(自己动手)混动乞丐版加装德众尚杰导航

武汉车友3397971 本田CR-V
0浏览/2018-07-11 02:54
+关注
懒得排版了,就这么写吧。
买这台车之前就混迹于汽车之家,喜欢折腾,以前是一台世嘉,捣鼓什么就发一次帖子,时间久了,没什么热情了,就慢慢不搞了。
这台车是6月28日开回来的,什么导航,记录仪,胎压监测,脚垫之类的东西,在淘宝618之前就买回来了,花了5000多大洋,把家里储藏间堆满了。

新车拿到手的时候里程表只有8KM,6月份出厂。当时没有拍照,补拍一张仪表盘。

导航就是淘宝找的德众尚杰,这个比较像原厂风格。之前也有想过装原厂的,可是看了朋友的1.5T顶配,也就7寸小屏幕,何况原厂导航的可玩性也比较差,瞬间没有了兴趣。但是问题也来了,这个屏跟原厂的尺寸不一样,淘宝根本没法买到合适的钢化膜,花了100多,买了3家的膜都不合适,就这个普通膜也是找了好多家,都不理想,需要自己加工才能贴上去,而且边缘的空隙都有几毫米,算了,也不想多折腾了,以后看会不会淘到合适的。

混动乞丐版配的原厂屏是5寸的,没什么功能,就蓝牙,听歌,收音机和倒车影像。拆掉它需要先拆空调面板,空调面板从左边或者右边用力往外扣就可以拆出来,后面一个插头拔掉就OK了。

拆下来就是这个样子的。然后要拆掉背后两个固定机头的螺丝,刚开始拿十字起子,根本拧不动,后来拿套筒拆下来的。

拆掉螺丝后,机头也是一样,左右都可以往外抠,但是要注意,机头卡扣出来后,收音机的线束很短,不要硬拉,手伸到背后,面对机头,这个插头在机头的右下方的位置,拔掉以后,机头可以拿出来再拔其余的线束。

就是这个,从另一个角度看看。要捏住右边那个突起的地方,卡子按下去了才能拔出来。

这个卡子的卡口正面

45度角侧面,记清楚吧

再来一张细节

机头的另外3个插头。忽略最下面那个,那是空调的插头。图中的小插头是手套箱的USB接口线,请记住了。这个线我是自己找的。因为德众尚杰的售后居然不知道,要我自己找。两个大插头是电源,总线,方控,倒车影像等功能,我们不需要单独弄清楚,包装里面有所有的转接线,接好后,分出来就清楚了。

机头拆除后,就是这个样子。建议大家拆机头的时候,这个换挡面板垫个厚抹布,免得划伤,因为固定机头的还有个支架,那个支架就是之前提到的螺丝固定到仪表盘里面的钢架上的。我当时没有垫抹布,换挡面板有些许划伤。

我很好奇这个绿色的大插头是干嘛的,谁能解答一下?这个插头在仪表盘后面的钢架上,没插任何东西。

行车记录仪的线,从顶棚穿到副驾驶A柱,然后经过手套箱上方的空隙到达机头的位置。

拆开密封胶条,很容易放进去隐藏,也容易还原。

A柱和顶棚接口的位置也很容易塞进去

仪表台侧面的板子撬开,卡口很结实,不容易断。

撬下来就是这个样子,线从这里进去,拿根铁丝,从手套箱上方的空隙进去。

GPS天线从A柱和仪表台的接缝塞进去就可以了。后来想想,其实也可以放记录仪旁边,粘玻璃上,这样仪表台上面就什么都没有更好些。

我拿了根电线穿过来的。

GPS天线和记录仪的USB线。

机头后面的线束忘了拍照,一个人动手搞,不容易啊。其实也并不复杂,插头都是防呆设计的,不可能插错,错了插不进去。德众尚杰的包装盒里的线不是每一根都有用,不要被吓到搞迷糊了。全部不用破线,都是插头对插就完事了。全程都很顺利,打开电源,正常开机。这里要吐槽一下售后,当时多了几根线,我不知道是接哪里,问售后,也拍了照片,售后居然叫我自己试试。我自己试还要你售后干嘛?算了,求人不如求己。接上原来的机头,确定了手套箱的USB线束插头。转接线出来的线束也有很多,忘记拍照了,回头整理线束的时候再补拍上来吧。唯一要注意的是,分出来两根视频信号线,是莲花插头,这个必须接对,因为一个是倒车摄像头,一个是侧视摄像头。侧视会找打右转向灯的时候触发,也可以关掉,我没有装,就关掉了。

机头上必须打开那个ASDS的app,才能连接记录仪,而不是那个行车记录仪的app。接记录仪的时候,遇到个问题。卡是插进去了,但记录仪就是识别不到,不能录像。回放,格式化,设置全部是灰色。并且,app只要退出或者切换到桌面,再打开ASDS回来,屏幕就是黑的,必须把记录仪的线拔掉再插上才能显示画面。本来这个记录仪的质感就非常差,感觉就是小厂出的山寨货,心想会不会是坏的。于是,又问客服。被告知重新装一遍app就可以好。删掉,重装,果然问题解决了。

当时老要拔插头,都没塞进去,一直这样放着。

接入胎压监测后,可以打开tpms的app查看并设置。

下面是补拍的软件界面照片

导航主界面

这些是app菜单,需要什么软件自己可以下载,支持WIFI连接

这是记录仪的界面和各种功能按键,左边从上到下按钮分别是,导航主界面,记录仪画中画,录像,锁定,拍照。右下方从左到右分别是,电子狗,轨道偏离提醒,关闭。右边竖着的是导航仪的各种设置菜单按钮,都是中文,一看就明白什么意思。

这是设置的菜单,里面可以记录仪的设置,功能还是挺多的。

这是ADAS的设置菜单,我不知道这4个大写字母的完整意思,也懒得搜索了,大概就是驾驶辅助一类的,记录仪画面会显示车子所在车道,并提示前车距离,车子变道也会提醒偏移了,仅仅就是提醒而已,不能太当回事,毕竟软件就是软件,没有任何传感器反映真实车距是不靠谱的。

ADAS菜单可以设置的比较多,一个照片拍不完

这是ADAS最后一节菜单

电子狗的菜单,我觉得仅仅也就是个软件电子狗,以这个记录仪的做工来看,应该没有任何雷达波接收头,不是很靠谱。

电子狗的菜单也需要2张照片拍完

胎压监测的界面,我购买的是协瑞德的胎压监测模块和USB接收机,装个tpms的app就可以使用了。

tpms设置界面1

tpms设置界面2

tpms设置界面3.各种换胎模式,包含各种情况,还是很简单,很直观的。

导航的车辆信息设置1

app界面

app界面,自带的也很多,有些也没啥用

手机直连,我还没试过,这功能应该是很多人喜欢的。我不是很感冒,毕竟我就是听听歌,看看电影,播放1080p的视频还是比较流畅的,回头我可以拍个播放视频放上来。

最后写一点点使用感受吧。
优点:
1.这个机头的可玩性还是不错的,安装也比较简单,不用破任何一根线,全是接插件转换,有一定的动手能力,自己安装是完全没有问题的。
2.自带协议盒,对原厂协议兼容比较好,开关门提示,油耗显示,仪表盘设置菜单这些在导航上全部有显示。倒车视频和侧视摄像头的调用都是通过总线实现的,不需要单独接电源触发,这个很不错。
3.机头本身可以接出来两个USB接口,可以扩展胎压监测,接驳原车手套箱USB接口,还可以加carplay模块,接U盘,行车记录仪。可笑的是,不管是售前,还是售后和技术支持,都告诉我只能接两个USB设备,我硬是不甘心,买了个USB的HUB试了一下,证明接3个设备是可以的,可想而知,这技术支持到底自己装过机器没有?
4.另外,机头还有一组av端子可以接视频输入,比如第三方的360影像等等。售后告诉我,这组av端子没法自动触发,需要显示的时候,要通过机头上的app打开调用。
就功能上来说,比原厂机头强大很多。
缺点:
1.我的混动乞丐版没有雷达,我也咨询过玩原厂本田系的改装大神,被告知,这个机头是不能兼容的,这个很遗憾,不知道后期会不会有改良版解决这个问题。
2.原厂倒车摄像头在这个机头上调用的延迟比较高,有2-3秒了,售后说,用他们赠送的摄像头可以解决,并且图像会清晰很多。我还没有更换机头赠送的摄像头,等我装了再来发照片。
3.另一个缺点就是,屏幕亮度不够高,太阳大的时候反光比较严重。估计原厂的7寸屏一样有这个问题吧。还有就是,比较容易落灰,隔两天就要擦擦灰。
我这个机子618优惠券和店内活动到手价1600,自己安装,店家返我150,算下来就是1450,价格也还好吧。毕竟这个外观的导航,有些价格虽然便宜,但配置更低,运存才1G,相对来说,我宁愿买个有牌子,配置高一点的。店家的胎压监测和行车记录仪等扩展配件价格是偏高的,装了以后,我才想到这淘宝搜索一下,记录仪有做工更好的,至少比我这个一看就是山寨货的要有看相吧,功能上也许会更好。我这个标价450,套餐价300,感觉就值100元。胎压监测更是价格高到离谱,卖900,套餐价800,淘宝上同样的包装的产品,价格不超过300。我果断退货,然后选择了另一个比较牛掰的品牌——协瑞德,配套通用旗下的别克,雪弗兰等车型,听店家说还配套一些别的合资品牌和国产品牌车型。连主机厂都直接采购了,想必质量和性能稳定性肯定错不了,总比那些贴牌货要好吧。

不要说我是谁的托,我也是真金白银买的,有图为证。当晚付款的时候选配了carplay,记录仪和胎压监测。第二天被告知只能同时支持两个配件,于是退掉了carplay。店家承诺,确认收货后退我406元。之后安装费退我150元,胎压监测退我797.73元。最后机头加记录仪花费:2730.02+425.46-406-150-797.73=1801.75元。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

西安车友6685314 关禁闭 已屏蔽
换成9寸大屏多好,还是破解的系统
2018-07-11 09:29 回复
武汉车友3397971 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

自由e点 2018/07/11 09:29:36 发表在 沙发

换成9寸大屏多好,还是破解的系统

就是9寸的
2018-07-11 20:34 回复
叶大土土 关禁闭 已屏蔽
兄弟,乞丐版的是全景天窗吗
2018-07-11 21:41 回复
小飞20182018 关禁闭 已屏蔽
可以告知是哪家店铺吗 我想买这个呢 接着您的价格 好跟店家还价
你好 有倒车轨迹吗 可以拍一个照片看看吗 另外摄像头 您用的是原车的还是送的那个 再有就是太阳强光的时候是不是看不清屏幕啊? 谢谢
宜宾车友0292156 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    南昌车友1482595 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V
    我用的就这款,屏幕反光问题贴个蓝光膜就可以解决,摄像头我是配的厂家的,没有延迟。
    宿命之伟 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V
    自己改装有没有质保呀?自然风险没有吧?
    本田CR-V

叶大土土 2018/07/11 21:41:49 发表在 地板

兄弟,乞丐版的是全景天窗吗

是的。有需要我可以把混动的配置表传上来
    2018-07-12 01:55 回复
    本田CR-V

小飞20182018 2018/07/11 22:01:46 发表在 4楼

可以告知是哪家店铺吗 我想买这个呢 接着您的价格 好跟店家还价

这个价格估计还不下来的,618的活动,减了很多。马家店铺直接搜,我找的天猫旗舰店,叫德众尚杰的,貌似也就这一家。
    2018-07-12 01:57 回复
    本田CR-V

小飞20182018 2018/07/11 22:13:54 发表在 5楼

你好 有倒车轨迹吗 可以拍一个照片看看吗 另外摄像头 您用的是原车的还是送的那个 再有就是太阳强光的时候是不是看不清屏幕啊? 谢谢

我现在用的原厂摄像头,有倒车轨迹,也有视角切换,明天拍个照片给你看看。缺点是切换档位的时候图像有延迟,不知道用店家送的会不会好些,我还没有装,装了再告诉你。看得清,但反光比较严重。要是设计个遮光罩就好了。
    2018-07-12 02:00 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    本田CR-V

洪城小样 2018/07/11 23:05:06 发表在 7楼

我用的就这款,屏幕反光问题贴个蓝光膜就可以解决,摄像头我是配的厂家的,没有延迟。

谢谢提示,请问,你的蓝光膜是找哪里买的?能不能给个链接?摄像头等我这几天有时间再换。
    2018-07-12 02:02 回复
    本田CR-V

宿命之伟 2018/07/11 23:49:42 发表在 8楼

自己改装有没有质保呀?自然风险没有吧?

只能说,要是担心这个就不要装了,任何电路改动都是有风险的。我没有破任何一根线,出现自燃只能说明我人品有点背。
    2018-07-12 02:03 回复
    叶大土土 关禁闭 已屏蔽

whhelphen 2018/07/12 01:55:51 发表在 9楼

是的。有需要我可以把混动的配置表传上来

麻烦兄弟上传一下参考一下,我也想入手混动乞丐版

whhelphen 2018/07/12 01:57:18 发表在 10楼

这个价格估计还不下来的,618的活动,减了很多。马家店铺直接搜,我找的天猫旗舰店,叫德众尚杰的,貌似也就这一家。

是 的确还不下来 谢谢

whhelphen 2018/07/12 02:00:57 发表在 11楼

我现在用的原厂摄像头,有倒车轨迹,也有视角切换,明天拍个照片给你看看。缺点是切换档位的时候图像有延迟,不知道用店家送的会不会好些,我还没有装,装了再告诉你。看得清,但反光比较严重。要是设计个遮光罩就好了。

遮光罩的话 直接搜 中控屏遮光罩 就可以 找到 很多 不过我看了一下 觉得好丑啊 嗯 如果蓝光膜可以做到的话 那就太好了 有链接了 给我也发一下 谢谢喽

洪城小样 2018/07/11 23:05:06 发表在 7楼

求蓝光膜链接
    武汉车友9415910 关禁闭 已屏蔽
    安装前后雷达了吗
    lushan2017 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V
    良心贴啊收藏起来以后加装
    本田CR-V

微醺拂面 2018/07/12 10:01:00 发表在 18楼

安装前后雷达了吗

没有,我主要还是担心真像那位大神说的,雷达不兼容,装了白装,还浪费钱,不是原厂的我不想搞。
    2018-07-12 21:08 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56