2019灰色Bolt LT提车

myeclipse76
0浏览/2019-07-25 06:17
+关注

缘起

自从3年前租了第一个电车(fiat 500e)之后,对电车渐渐有点上瘾了。主要几点:
1. 静止加速。我那个fiat其实0-100大概得要7-8秒,但起步那一下子感觉确实很爽
2. 远程app启动。夏天提前开下空调,对怕热的我来说是很大的卖点。有些汽油车也有,但我开过的宝马系除了插电混动那几款,其他的都不行(可以吹风,空调没法提前开)
3. 充电。基本家里解决,只是每天开个20-30公里,一晚上可以补满。而且500e满电也就跑个100多公里,不可能跑长途,对我来说也不存在里程焦虑
4. 安静。这个是天然的电车优势,但隔音还是有好坏。bolt相对fiat来说就要好不少
所以当3年的租期到了以后,我的问题就是接下来租哪个电车?一番研究后还是决定bolt了。续航里程基本和model 3的低配接近,但我租的话价钱也就model 3的2/3,上下班对自动驾驶没有要求,也不和人飙车,加速慢点也能忍。好的,就它了。

选的是今年新车的slate grey

外形

掀背车的屁股总感觉有点奇怪,不过看多了也就习惯了,后备箱还挺大的就是了。这车侧面线条其实还是不错的。上图吧

LT是基本配置,轮毂是17寸

车不大,感觉还挺高

颜色还行,耐脏

前面车牌不好看,回头卸了

内饰

此处省略几百字,还没来得及拍,下周补上. :-)

使用

配置的话因为我的是LT低配,很多高大上的功能没加,所以舒适性肯定要打折扣,比方说皮椅,360度环视,预碰撞系统,变道辅助,这些的统统没有。但倒车影像,apple car play,快充口这些还是有的,所以舒适方面我给个7分。扣分主要是因为连座椅和方向盘都没有电动调节,这个还是比较失望的。
主要谈谈驾驶感。这个还是不错的,加速0-100大概6.5-6.7秒,刹车可以,在高速上的稳定性也很好。虽然没有model 3或者S的那种推背感,但作为日常使用的小车,不但是合格的,而且还是稍微有点驾驶乐趣的。
chevy还专门给这个车搞了个能量回收的“L”档,挂入这档后一放油(电)门就停,基本能做到一个电门行天下,刹车不用。开起来的感觉和tesla的强力能量回收设置一样,有时候回收的感觉还更强烈一点(也有可能是电门做的比较紧)
像我的菲亚特500(满电140公里)是基本每天都充电,但bolt(满电380公里)可以每3天充一次。使用上来说更方便。
刚拿到手1周不到,目前就这些感受,等再开一阵子我再慢慢补充

和其他几款电车的比较

从3年前的v8爱好者到家里开始有了1,2,3辆电车,这个世界变化真是快,这章我先放几张照片镇楼,待我把bolt好好研究一下,再慢慢写。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

杨洋洋洋12346 关禁闭 已屏蔽
能不能给我搞个这个车的电池包
2019-12-03 16:40 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56