【手绘传祺GS4】驾着传祺 乘风破浪

戰无霸 北汽幻速S6
0浏览/2018-07-20 16:04
+关注

绘画前序

浏览论坛时,看到青少年论坛有个【广汽传祺杯】带“全家去旅行”绘画帖征集活动,本来打算第一时间就参加的,由于工作忙,还抽不出空呢,直到前几天,才稍微闲了,于是到每天下午回家晚饭后着手这件事。
      给了三个素材,相比之下,我选择“开着GS4带着全家去旅行”,单位上有好几辆这款车,因此对它的外观方面很是熟悉了,有时同事出差什么的,我陪同时,自己也驾驶过自动档的,感觉这车子总体还可以。
      言归正传,再回到这次活动主题来,为了体现与其他参与伙伴的不同,这次特意将所选的素材反向来画,也就是水平翻转,绘制中所用到电脑、铅笔、像皮擦、上色画笔、颜料、调色盒等工具,又经历了选择纸张大小、构思、画轮廓、上色、加入背景、细节调整等环节,经过几个晚上的加班,总算在昨晚绘制结束,下面就随我来一起看看我的成果吧!

先来一张完成后的侧照,吸引一下眼球

绘制工具介绍

主要用到电脑、铅笔、像皮擦、上色画笔、颜料、调色盒等工具,手机也是可以的,不过画面太小,看不清细节,所以还是用电脑,其他工具就是必须的,也就不多说了。

这就是我绘制的工作台

有电脑、铅笔、像皮擦、上色画笔、颜料、调色盒等工具

调整好的素材图样本

绘画工具箱

白描稿

这个过程对于我来说感觉还是有些难度,造型要是不好,构图要是不合适,都会影响整体的效果,所以说不光在描稿上费了些时间,就连车子放在纸张哪个位置,也是再三推敲了一下。

为了整个构图,除背景外能能突显车子,最后纸张选用有4张A4纸那么大

写用铅笔起白描稿
这个过程感觉是最耗时的,要反复修整

车子初步显现了出来

对线条加以调整后,白描基本就算完工了
功力有限,画的比较慢,接近两个小时吧

车身上色

这个过程相对于上一过程来讲,简单了些,但实际所耗时差不了多少,把车子的明暗,高光,细节基本上还是要区分出来,达到立体效果。

第二天,就着手来上色

先把深色部分涂上单色

再大致上车身颜色

给车身上色的同时,把明暗面一并区分出来

再用稍微深的色给中网、车轮与底部上色

接着对车窗与前档着色

中途休息会,起身记录一张

再近距离看看,大致效果已经出来了

再对各个细节处加又刻画后的效果

车与纸张比例就是这个效果
第二晚就先到这里吧

绘制背景

对于背景来说,只要有想法,是三个过程中最简单的程序了,一气呵成后,又返到到车身,对车身细节再逐一刻画一番。

第三天开始加背景
用笔大致构了下背景轮廓后

构思出蓝天白云配一望无际的草原景象

营造出“水上传祺”效果

大块颜色定好后,就要细画背景了

既然是“乘风破浪”那就得对水面下点功夫
背景结束以后,再继续对车子细节来刻画

完成效果欣赏

工序就基本上结束了,然后效果不是很理想,都不想展出了,但汽车之家有这个活动是个好事情,也就重在参与了吧!!!

一切结束后,落款收工

水平有限,加之时间仓促,各位看官请多多指教哦,我会继续努力的

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
大作,厉害
2018-07-20 16:21 回复
戰无霸 楼主 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速S6

超超聊车cc 2018/07/20 16:21:38 发表在 沙发

此主帖已经被超超聊车cc设为精华帖帖子标题:【手绘传祺GS4】驾着传祺 乘风破浪精华理由:大作,厉害

多谢加精
2018-07-20 21:05 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56