了懂电路的朋友一改。电路师傅说应该可以装,这样一说就开始试验!接下来就是见证奇迹的时候了!

拿到货,来个亲密的合照先!

这个车外观是9.5代的,内饰可还是9代的,来搭配下!

开始拆方向盘,气囊拆开,很多朋友都说会爆炸。气囊不通电而且没有强烈碰撞引发汽车里面的传感器是不会爆炸的!

插头拆出来了。

中间的螺母跟十代的一样,所以这个肯定可以互相安装的!现在本田车型都是一样的固定螺丝大小

方向盘用了4年差不多已经脱皮了,还带了蓝牙巡航功能呢

拆开方向盘,这个里面的线圈就要注意不能偏离位置了。师傅说这个是方向定位。

套上去,完美螺母一固定。刚好!

对比好位置先,研究气囊卡位

崭新的气囊,比九代的小一点。

气囊扣上去,完美啦。效果还是很不错的,个人感觉搭配起来动感有了

这个角度看,大家感觉怎么样

着车看下,巡航灯正常亮起!

右边的巡航按键,师傅说如果九代没有巡航的,换这个十代方向盘一样可以使用定速巡航功能。

完工了,音响蓝牙巡航都正常使用,我拍了点视频发给大家分享下!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

informlike 关禁闭 已屏蔽
支持折腾,等我方向盘磨损大了也搞一个,现款方向盘太老气了
2018-08-23 18:15 回复
阿宝520527 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁

慢慢走了 2018/08/23 18:15:37 发表在 沙发

支持折腾,等我方向盘磨损大了也搞一个,现款方向盘太老气了

是啊,汽车更新换代太快了。。还好保留了一些通用性的给我们
2018-08-23 18:17 回复
cy780211 关禁闭 已屏蔽
这样也行???我算是服了。
2018-08-23 19:11 回复
壹乡之长 关禁闭 已屏蔽
英仕派
感谢分享
我可是威根 关禁闭 已屏蔽
宋Pro新能源
毫无违和感!和9代的内饰也挺配的!
可乐逸 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
厉害
雅阁

可乐逸 2018/08/23 20:00:21 发表在 6楼

厉害

谢谢您的缪赞
2018-08-23 20:14 回复
雅阁

cy780211 2018/08/23 19:11:06 发表在 地板

这样也行???我算是服了。

折腾无限啊。哈哈
2018-08-23 20:16 回复
璧水兰天 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    你的大柱子 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    首改??牛逼,哪天我玩腻了也改个,一套带气囊多少钱?
    Quiet111 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    进群不
    XXX丶G 关禁闭 已屏蔽
    途乐
    我还是喜欢9代的盘子。。
    雅阁

zhang9131066 2018/08/23 21:10:41 发表在 10楼

首改??牛逼,哪天我玩腻了也改个,一套带气囊多少钱?

应该是全国首台了,带气囊和方向盘2000
    2018-08-23 22:07 回复
    雅阁

Quiet111 2018/08/23 21:18:22 发表在 11楼

进群不

我可以进群吗
    2018-08-23 22:08 回复
    雅阁

XXX丶G 2018/08/23 21:47:03 发表在 12楼

我还是喜欢9代的盘子。。

用惯了老的,换个新的也不错。换个味道开开
    2018-08-23 22:08 回复
    北纬41度1 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    厉害了。。。。。。。。。
    Quiet111 关禁闭 已屏蔽
    雅阁

阿宝520527 2018/08/23 22:08:19 发表在 14楼

我可以进群吗

微信 我加你
    无锡车友2100724 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    路过留存 以后再改
    坐等大鼠标 关禁闭 已屏蔽
    Model Y

阿宝520527 2018/08/23 18:17:23 发表在 板凳

是啊,汽车更新换代太快了。。还好保留了一些通用性的给我们

9的仪表。9.5的前嘴屁股,10的方向盘。真能折腾
    MyCheBao小徐 关禁闭 已屏蔽
    微信多少 我加下
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56