x3cvt保养后问题

洛阳车友3325870
0浏览/2020-08-26 20:42
+关注
首保后需要热车2-3分,不热起步怠速高,跑不动,过会就好了,水温上也慢,朋友们给个建议,谢了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

问答人工16 关禁闭 已屏蔽
检查下机油液位还有可能是首保机油标号问题 和出厂的不一样 ,跑跑就好了
2020-08-26 20:43 回复
共有条对话 >
洛阳车友3325870 楼主 关禁闭 已屏蔽

问答人工16 2020/08/26 20:43:35 发表在 沙发

检查下机油液位还有可能是首保机油标号问题 和出厂的不一样 ,跑跑就好了

对机器有影响吗,2个月啦,离4s店远没顾上去
2020-08-26 20:50 回复
共有条对话 >
人畜无害丶NN 关禁闭 已屏蔽
北京X3
我这刚满月的车也是这样,百度查了查,说的是变速箱发动机的一种保护机制,水温上来之后,就恢复正常啦。我遇到这情况的话,要么就热车等一会,要么就挂S1让它慢慢怠速走个一分钟就可以
2020-08-26 21:19 回复
共有条对话 >

车迷楠楠君 2020/08/26 21:19:49 发表在 地板

我这刚满月的车也是这样,百度查了查,说的是变速箱发动机的一种保护机制,水温上来之后,就恢复正常啦。我遇到这情况的话,要么就热车等一会,要么就挂S1让它慢慢怠速走个一分钟就可以

我的是保养后出现这种情况,不知道是节温器坏了不是
2020-08-26 21:26 回复
共有条对话 >

车迷楠楠君 2020/08/26 21:19:49 发表在 地板

保养后才出现,水温不上来,怕磨损机器,不知道是不是温感器毛病
2020-08-26 21:29 回复
共有条对话 >
昱乾 关禁闭 已屏蔽
北京X3

保养时换了机油,机油是新机油粘度高,没有彻底磨合开,需要跑一段时间,等机油在发动机里搅拌均匀,温度上升,这是正常的。发动机这时工作是不正常的,所以变速箱就会有一个自我保护,叫做变速箱冷保护,这时候起步行车顿挫感强,而且加不上速,这是CVT变速箱的特性。如果是手动波箱,是没有这种保护的,所以手动波箱没有得到充分的热车前贸然激烈驾驶,会造成发动机、变速箱损伤。

很多大牌子的机油,要跑到三四千公里时才是它最佳状态。所以首保后感觉车子状态不佳,油耗增高,那是暂时的。现在天已经转凉了,早上起来开车,机油比天热的时候粘稠,所以热一下车是正确的做法。

共有条对话 >
四平车友7403894 关禁闭 已屏蔽
我的是1.5tcvt版也有这个问题,去了几次4s店也没有答案,变速箱油换了。后来再网上查是cvt变速箱冷保护,属于出厂设定,着车时cvt变速箱温度过低,限速,行车加油时强制拉高发动机转速,速度不超过40,走一段时间cvt变速箱温度上来就正常了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56