车子怠速时熄火是什么原因

芦来斌
0浏览 · 2024-06-22 18:54
关注
大众polo挂D档开空调怠速时一下就熄火,其他档位开空调或者不开空调时都是正常的,请问这是什么原因

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3

停车、挂在D档上,踩着刹车或是拉起了手刹,熄火了有两个原因。一是,如果车子有“自动启停”功能,熄火是正常的,再踩下油门发动机就又启动了。二是,车子没有自动启停功能,刹车没有踩住,变速箱里的离合器没有完全打开,而档位是挂在D档上的,发动机就被憋灭了。

06-22 19:38 来自北京 回复
共有条对话 >
lightning663 关禁闭 已屏蔽

检查一下空调系统吧,是不是压缩机阻力太大,怠速带不起来所以熄火了。

06-24 09:59 来自北京 回复
共有条对话 >
西西与不嘻嘻 关禁闭 已屏蔽
好奇怪啊,进店查查呢
06-25 13:27 来自吉林 回复
共有条对话 >
宁静致远659R7 关禁闭 已屏蔽
Polo

有次我的2011款自动1.6,挂D档怠速等红灯时会熄火,一直检查不出来毛病,放在汽修厂让他们检查,后来换了四个点火线圈,症状消失。你的这个不知道是哪年的车,多久没换点火线圈了,也不知道是不是这个原因,提供个思路,检查一下试试。

06-29 08:41 来自江苏 回复
共有条对话 >
自强不息的晚风LL6 关禁闭 已屏蔽
油路问题,油路可能因积碳或其他杂质堵塞,导致供油不畅。建议定期清洗油路,检查怠速马达是否有积碳并进行清洗,再就是油压不稳,油泵供油压力不正常或进气压力传感器数值错误和工作不良都可能导致车身抖动甚至熄火
07-05 13:40 来自吉林 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56