【提车作业】支持国产2018全新一代唐DM创领赤帝红提车了!

鱼宝宝513 高尔夫(进口)
0浏览/2019-01-12 00:11
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋更多精彩内容戳这里

说说我买大红唐的购车经历,其实挺有意思的。15年1月我把家中用了十年的老高四买了,换了一辆进口大众7代高尔夫旅行车,当时在汽车之家发了一篇提车作业,还被收录至【论坛精选日报-汇买车】,上了网站首页,哈哈,开心!(帖子链接:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/7f45d64c40e7df45/37797635-1.html)
截图奉上:

如此说来,连着买了两代高尔夫,我也算是德系高尔夫的忠粉了,对于高尔夫,我真的比较满意,不管是老高四,还是新高七旅,用料厚实,做工精湛,中规中矩,操控驾乘都非常舒服,所以开了这么多年。

本来家中的高七旅日常也用的不多,我和老婆一个自行车,一个电动自行车上下班,我单位近老婆单位稍远,让她开车不肯,一是单位停车位紧张,二是路上一堵容易迟到,还不如电动自行车时间有保障,所以原本没有添置第二辆车的想法。9月份,看着各大城市越来越多的限购摇号政策落地,开始动了心思想给儿子囤个牌照(再过两年就可以拿驾照了),毕竟他们这代人一参加工作,很可能就要开车东奔西跑了。原先打算看个最便宜的二手车,单纯保留个车牌照,后来没遇到合适的,朋友也劝不如买新车,就换了思路,家中前后两辆都是紧凑型小车,心里痒痒想着玩个宽敞点的大车,就开始盘算着基本指标:中级以上SUV,最好7座(其实并不是要坐7个人,而是5座的尺寸都觉得不够宽敞),外观要有视觉冲击力,科技含量高一些,内饰精致内敛不夸张,整车动力参数有亮点、有优势,做工品质精细不能有明显噪点。
        有了上述目标,开始泡论坛、看测评、找对比,天天趴电脑上研究,有心动的再去4S店看实车,折腾了一个多月。进口和合资品牌的中大型7座SUV,看得上眼的价格都超出我的购买力,三十万上下级别的,配置不是乞丐版就是简配版,阉割严重,而且大都技术老旧,动力参数落后。与此同时,国产品牌以强大的质价比开始进入眼中,先是被GS8硬朗的外形吸引,内饰和动力参数看着还行,一泡论坛,车主反映的问题不少,不能被光鲜靓丽的外表掩盖了隐藏的内在问题,果断放弃;接着又看H8,外形内饰都不错,越野性能比较突出,但其他配置动力都还令我不够满意。无意当中翻看论坛帖子,瞥见全新一代唐DM图片,眼前一亮!瞬间被新唐龙颜摄魂入魄,无法自拔,算是一见倾心吧,深入了解新唐内涵,各项指标惊人!各方面都正合我意,双休日连哄带骗携老婆到4S店进一步了解情况,试乘试驾,得知新能源车享受免税上牌的各项国家优惠政策,恰逢新唐上市比亚迪金融推出免息贷款政策,再加上店里的销售小哥热情实在,越看越满意。回家一商量,老婆反对,说家里一辆车平时还不怎么用,又要买车干啥?虽被冷水浇头,无奈!新唐已然在我心里种下了草,一个劲的疯长,吃不香睡不好的,跟老婆软磨硬泡,老婆被磨的没有办法,说不管了,哈哈哈……!革命成功!
        11月1号下定,经历了一个多月的漫长等待,12月12日通知车到店,飞奔去看,销售小哥说是12月4号才下线的新车,还烫手呢!哈哈哈哈……,开心!完美! 

写了这么多,各位看官都瞧累了吧?赶紧上片,您嘞往下接着瞧……

这是我和我的大红唐的初见,初见!

发动机舱,盖得真严实,打扫起来倒是省事儿了,据说还能起到些许发动机舱隔音降噪的效果。

车头汉字车标,中国人,中国字,中国车!

贯通式LED尾灯,这是新一代唐惊艳的一大亮点,和车头的龙颜,前后呼应,相得益彰!太喜欢了!

唐 4.5S

“成就你的梦想”

265/40 R22马胎+ 布雷博6活塞刹车卡钳+ 4轮打孔通风刹车盘,抓地力和刹车距离的最大保障,性能车必备,这一次比亚迪是真的太给力了!

随车配件

随车赠送的7KW充电盒,快充装备,创领以上车型才有,有效缩短充电时间

新鲜出炉的大红唐(生产线检验单上的时间是12月4日,10日运输到4S店的,真是一天都没有耽误啊!)

12.3寸全液晶仪表,提车的时候表显里程9公里

14.6寸中控液晶屏(自动横、竖旋转屏)造就了极简的中控区域布局,全面取消了实体按键和调节旋钮,众多调整功能全部集成进了这个大PAD,这也是迎合了现在人们喜爱使用智能平板的习惯

趴地上拍的后电机和铝合金副车架,是整体铸造无焊接的,前面是铝合金封装的动力电池组

车开回家,晚上就在网上买了几件内饰的小玩意儿,这是前排两座椅靠背和中间立柱的防止后排乘客脚踢三件套,我觉得挺实用的,脏了一擦就干净了。副驾座椅下面露出来的是启动铁电池,DM车型特有的

副驾座椅下出风口装饰盖,原车的出风口缝隙很大,加个装饰盖可以防止较大杂物掉落进去,将来容易打扫

这是装上装饰盖后,出风口缝隙细小,可以有效阻止较大异物落入

主驾座椅下的出风口

这是安装装饰盖后的样子,作用相同

门铰链

门铰链装饰盖

门锁扣

门锁扣装饰盖

上牌啦!上牌啦!我是网上自编的号码,非常幸运,后面的三位号码和家里高七旅同号,开心开心,哈哈哈……

上牌啦!上牌啦!我是网上自编的号码,非常幸运,后面的三位号码和家里高七旅同号,开心开心,哈哈哈……

龙颜大悦,哈哈哈哈……

45°前侧面

正侧面(正在下着小雪,还能看见雪花呢)

先在公共充电桩充个满电,7KW快充,创领以上车型才有的,从15%开始充满电只要三个半小时

最后上个可以遥控驾驶的智能钥匙,玩起来感觉唐就是一个特大号的玩具遥控车

【总结一下】
        从提车至今已经快一个月了,行驶了570公里,加了满箱50L油,目前家里还没有充电条件,在外面充电桩充过2次满电,表显还能行驶200公里。因为首保要求混动里程3500公里,所以基本没开纯电跑。
        总体感受:
1.  外观——造型极具视觉冲击力,行驶在路上非常抓人眼球,前奥迪设计大师艾格的功力果然强大,不服不行。
2.  内部空间——宽敞,驾驶坐姿高,视野好,第二排座椅可分开前后调整距离,靠背也可以调整角度,这一点也是大爱,特别是跑长距离的旅途,调整到一个舒服的靠背角度对家中老人真的非常重要。中控的极简设计我非常喜欢!可以说是跳出了传统汽车中控的基本布局,取消了实体按键和调节开关(旋钮),所有调节和设置功能全部整合进了充满科技感的可旋转PAD大屏幕里,使得中控区域整洁干净,科技感十足!驾驶座椅+方向盘+倒车镜联动的位置记忆功能非常实用,以前家里的高七旅每回我和老婆换人开,上车总是要先调整这些位置,很麻烦,现在大红唐上车一键搞定,太方便了。
3.  NVH——车内静谧效果超凡,发动机舱、底盘部分的隔音减噪做的非常棒,再加上双层隔音玻璃,行驶途中车内非常安静,也使得音响的效果能够充分发挥出来。
4.  360°全景影像——上帝视角,非常实用,遇到狭小空间,可以直观看清障碍物形状、位置和距离,而且和雷达联动,行驶过程中如遇障碍物距离过近会自动触发全景影像,同时雷达报警,智能化设计方便实用。
5.  动力——充沛,油门敏捷(或者说电门),丝毫没有油车的动力迟滞,随踩随有,澎湃动力呼之即出,推背感强烈,加速过程又十分线性,纯电起步加速太喜欢了,是油车完全达不到的感受,混动模式发动机动力介入后,就是锦上添花的感觉,动力输出深厚,连绵不绝,跑起来很过瘾。
6.  带行人保护的主动刹车系统——驾驶中可以起到主动保护的最后一道防线,路上遇到过两次侧方车辆近距离加塞儿的情况,系统报警同时主动刹车保护,及时避免了险情,非常满意!
7.  ACC自适应巡航——非常好用,在市区快速路和高速公路上打开ACC,减少驾驶强度,不用频繁操作油门刹车,解放右脚,减少疲劳,混动模式下使用ACC,还可以充分利用多余动能更高效率的给动力电池充电。
8.  265/40 R22马胎 + 布雷博6活塞刹车卡钳 + 4轮打孔通风刹车盘——抓地力和刹车距离的最大保障,性能车必备,这一次比亚迪是真的太给力了!
9.  带脚踢感应电尾门——非常便捷,双手持物,脚踢开关尾门太方便,而且尾门最高位置可以在PAD的设置里调节,对身材矮小女性是人性化设计。
        下面说说我在使用中遇到的一些情况,全新唐为了保证动力,会延迟升档,但是我觉得在不馈电的情况下对高转速输出动力并没有需求,我希望升档策略更加积极一些,快一点降低转速,在保持经济转速区间,降低油耗的同时,也能够有效地减少发动机噪音和磨损。对了,还有HEV+ECO模式下,40-60码速度区间,发动机介入偶尔会有不平顺的情况出现,希望后续升级能改进这一点;偶尔会出现U盘无法识别的情况,目前还没解决,改天去4S店看看;还有一点,虽然唐DM的纯电续航已经是同级别最强了,但是我还是贪心的希望唐DM能够达到150km,甚至200km纯电续航里程,继续拉开与其他车型的差距,那就完美了,哈哈有点贪心哦。
        对于我的大红唐,我想说,优点多多,缺点也有,其实,我认为选车买车,跟找女朋友娶老婆一样,一定要打心眼儿里喜欢!只有这样,才能更加喜爱她的优点,包容她的缺点,正所谓:瑕不掩瑜,您们说是吧?记得论坛里有大侠说过:人无完人,车无完车!自己真心喜爱的,就是最完美的车!
        我喜欢,我快乐!
提车作业,汇报完毕,谢谢观看!不喜勿喷。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

KijimaGoogle 关禁闭 已屏蔽
老哥,那个不是门铰链,是限位器还有,恭喜提车
2019-01-12 00:31 回复
电脑王子123 关禁闭 已屏蔽
福克斯
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    九月鹰飞2019 关禁闭 已屏蔽
    2019-01-12 07:25 回复
    涛哥0618 关禁闭 已屏蔽
    凯越
    恭喜恭喜
    亲爱的宝贝2013 关禁闭 已屏蔽
    唐新能源
    恭喜恭喜
    羊肉哥 关禁闭 已屏蔽
    腾势D9
    恭喜恭喜
    LXLG 关禁闭 已屏蔽
    文采真好!
    中华红88 关禁闭 已屏蔽
    理想L9
    确实不错!
    123大嘴猴 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      鱼宝宝513 楼主 关禁闭 已屏蔽
      高尔夫(进口)

KijimaGoogle 2019/01/12 00:31:24 发表在 沙发

老哥,那个不是门铰链,是限位器还有,恭喜提车

哎呀,谢谢指正!是我说错了!
      2019-01-12 12:33 回复
      杭州542NB 关禁闭 已屏蔽
      红旗HS5
      恭喜恭喜
      高尔夫(进口)

电脑王子123 2019/01/12 06:58:24 发表在 板凳

回复被删除。
      谢谢谢谢!
      前面两辆车都是白色的,这回整个大红色的唐,中国红的大唐,喜庆!
      2019-01-12 12:36 回复
      高尔夫(进口)

卤此美味 2019/01/12 08:46:04 发表在 6楼

此主帖已经被卤此美味设为精华帖帖子标题:【提车作业】支持国产2018全新一代唐DM创领赤帝红提车了!精华理由:恭喜恭喜

谢谢卤版的精华大赏!
      2019-01-12 12:38 回复
      高尔夫(进口)

涛哥0618 2019/01/12 07:26:35 发表在 4楼

恭喜恭喜

谢谢谢谢!
      2019-01-12 12:38 回复
      高尔夫(进口)

LXLG 2019/01/12 09:20:41 发表在 7楼

文采真好!

谢谢夸奖!
      2019-01-12 12:39 回复
      高尔夫(进口)

123大嘴猴 2019/01/12 11:49:05 发表在 9楼

回复被删除。
      是的,大家的手机从洋货都慢慢变成了国产品牌,家中的大家电、小家电也大都是国产品牌,汽车也是一样。
      祖国强大离不开国产品牌的成长和国民的支持。
      2019-01-12 12:44 回复
      高尔夫(进口)

亲爱的宝贝2013 2019/01/12 07:40:57 发表在 5楼

恭喜恭喜

谢谢谢谢!
      2019-01-12 12:45 回复
      ChoiKangHung 关禁闭 已屏蔽
      英朗
      真好,很喜欢这红色,看着真的很喜庆,过年开回家倍有面子
      高尔夫(进口)

杭州542NB 2019/01/12 12:34:57 发表在 11楼

恭喜恭喜

谢谢542NB
      2019-01-12 12:48 回复
      杭州542NB 关禁闭 已屏蔽
      红旗HS5

鱼宝宝513 2019/01/12 12:48:21 发表在 19楼

谢谢542NB

系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56