关于加装凯迪拉克二代流媒体闪屏,蓝屏解决方案

六月的骚动 迈锐宝
0浏览/2023-05-23 10:20/发布于 广东
+关注
各位车友,上班摸鱼,手机写个帖子,我相信可以解决下部分兄弟们的烦恼,包括凯迪拉克本身的车主。
【故障现象】二代流媒体闪屏,蓝屏
此问题困扰我一旦时间了,也百度了,这个不良现象看起来是通病,也是设计缺陷,我摸索了2天,终于是给解决了,当然个别主机原因除外(主机坏的机会很小)

第一步,准备工具。
废话不多说,工具就是一把烙铁,两个不锈钢撬片,一个螺丝刀,一把刀片

第二步,准备材料
一根视频延长线,某鱼里面有25块
什么颜色都行,后面教大家拆帽子

第三步,拆流媒体壳子
二代流媒体都是卡扣,用手机撬棒插在缝隙里,轻轻撬开,记得撬开一条缝隙后用另一个撬棒插进去,这样就打开了,全是卡扣。慢工出细活

第四步,马上见到了罪魁祸首就是红色圈圈那个了,这是摄像头连接线头,设计之初没有考虑线在拉扯导致松动的问题,因为线是从壳子穿出去的。

用螺丝刀拆下螺丝,直接剪断不要了

第五步,把买的新的线拿出来,如果是其他颜色的线头就把原车白色的线头拆下来替换掉,红色卡扣轻轻撬开,直接就可以把线头取下来了

不同颜色的头是防呆的。

第六步,把新的线一头剪断,另外一头是刚换的白色插头,记得总长30厘米。将线穿过后壳后用扎带扎一下,这样你拉车就不会拉动板子上那个头了。这就是原车为什么闪屏蓝屏的原因,接触不良。
第七步,焊接线,这步很关键,如果不会请找会的的作业。中心线焊接在电感边上,看下图箭头所指。屏蔽线是地线,用一个螺丝直接锁在铁柱子上,也可以用原来拆下的两颗螺丝,不过长了,需要切短一点

以上焊接完了以后就插上电源线,扣回壳子。100%解决问题。
手机写的,将就看看吧!有不懂的留言给我

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

杜布斯 关禁闭 已屏蔽
我的摄像头进水自己搞好了,现在蓝屏和黑屏现象,一直想拆下来
2023-05-25 21:47 来自浙江 回复
yonjon 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

动手能力杠杠的

2023-06-30 16:26 来自广东 回复
郑州车友8843327 关禁闭 已屏蔽
2023-07-22 10:49 回复
资本主义熊猫 关禁闭 已屏蔽

技术流

2023-09-19 15:44 来自江苏 回复
一搜谷歌特斯拉 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
我也是这个问题困扰很久了,按照你说的方法,终于解决了问题,感谢
2023-09-24 14:20 来自广东 回复
cwg74035 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT4

理理论上来说,原线剪头焊接上去,应该是同样的效果,无需要另行购买线材啊。

2023-09-24 15:44 来自江苏 回复
beatry 关禁闭 已屏蔽

我的后视镜也是这个问题,黑屏,蓝屏,基本上已经不能正常使用了。4s店说是后摄像头坏了,过保无法维修了,我感觉只是线松了。请问楼主,这个后视镜从车上如何拆下来啊?不会焊接,是不是把壳子打开,把这个摄像头接口想办法固定住应该就可以了?谢谢

2023-10-16 13:29 来自天津 回复
苏州车友8296249 关禁闭 已屏蔽

您好,您动手能力真的强,第七步中提到的“中心线焊接在电感边上”,是直接焊在中间那根柱子的外围吗?还有,能利用原来的视频线焊接吗?迫切!!!

2023-10-18 15:06 来自江苏 回复
yonjon 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

我用原来的线接上去 还是蓝屏 是不是一定要换线呢  是不是平时拨动后视镜哪里的视频线折断了呢   

2023-11-29 17:34 来自广东 回复
火星大能猫 关禁闭 已屏蔽
昂科威

遇到干扰也会闪烁.我遇到过,某些路段必闪

01-02 13:15 来自江苏 回复
devilark 关禁闭 已屏蔽
索纳塔

终于找到厉害的了  是不是夏天弄合适点  

02-19 15:02 来自北京 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
devilark 关禁闭 已屏蔽
索纳塔

问下楼主,原来的插头是直接插上的,你现在改动的是直接把线头焊接到板子上是不,?

02-19 15:12 来自北京 回复
枣庄车友3414032 关禁闭 已屏蔽
线网上有卖的,30元一根。
搜索,FAKRA母转防水SMB直母线
04-17 23:20 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56