关于博越的自动档问题

全部回复 只看楼主

ZENGPEI 关禁闭 已屏蔽

vip徐先生 2017/08/30 13:59:17 发表在 13楼

自动挡智尚油门一抬 一踩之间。有种感觉变速箱齿轮重新搭接。有谁有过。有时有有时没有。就像顿挫感觉什么原因?谁能告诉我怎么解决?4s店就tm会说正常。烦死了。。难道自动挡低配就应该是这个待遇吗。pj8车 才跑1000多公里,就这样。以后天天怎么开。上火。

是这样的
共有条对话 >
曾凡弟 关禁闭 已屏蔽

阳光满夏 2017/02/12 08:32:19 发表在 5楼

DSI(出生自澳大利亚,曾经是世界上最大的专业自动变速箱厂商,后来没落了)的6AT,扭矩400,重量大,体积大,价格也不便宜。

有没有磨合好
共有条对话 >
邹颖007 关禁闭 已屏蔽
吉利几何C
    博越的自动变速器是6AT的DIS变速器, DSI 原本是澳大利亚变速器公司,后来被吉利收购,因吉利需要资源开发DCT业务,资金不足,后将其剥离给浙江双林公司,但吉利仍名义上拥有一点股份。 而且这家公司的变速器只有6AT,前驱后驱均有,大块头比较占地方,重量也不轻,现公司有规划小型6AT。

吉利博瑞博越上6AT均是DSI前驱的那款6AT。但业内口碑都对其传动效率有吐槽,不到八十的传动效率给吉利双博的高油耗作了不少贡献。后来博越上也采用了这款变速箱。6AT作为技术最成熟的自动变速器,虽然传动方面不如双离合变速器,但其稳定性、成本都比双离合要好。承受扭矩的范围比CVT变速器要好。

日系车比较喜欢使用cvt,平顺、省油、但可承受的扭矩较小,不适合激烈驾驶;

德系车比较喜欢使用双离合,换挡快,传动效率好、相对at会比较顿挫,但近几年调教的越来越好顿挫已经不明显了

共有条对话 >
凌伯海 关禁闭 已屏蔽
我是1.8T自动智尊,换掉时常有顿挫感
共有条对话 >
HLHLHLZS 关禁闭 已屏蔽

仲有疾风起人生不言弃 2017/11/27 06:03:30 发表在 19楼

改款的博越好像换成韩国的派沃特6AT了!

新博越三大件没变。小改车型而已。区别最大的就是前保险杠。价位差不多。改三大件他老款库存怎么办。
共有条对话 >
奔驰相伴宝马一生 关禁闭 已屏蔽
标致408

HLHLHLZS 2018/01/19 22:56:05 发表在 25楼

新博越三大件没变。小改车型而已。区别最大的就是前保险杠。价位差不多。改三大件他老款库存怎么办。

看看官方消息再说吧,博瑞的变速器改款就换了,跟以前的不一样,不知道博越是不是。
共有条对话 >
Deadlylover 关禁闭 已屏蔽

怎么个景啊 2017/09/14 21:23:09 发表在 15楼

同病

我的顶配都这样
共有条对话 >
SDBIN 关禁闭 已屏蔽

lumtm 2017/08/04 20:18:51 发表在 9楼

吉利把DSI买了 度娘上找

又卖掉了
共有条对话 >
成都车友6147860 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    河北_宏一群 关禁闭 已屏蔽
    发动机貌似是自主的,但是漏油问题严重
    共有条对话 >
    Allen_yl 关禁闭 已屏蔽
    博越

vip徐先生 2017/08/30 13:59:17 发表在 13楼

自动挡智尚油门一抬 一踩之间。有种感觉变速箱齿轮重新搭接。有谁有过。有时有有时没有。就像顿挫感觉什么原因?谁能告诉我怎么解决?4s店就tm会说正常。烦死了。。难道自动挡低配就应该是这个待遇吗。pj8车 才跑1000多公里,就这样。以后天天怎么开。上火。

是不是自动驻车 开着了的原因呢
    共有条对话 >
    vip徐先生 关禁闭 已屏蔽
    荣威550

Allen_yl 2018/06/02 17:46:10 发表在 31楼

是不是自动驻车 开着了的原因呢

不是
    共有条对话 >
    耿直朋友2016 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H6

确有此现象,最易在加油松脚然后又加油的过程中出现,比如上坡到顶松油门但接着再给油的时候。在经济模式下,松油再给油偶尔也会有此现象。变速箱本身肯定没有问题,这属于发动机与变速箱之间的调校的问题,对于车辆的使用,应该没有什么实质性影响,也不至于变速箱就会坏,但确实让人心理不那么舒服。从性价比的角度看,买这车还是不觉得后悔。
    共有条对话 >
    耿直朋友2016 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H6

智慧树幼儿园奉亚琳 2018/05/20 21:00:07 发表在 30楼

发动机貌似是自主的,但是漏油问题严重

曾经漏油现象较多的是手动档车型,并不是自动变速箱。
    共有条对话 >
    飞翔的人类 关禁闭 已屏蔽

这个可能挡没降下来造成的,我也有同病,很影响驾驶感受
    共有条对话 >
    zpd_19821225 关禁闭 已屏蔽
    博越

怎么个景啊 2017/09/14 21:23:09 发表在 15楼

同病

我顶配也是这个问题,换了一次变速箱,这又跑了四千多公里问题又出现了,现在就给我说正常!
    共有条对话 >
    重庆车友0739644 关禁闭 已屏蔽
    都没发现自动挡三挡不会降到二挡吗?
    共有条对话 >
    上海车友2395264 关禁闭 已屏蔽
    博越

让人无限郁闷的博越自动挡变速箱。

吉利博越的质量,对我来说,就停留在8万公里上,曾经的博越粉,如今刚刚三年8万公里,变速箱就故障了,厂家说只能修理,必须自费3万元更换新变速箱。郁闷中。
    曾经博越粉,到处给亲朋好友推荐,如今惨遭打脸,当我买了小米手机,买了华为手机,我以为国货已经雄起了,
    当我买了博越,开了三年,一直认为质量不错,看到网上有博越负面评论,总以为那就是一些车黑。
    但是,惨遭打脸的是,自己的博越1.8T自动至尊版,刚刚3年多一个月,刚刚8万公里,变速箱故障,只能4档,
    4档起步,4档行驶,送到4s店,联系厂家,厂家理直气壮:请自费3万元,更换新的变速箱,对不起,我们不修只换新,请自费3万,3万元,***,真够劲。
    吉利,你已经是500强了,原来就是这水平,就是这样的货色,老子无限郁闷中

共有条对话 >
    ado85ya 关禁闭 已屏蔽
    请教博越2O20款1.8T手自一体这款车在这行中手动档可以直接并去自动档运行吗?
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56